В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
seebox писал(а):
игра репак на 11м директе
тогда зачем эмулятор?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
avtoelectrik писал(а):
по поводу 6ядерного фенома врятре
почему сразу6ти? есть же и 4ре ,а те что разблокировкой включаются так вообще по 20 баксов и погнав кп под 3000 и озу под 2000 получим значительно лучше машинку чем на 771 и со всеми понтами под 12 директ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
OlympicBear писал(а):
Ну а ты думал запустишь игру на процессоре не поддерживающем нужные инструкции, при помощи программной эмуляции и всё шито крыто будет?! Чудес не бывает
Извиняюсь, потерял ход беседы. Речь о каких функциях и эмуляции ? Ксеон же все инструкции поддерживает, при правильно прошитом биосе ? Какая проблема в новых игрущках?
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Оверквотинг
avtoelectrik писал(а):
игра репак на 11м директе
тогда зачем эмулятор?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: avtoelectrik писал(а): по поводу 6ядерного фенома врятре
почему сразу6ти? есть же и 4ре ,а те что разблокировкой включаются так вообще по 20 баксов и погнав кп под 3000 и озу под 2000 получим значительно лучше машинку чем на 771 и со всеми понтами под 12 директ.
нет инструкций поэтому только запуск через эмулятор. По поводу 4х ядерных амд, fx 4300/phenom x4 840 довольно слабы даже по меркам 775го сокета https://www.youtube.com/watch?v=Mfmt1a70leA разница доходит до 10 кадров в пользу старенького квадика, а это звените уже даже не шило на мыло, а шило на гвоздЪ), имеет небольшой смысл феном x6 или фх, но их цена заставляет их не рассматривать, да и без обид мне очень импонирует амд, надеюсь что с новыми процессорами у них все будет очень хорошо, как бы как и лет десять назад карты радеон можно считать лучшими не смотря на пройгрыш в фпс порядка 5-10 кадров и в незколько раз больший шум вертушек
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось Igor-Igor 05.10.2016 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
seebox, а главного-то вы и не заметили. На E5450 рывки и микрофризы в половине игр. Ну и даунклок 4300... зачем, если там можно +1ГГц накинуть к номиналу. Чего тогда не сравнивать все на одной частоте например DDR4 и DDR2)))
Други, тут у меня неожиданно появилась возможность обзавестись следующей платформой - ASUS P7P55D + i7 860 + 8 GB DDR3, взамен E5450 + P5Q PRO + 8 Gb DDR2. Имеет ли смысл? Будет ли реально заметный прирост производительности в играх и десктопе или это шило на мыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
europhase писал(а):
Будет ли реально заметный прирост
гонял ай5-760 в разгоне до 4 - разница с зионом 4 ггц видна была без всяких тестов. а тут ай7, я б махнулся однозначно, причём даже чутка доплатил бы, если б попросили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
seebox писал(а):
разница доходит до 10 кадров в пользу старенького квадика, а это звените уже даже не шило на мыло, а шило на гвоздЪ),
разгон фиксов ну в данном случае 4300 не такой как для интел процов,надо гнать кп и память тогда +15% и выше на той же стоковой частоте ,дальше 4300 легко пойдет 4.7+ ,е5450 только мечтать будет о том что выдаст при правильном подходе разогнанный 4300,и то там разница только в однопоточных играх типа армы и старых которые еще о модульниках не вкурсе вообще,поверь знаю что к чему было у меня три квада ку 6600-е5450 4ггц -х54604.23ггц ,да и сейчас два еще есть ...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: europhase ещекак будет даже и гнать не надо
Ксеон же все инструкции поддерживает, при правильно прошитом биосе ?
В старых зеонах нет поддержки инструкций SSE4.2 и POPCNT
iRET писал(а):
Какая проблема в новых игрущках?
Проблема пока только в одной - Quantum Break, она требует от процессора поддержки POPCNT (изначально требовала полной поддержки SSE4.2), так что зеоны в пролёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
europhase писал(а):
Други, тут у меня неожиданно появилась возможность обзавестись следующей платформой - ASUS P7P55D + i7 860 + 8 GB DDR3, взамен E5450 + P5Q PRO + 8 Gb DDR2. Имеет ли смысл? Будет ли реально заметный прирост производительности в играх и десктопе или это шило на мыло?
если мать погонит ай7 до 3.7-4гц то во многих приложениях 35-40% к минимальному фрейму. ассасин синдикат и гта5 яркий тому пример.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
гонял ай5-760 в разгоне до 4 - разница с зионом 4 ггц видна была без всяких тестов. а тут ай7, я б махнулся однозначно, причём даже чутка доплатил бы, если б попросили.
Ясно, спасибо. Да походу, что так просто отдают старые железяки.
avtoelectrik писал(а):
europhase ещекак будет даже и гнать не надо
Понятно. Меня просто смущало, что большая разница в кэше: 12 против 8. Или 8мб Смарткэша круче 12 мб л2? С другой стороны у i7 целых 8 потоков против 4-х Xeon'a и больше инструкций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Что лучше для игр i3 4130 или x5450 при 3.8ггц, есть где нибуль приблизительные тесты для сравнения разных версий i3 с 5450 на одной и той же видяхе уровня 680/770/960 Сейчас у человека стоит х5450 при 3.8ггц 8гб ддр2 и GTX680 2gb, в некоторых играх местами минимальный ФПС садится далеко ниже 30-ти при среднем 55-60.
В старых зеонах нет поддержки инструкций SSE4.2 и POPCNT
Так это, а POPCNT часто в играх используется? У меня сейчас феном 965, и узнал вообще об этих инструкциях когда не запускалась No Mans Sky (SSE4.2 требовала, у меня нет). А вот POPCNT видимо есть в феноме, да?
Сейчас этот форум просматривают: Sashiki302 и гости: 21