Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 146 из 1123<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 3
Обсуждение разгона, гигафлопс и ЖМ в других ветках.

Member
Фото: 15
NONsens писал(а):
линпак с такими настройками как-то несерьёзно.

да ты ожирел! сделай также!

100xanoff это тот коцаный процессор с крышкой или без? на воздушном охлаждении?

Junior
Имеется Phenom II X2 555BE.После разблокировки ядер,в тестах когда температура на крышке переваливает за 50 градусов,комп тупо вырубается от перегрева проца .При открытом корпусе и окне проходит все тесты и на 4 Ггц при V-1,5v.Возможно ли что припой под крышкой неравномерен,и одно ядро перегревается? Есть ли смысл снимать крышку?

Member
romanjuv
Если за 50 градусов - это не проц перегревается. Как вариант - северник или элементы питания

Junior
nanoflooder
Пробовал камень на другой машине-та же ерунда.В теме по разлочке были несколько аналогичных случаев,почему это происходит я не знаю.

Member
romanjuv писал(а):
После разблокировки ядер,в тестах когда температура на крышке переваливает за 50 градусов,комп тупо вырубается от перегрева проца

Наверное, производитель не зря заблокировал ядра...

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
да ты ожирел! сделай также!

100xanoff это тот коцаный процессор с крышкой или без? на воздушном охлаждении?

С коцаный с крышкой, на воздушном, но в комнате +6

Junior
Вопросы к старым "Хирургам" менявшим термоинтерфейс на ЖМ?

1.Что будет под крышкой, когда ЖМ кристаллизируется, например через год?
2.Температура процесора со временем падает или возрастает?
3.Какую пасту посоветуете на замену ЖМ?

Member
Фото: 0
rolld
К старым хирургам себя не отношу, но все же:
1) ЖМ кристаллизуется? Да ещё и через год? :shock: Что-то вы уж совсем плохого мнения об этом типе термоинтерфейсов. Что будет, что будет... в самом худшем случае стереть остатки старого и намазать новую порцию.
2) Как это? В смысле нужна ли металлу "приработка" как некоторым пастам? - нет, результат получаешь сразу.
3) Если под крышку, то никакой пастой подобных ЖМ результатов не добиться. На - любую из современных (см. тесты )

Junior
В.Викторов

Грустная история "Жидкий металл. Полгода эксплуатации". #6210404

В качестве примера.

http://img43.imageshack..us/img43/1524/cool1.jpg

Member
Фото: 0
rolld а, это :don-t_mention:
Видел я эту страшилку, она уже не раз тут всплывала. Там же в теме есть и вполне вероятный ответ на вопрос почему так произошло - подошва кулера сделана из какого-то дерьма, вместо нормальной чистой меди (а производитель, кстати, предупреждает об агрессивности продукта к некоторым материалам, алюминию в частности).
Опять же, ниже человек пишет без всяких истерик:
vertikal писал(а):
На самой глянцевой поверхности видеочипа появились очень незначительные следы, которые не оттирались ни высокооктановым бензином ни спиртом. В общем ничего ужасного я для себя не увидел, прошёлся бруском по подошве кулера до зеркального отражения, даже остатки диффузировавшего ЖМ сполировывать не стал, обезжирил намазал ЖМ заново и поставил и теперь знаю, что кулер с видеокарты можно больше не снимать до замены СО. [...] На видеокарте так же не было замечено никаких критичных деструктивных воздействий ТИ, а значит делаю вывод, что с контактом голого кристалла и медной подошвы радиатора северного моста тоже всё в порядке.

Junior
В.Викторов

А я не только страшилки читаю, но и смотрю на скриншоты, а их в гугле полно, происходит кристаллизация ЖМ и диффузия в крышку процессора тк. пишут, что не оттирается крышка.
Если бы не подобные статьи, то и вопросов бы не было.Я не на старом атлоне менять собираюсь поэтому и спрашиваю.Меня интересует практика использования процессора, где под крышкой находится ЖМ.

Собираюсь сменить прослойку на 3770к, работать будет под нагрузкой 24\7; ~365 дней в году.

Member
В диффузии вижу только положительный момент - улучшение теплообмена. Минус может быть только в уменьшении толщины слоя, и как следствие - ухудшение теплообмена. Крышка процессора вообще никелирована, должно медленнее, чем в медь, диффундировать.

Junior
Было бы не плохо увидеть отчет ввиде скриншотов обратной стороны крышки, где после длительного использования находился ЖМ, а так же скринов замера температур сразу после применения ЖМ, а так же после длительного использования ЖМ.

Member
rolld
Вот сохранившийся скрины. На первом под крышкой Arctic MX-4. С родной интеловской пастой скрин не сделал, но поверьте на слово, температура снизилась градуса на 4:

Далее, заменил МХ-4 на ЖМ-6:
На этих картинках на проце простенький кулер DeepCool Theta 16

Заменил кулер на Cooler Master Hyper 412 PWM, под кулер тоже намазал ЖМ-6, частоту поднял до 4600:
Температура в комнате во всех случаях 22-23 градуса.

Ну и сегодняшними вопросами вы сподвигли меня снять кулер и заглянуть под крышку. Итак, прошло 2 месяца:
Хорошего фотоаппарата нет, ну, как получилось.
Ничего "криминального" не обнаружилось. Есть впечатление, что кое где ЖМ как бы подсох. Может быть диффузия, а мазал очень экономно. Фото обратной стороны крышки не получилось, но там тоже самое, что и сверху, и на кулере.
Чуть добавил свежего ЖМ, и поставил всё обратно.

Member
Фото: 3
krot99 писал(а):
Чуть добавил свежего ЖМ, и поставил всё обратно.
то есть ,смывать старый ЖМ не обязательно.просто добавить свежую порцию ?

Member
krasnov77, а чё его смывать? Капельку добавил, размазал, чтоб равномерно заблестело, и собрал обратно.
Вообще была необязательная процедура. Температуры всё равно практически не изменились, ну, ±1°С, т.е., в пределах погрешности...

Junior
krot99
Благодарю.Ваши скриншоты обнадеживают, но меня пугает сам факт того, что фото обратной стороны крышки не получилось. :?:
Наверное воспользуюсь ЖМ.

Member
rolld, фото не получилось - просто рука дрогнула, картинка вышла смазанная, удалил. :-)
А действительно пугать должно совсем другое. На картинке, где процессор, виден клочок бумажки под кристаллом. Когда вскрывал проц, царапнул текстолит, показался медный проводничок. К счастью, его не повредил. Замазал лаком и нашлёпнул тонкую бумажку...
Так что... операция вскрытия довольно рискованная.
А ЖМ - за 2 месяца никаких заметных изменений. Теперь посмотрю через полгода...

Junior
Заказал себе вот Coollaboratory Liquid Pro, теперь жду приезда. Буду тоже вскрывать и мазать. Но вот думаю ещё, стоит ли намазать между процом и подошвой кулера ЖМ, или лучше там пасту заюзать? Кулер Scythe Ninja 3, просто посмотрел, что даже никелерованую поверхность разьедает. А у меня подошвы ровные прям хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 146 из 1123<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа