Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Wer3w0lf писал(а):
Просто именно в GTA я ощущал фризы
Попробуйте утилитку ParkControl v.1.3.1.8. Я с её помощью отрубил парковку ядер нахрен, и проблема с фризами ушла - и на Интеле и на АМД. Даже автору три бакса за фриваре закинул - ибо заслужил )))
Она не режется, это особенность архитектуры. Шина на запись имеет 16 байт/такт , а чтение 32. Пропорция чтение/запись в современных приложениях выглядит как 2 к 1 , то-есть ресурсы АМД использует более рационально. У 3900х+ "нормальная" скорость записи из-за двух CCD-чиплетов.
А можно где-то об этом почитать, про пропорции приложений? Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Wer3w0lf писал(а):
А есть смысл?
Если компьютер используется чисто для игр, то да смысл еще как будет. А если с программами которым нужно много оперативки, то тогда нету смысла. Я сам не делал себе, нету такой нужды. Но кучу таких комментариев читал, как рам диск под своп радует скоростями.
belayar писал(а):
При таких условиях и с 8Гб оперативки комп будет работать как с 16Гб ?
Тут больше зависит от программ и игр. Не раз читал, как люди покупали себе для работы дофигища оперативки, и из половины делали ram disk под своп файл.
Но по мне так это все сейчас решает покупкой действительно быстрого m2.ssd. Хотя они тоже дорогие, но зато его можно хоть весь под своп сделать. Так кстати тоже некоторые делают любители на один компьютер сделать кучу виртуальных машин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Remarc писал(а):
это старшая модель и там выше шанс на более удачный кристалл
Как сказал какой-то блогер. У райзенов *800Х серия чисто для фанатов АМД что бы поблагодарить АМД рублем. По сути те же *700Х с отличием на уровне погрешности в играх или приложениях. Маркетинговая модель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Devijack писал(а):
Как сказал какой-то блогер. У райзенов *800Х серия чисто для фанатов АМД что бы поблагодарить АМД рублем. По сути те же *700Х с отличием на уровне погрешности в играх или приложениях. Маркетинговая модель.
мда прочел ТАК вместо КАК) он чушь написал,разница там как в базе так и в бусте есть
это старшая модель и там выше шанс на более удачный кристалл
В реальном использовании 3800х ничего не даст по сравнению с 3700х и это факт)) насчет качества камушка - люди из 7шт. только 2 норм. нашли 3800х, сомневаюсь что процент качественных больше, чем у 3700х.
я понимаю,что сидя на младшем 3600 приходится облизываться на более старшие 3700x-3800x
Все мои задачи на компе это игры - зачем мне проц выше Ryzen 3600?)) через год, не раньше возьму, ну и естественно мин. 3950х а насчет облизываться - это ты зря))) тут практически все нищеброды, включая тебя и меня))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
belayar писал(а):
Все мои задачи на компе это игры - зачем мне проц выше Ryzen 3600?)) через год, не раньше возьму а насчет облизываться - это ты зря))) тут практически все нищеброды, включая тебя и меня))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Тут больше зависит от программ и игр. Не раз читал, как люди покупали себе для работы дофигища оперативки, и из половины делали ram disk под своп файл.
Но по мне так это все сейчас решает покупкой действительно быстрого m2.ssd. Хотя они тоже дорогие, но зато его можно хоть весь под своп сделать.
Если озу достаточно, то в своп не пишется ничего. Он есть на диске, но обращений к нему нет пока есть место в озу. Так что отключай не отключай все в озу висит. ну кроме драйверов, ядра. И то это можно в озу оставлять. ssd mini tweaker программка есть. Вот - https://www.youtube.com/watch?v=QrwTTSWxo-c но тут как раз озу надо. Как по мне, так же лишнее, кеширование это, данные в станбай листе висят в озу те что надо.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 10.05.2020 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
belayar писал(а):
Я понимаю, что купив 3800х искренне хочется верить, что он в РЕАЛЬНОСТИ что-то даст по сравнению с 3700х ))
В 3800Х частоты выше за счёт двух разных кристаллов, что не даёт большого прироста в тех же играх. Разве нет?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32