Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
у кулера горб походу судя по фото,края проца плохо контактируют,как щас у тебя не знаю,попробуй винты заново перекрутить...а llc какое выставлено?
на авто всё, я же ничего не трогал у процессора, тольк опамять разгонял, как я только н енамазывал пасту и не прикручивал кулер, разницы особой нет по температурам, да и почему тогда на 2700 так хорошо все охлаждалось? елси бы кулер был кривой, но я так понимаю можно пробовтаь шлифануть кулер?
хотя понял, в зен+ же кристалл по центру, оттуда горбатый кулер норм отводил о тцентра, видимо нужно шлифовать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
KPAH писал(а):
на авто всё, я же ничего не трогал у процессора, тольк опамять разгонял, как я только н енамазывал пасту и не прикручивал кулер, разницы особой нет по температурам, да и почему тогда на 2700 так хорошо все охлаждалось? елси бы кулер был кривой
80С это не хорошо охлаждалось,ок кулер ровный это проц кривой
80С это не хорошо охлаждалось,ок кулер ровный это проц кривой
ну не знаю, как по мне в корпусе без вертушек вполне ок, явно лучше чем в стоке 90... визуально проц ровный, я на стекло его ложил, правда конечно может стекло не идеально ровное, но все же,а вот кулер не проверял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020
KPAH у тебя либо горб на подошве кулера, либо кривая крышка. 2700 охлаждался лучше, потому что там кристалл по средине, и крышки ровные, если горб на кулере, то ему это не важно. а у 3000 кристалл смешен, им нужны ровные подошвы кулеров, и ровные крышки. проверяй подошву и крышку, возможно придется выравнивать то и то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
_bod_ писал(а):
2700 охлаждался лучше, потому что там кристалл по средине, и крышки ровные, если горб на кулере, то ему это не важно. а у 3000 кристалл смешен, им нужны ровные подошвы кулеров, и ровные крышки. проверяй подошву и крышку, возможно придется выравнивать то и то
это для любого проца важно
KPAH писал(а):
ну не знаю, как по мне в корпусе без вертушек вполне ок, явно лучше чем в стоке 90... визуально проц ровный, я на стекло его ложил, правда конечно может стекло не идеально ровное, но все же,а вот кулер не проверял
настройки в авто,по напряжению теперь не понятно оно тоже или нет,корпус без вентиляции,прижим кривой + гроб на кулере отсюда и температуры такие
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Faxt717 писал(а):
по CJR в новой версиии калькулятора вольтаж сильно занижен, на 3733 меньше 1,39в даже не знаю какой отборной должны быть модули, какие 1,36-1,37 могут быть, автор просто издевается, в новой версии все с ног на голову, перевернуто все, чем автор кормил раньше все пользователей, что сейчас все так перевернуто, кадбусы, прокд. вольтаж вообще смех просто. и почему после стольких тестов и изменений автор решил только на b-die указать цветовые подсветки, неужели автора купили один из производителей на b-die типа гскилла?? -- иначе как можно на CJR вывалить такуй сранб в настройках, ни один модуль на CJR в 3733 скорее всего даже не стартанет на рекомендуемых в новой версии вольтаже -- если автор думает что можно вывалить срань, а кому не нравится пусть не жрут ее, сильно ошибается, выкладывая массовый продукт он несет обязательство перед пользователями, иначе они нагонят на него такой гнев, что потом из эникейщика не выбраться будет.
текст скопирован и будет повторен в случае удаления. на учетную запись мне плевать.
с 9 мая всех.
Совести у вас ноль, 900 часов убил собственного времени и еще слышу про "обязанности" и про "продажность". По шелчку мыши вся работа не делается, как миниму нужно понимать это и нужно понимать что пресет делается не для одного единственного пользователя. Завышенный procODT это тому свидетельство, чтоб нивелировать разницу между материнскими платами, если память капризная. Если у вас память с плохим бином это не проблема автора, для этого указывается диапазон напряжений. Это как бы намек, что пользователь должен еще что-то сам повертеть ибо опять таки 100% универсальности никогда не будет и не будет и 70% универсальности. Разгон это всегда лотерея была и будет. Также не будет частный случай случаем массовым, советую и это понять.
Так же я буду очень благодарен если мой чемодан от самсунга найдется и вернется ко мне P.s. ассистент по настройки CJR/DJR и Micron E-die появился уже в 1.7.2 . Версия заливается на все FTP.
В случе продолжения развития флейма в теме или выражения межличностных недовольств будет бан и для всех последующих аккаунтов в том числе. Проявите уважение к другим пользователям хотя бы.
Приветствую всех посетителей форума!По поиску не нашёл,шапку читал...Подскажите почему fclk не меняет свое значение(всегда равен 1/2 частоте ram),хотя в настройках биос этот пункт есть и его значения сохраняются.Есть ли смысл его менять?Материнская плата asus tufb450m pro,ram 3333mhz 16-20-16-16-36-60.Весь конфиг в профиле.Пк используется только для игр.Спасибо не равнодушным!
Последний раз редактировалось nhl85 11.05.2020 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2019 Откуда: г. Белгород
1usmus писал(а):
P.s. ассистент по настройки CJR/DJR и Micron E-die появился уже в 1.7.2 . Версия заливается на все FTP. В случе продолжения развития флейма в теме или выражения межличностных недовольств будет бан и для всех последующих аккаунтов в том числе. Проявите уважение к другим пользователям хотя бы.
На safe пресет предлагает 1.45 при Cl18, fast - 1.38 при cl16. (микрон рев.Е, 3800)
пруф видео ютуб
_________________ Всё что я пишу - исключительно моё личное мнение. На истину не претендую Crucial BLS16G4D30AESB.M16FE https://i.imgur.com/WYQbo0B.png
Обратите внимание, что некоторые тайминги уже красные — это говорит о том, что память уже достигла предела для адекватного напряжения (до 1,45 В). Оранжевый цвет сигнализирует о том, что возможно память позволит поджать эти задержки. Зеленый и бирюзовый — эти тайминги находятся далеко в безопасной зоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2019 Откуда: г. Белгород
aka_s3rious писал(а):
вам же чёрным по белому написано что Safe пресет для того что бы система гарантированно запустилась, а пресет Fast уже более оптимизированный.
Товарищу 1usmus, огромное спасибо за проделанную работу не имеющую аналогов на просторах всемирной сети.
Я понимаю, но в старых версиях всё было нормально. И на этом вольтаже дальше простого запуска система не поедет вообще.
А про товарища полностью согласен. 1usmus'у, огромное спасибо за всё что он сделал.
_________________ Всё что я пишу - исключительно моё личное мнение. На истину не претендую Crucial BLS16G4D30AESB.M16FE https://i.imgur.com/WYQbo0B.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12