В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Очень разочарован ксеоном E5440. Игры грузят проц от 40% до 100% там где и не должно быть такого. Firefox с парой вкладок - 40%, но это особо не мешает. В простое 20% может накручивать от движения мышки. Конфигурацию менял как только можно: винды, винты, матери (прошитые/не прошитые) на ддр2/ддр3, шлейфы, видюхи... Провел кучу тестов и бечмарков которые ничего не выявляют. Температура стабильно 40-50.
Причем уровень печали никак не зависит от "крутости" графики игры, к примеру, пробовал стрит файтер 5 и паладинс (овервотч для бедных) идут более-менее нормально при нагрузке проца за 90%, с надрывом, но играть можно. А вот Path of Exile, а ведь это уровень ниже чем диабло 3 и многие другие 3д и простейшие 2д игры "задыхаются" и сильно подлагивают от нехватки мощностей. Видеокарта 750ти. Вот сижу и думаю, то ли проц бракованный и стоит попробовать другой ксеон купить то ли...
есть дх12 будет работать без проблем ,гони кп и память и проц забегает по другому совсем
Та блин, у меня материнка Asus M4A77T, мне вот кажется она вообще не для разгона) И БП всего на 450 (400 честных, 450 в пике и врядли) ватт. На 4ггц уже синие экраны win10 ловлю... Это быть может не хватает БП при разгоне? Или материнка гавно совсем? она падлюка выставляет автоматом высокие напряжения, 1.4-1.5 вместо стандартных 1.37 на сток частоте... В ручную поставил убрал разгон и все же нормально, чего она...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
IceBerg411 для амд процыков разгон контроллера памяти и самой памяти дает такой же прирост как и разгон по частоте,а если гнать то и то .....профит ооочень значительный,просто все гореютуберы не вкурсе дел и гонят тупо множителем ,интел же в своих коре и5 и7 скоростя по кп сделали с большим запасом и там хватает вполне просто множителем гнать,обрати внимание на мою подпись....
varc у меня такой проц вразгоне до 3.4 ггц, играю ПоЕ и паладинс на видеокарте hd5870 никаких тормозов не наблюдаю. Настройки максимальные фпс в палалдинс 80-100, в ПоЕ 60 стабильно, в массовых замесах иногда проседает но все в пределах разумного. А уж про 20% загрузку проца при движении мышки вы конечно загнули. При частоте опроса мышки в 125 Гц нагрузки на проц 0, при 500 Гц 2-3 %, при 1000 Гц - 5%, но это если конечно быстро и резко водить.
varc у меня такой проц вразгоне до 3.4 ггц, играю ПоЕ и паладинс на видеокарте hd5870 никаких тормозов не наблюдаю. Настройки максимальные фпс в палалдинс 80-100, в ПоЕ 60 стабильно, в массовых замесах иногда проседает но все в пределах разумного. А уж про 20% загрузку проца при движении мышки вы конечно загнули. При частоте опроса мышки в 125 Гц нагрузки на проц 0, при 500 Гц 2-3 %, при 1000 Гц - 5%, но это если конечно быстро и резко водить.
Не думаю что мне есть смысл преувеличивать и "загинать", но хотелось бы разобраться почему
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
varc Это спидстеп. Что-то у Вас системой не то и процессор тут наверняка не самый виноватый. Кстати, а почему кэша 6 метров? дайте скриншот из свежего CPU-Z. Многое встанет на места....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Поставье в биосе шину 400 и прогоните линксом, должно быть не ниже 40 ГФлопс Для примера Е5450 3.0 ГГц crysis 3 - 60 фпс 4 ГГц - 100-120 фпс 720р минимальные настройки. Хотя 750 ti он должен раскрывать в стоке, на 3400 Гц точно. Видеокарта на сколько % загружена в играх? Какое разрешение?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
IceBerg411 писал(а):
Так это, а POPCNT часто в играх используется? У меня сейчас феном 965, и узнал вообще об этих инструкциях когда не запускалась No Mans Sky (SSE4.2 требовала, у меня нет). А вот POPCNT видимо есть в феноме, да?
No Mans Sky кстати отлично идет на зионе
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
varc 50% это значит что два ядра из четырех выжраты полностью, а еще два пустуют. Видимо игрушка больше двух тредов не может. От разгона был бы прок, но g41 для разгона не айс.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Возможно, чуть-чуть исправить ситуацию поможет эта статья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
IceBerg411 писал(а):
она падлюка выставляет автоматом высокие напряжения, 1.4-1.5 вместо стандартных 1.37 на сток частоте... В ручную поставил убрал разгон и все же нормально, чего она...
это проделки LLC тот что на авто стоит,надо игратся %тами подобрав чтобы не выходило выше 1.4 скажем для 3600ггц ,хотя кто его знает ..возможно твой проц и на стоковом питании берет 3.6
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2016
avtoelectrik писал(а):
ещекак будет даже и гнать не надо
Наверно я слепой))) в упор разницы не вижу...3-5 кадров от силы...и то не везде (сравниваю с i5 иви) ...вот разницу от видеокарт вижу. На 6950.70 микрофризы в ГТА 5 бывают (на высоких), а стоит засунуть Жифорс 760 и все летать начинает. Правда с оговоркой -играю не на фулл ШД (1600х900 макс на мониторе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Василий И писал(а):
Наверно я слепой))) в упор разницы не вижу...3-5 кадров от силы...и то не везде (сравниваю с i5 иви) ...вот разницу от видеокарт вижу. На 6950.70 микрофризы в ГТА 5 бывают (на высоких), а стоит засунуть Жифорс 760 и все летать начинает. Правда с оговоркой -играю не на фулл ШД (1600х900 макс на мониторе).
разница есть даже на 3700 и 3900 герцах
, вчера тестил синдикат и ватч догс, так вот в первом случае r9 280x нагружается до 93 процентов, во втором 97-100 процентов, и разница минимального фрейма в сложных местах в 2 кадра примерно. Раньше толку тоже не видел от разгона пока не прошил видяху, интересное у меня были вещи что на 3гц что на 3.9гц кадров было в гта 31-38, после пошива карты стало 38-45 на частоте 3.7.Но это не значит что данный проц раскрывает эту карту, её не тащит даже ай 5 2500, вчера с удивлением для себя обнаружил что данная карта тащит полные ультра в гта ассасине и в том же догсе в 60 кадров но с камнем ай 7 6700
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Всем привет. Уже сожалею что перешел на 5450... Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен - уже в печёнках. Ничего не помогает, даже от разгонов отказался и ничего не изменилось... Вчера снова тут читал, упомянули выставление чистоты в 100MHz. на pci - и всё ровно ничего не поменяло. Даже грешил на блок питания и поменял на Corsair rm650x Иногда бывает раз в день, иногда подряд раз 10 с разницей в 2-3 секунды. И никогда не бывает если я сижу играю. Только если лазею в интернете или на рабочем столе...
Куда копать, что делать , куда копать ? ничего не перегревается ( в играх то проблем нет ни каких ) Думал оперативка, даже её сбросил ( полностью bios на заводские настройки ) и ничего не изменилось...