Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
phants О, большое спасибо, помогло, сейчас тестить буду. А что если я захочу например поставить 270? Тогда оставить 1400 НТ или понижать еще? И у меня еще показывает DRAM Фрекренси 520 Мгц в CPU-Z - это значит что мой самсунг пашет на 1040 частоте? ЗЫ... 2860Мгц 260*11 НТ 1820 NB 1820 6 марк, отдельным тестом проца выдал 3141 попугай CPU Score, против 2551 на номинале, при этом CoreTemp показывает пик температуры 43 градуса максимум было, и это все на встроенном видео, 5770 временно в другой блочине, напряжение проца 1,312 - это нормально?
TitanQuest: ImmortalThore упал через 10 минут игры, правда на встроенном видео 3200 512Мб... Может все таки не убавитьа пооднять напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
DGalcev, то, что у тебя в настройках BIOS нет множителя HT, а только частота, это нормально (у всех так). 1400 МГц HT - это множитель x7. Но частота NB не может быть ниже HT. Если захочешь 270x11, то оставляй как есть. Получишь: 270x11 = 2970 МГц 270x7 = 1890 МГц HT и NB
DGalcev писал(а):
И у меня еще показывает DRAM Фрекренси 520 Мгц в CPU-Z - это значит что мой самсунг пашет на 1040 частоте?
Да
DGalcev писал(а):
напряжение проца 1,312 - это нормально?
Да
DGalcev писал(а):
TitanQuest: ImmortalThore упал через 10 минут игры, правда на встроенном видео 3200 512Мб... Может все таки не убавитьа пооднять напругу?
Может у тебя нестабильность по памяти, проверь. Прогони тест OCCT - если пройдет - виновата память, если не пройдет - повышай напругу.
Member
phants ОССТ отвалился на второй минуте, где в графике температура поднялась до 35 градусов и нагрузка была 98%, CPU 1,2,3 ядро №0
Родная напруга 1,250, если я поставлю 1.375 сильно грубо будет?
Кстати при таком разгоне обязательно повышать питание северного моста? А то он и так хорошо п рогрелся И на сколько нужно повышать питание NB to CPU? У меня +0,5 стоит.
Member
DGalcev писал(а):
ОССТ отвалился на второй минуте, где в графике температура поднялась до 35 градусов и нагрузка была 98%, CPU 1,2,3 ядро №0
Значит проц не стабилен.
DGalcev писал(а):
Родная напруга 1,250, если я поставлю 1.375 сильно грубо будет?
Если с охлаждением проблем нет, то говорят можно до 1,500 В поднимать, но я бы вообще выше чем 1,300 В не поднимал (для 24/7).
DGalcev писал(а):
Кстати при таком разгоне обязательно повышать питание северного моста? А то он и так хорошо п рогрелся И на сколько нужно повышать питание NB to CPU? У меня +0,5 стоит.
У меня у самого 9550. Вот сейчас гоню - 2640 МГц при 1.250 В. HT/NB по 1920 МГц. Сам пока не знаю про особенности напруги на NB VID.
Member
Phenom X4 9550 @ 2700 МГц при стандартной напруге в 1.250 В проходит тест OCCT (1 час). Дальше гнать не пробовал. Можно ли уже считать камень, как удачный экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
phants везде его погоняй. в тех же играх..в различных повседневных задачах. помню 9550@2900 проходил без проблем 50 проходов линкса,а через какое то время вис в браузере или на рабочем столе.
Member
phants
phants писал(а):
Если с охлаждением проблем нет, то говорят можно до 1,500 В поднимать, но я бы вообще выше чем 1,300 В не поднимал (для 24/7).
Big Typhoon, паста от кулера термалрайт, не знаю каким показаниям верить - ОССТ пиковую 35 градусов показал, а CoreTemp постоянно показывает 24-28 градусов, а пикушка 43.
phants писал(а):
Можно ли уже считать камень, как удачный экземпляр?
Конечно можно, при родной напруге-то.
Я еще грешу на то что видео встроенное, нужно наверное дождаться пока моя лапулька не приедет ко мне, 5770, тогда и пробовать. ХЗ
ЗЫ Кстати S&M напрочь отказывается тестить комп, после 1 секунды прерывает. Причины - в основном какое-то ограничение по температуры, датчик такой-то, бла бла бла, 29 градусов... и все, возобновить, такая же ерунда будет, только цифры разные. Еще какая-то фигня была, не температура, но я не запомнил
DGalncev у меня тотже процессор, что и у вас.Так вот на частоте 2.8GHz работает стабильно без повышения напряжения.поэтому думаю у вас дело не в напряжении.а в оперативки.попробуйте понизьте ее частоту=) скажите, где именно в BIOS множитель NB меняется?а то у меня такого нету((и скажите частоту NB только множителем менять можно?а то у меня на моей ECS 8200A(версия биос 080015) вроде-бы такой возможности нету.за ранее спасибо !
Member
dustinnn У меня в биосе есть раздел - MB Intelligent Tweaker (M.I.T.), ну, где разгон и делается собсно, там есть параметр CPU NorthBridge Freq. а внутри х5, х6 ..., х9 Попробую понизить...
2ALL Господа, аможет это быть из-за того что моей памяти нет в списке поддерживаемых матерью? Если так подумать то ерунда выходит, замучаешься искать что поддерживает, список не большой же Как то с этойпамятью раюотает не "ахти", ну или мне так кажется, но работает визуально медленнее чем комп родителей Х2-4800+\2гига (но память по счастливой случайности естьв списке на эту мать, просто у МСИ побольше списочек). И еще меня убивает фенкция AHCI, так и норовит включить, грозиться что сата в ИДЕ режиме и медленно работает, а как включишь - бут сектор падает сразу, приходитсья откатываться Но это уже совсем другая история..
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
DGalcev писал(а):
Господа, аможет это быть из-за того что моей памяти нет в списке поддерживаемых матерью? Если так подумать то ерунда выходит, замучаешься искать что поддерживает, список не большой же Как то с этойпамятью раюотает не "ахти", ну или мне так кажется, но работает визуально медленнее чем комп родителей Х2-4800+\2гига
поддержка материнкой памяти не решает. фокус в том, что кп у феномов и атлонов х2 работает на разной частоте, конкретику я искать не буду, но факт - у феномов она -частота встроенного контроллера памяти -ниже. каков же выход из положения? кп сильно не разгонишь. гони проц, и найди оптимум между частотами камня, кп и памяти.
субъективно, по быстродействию 2,8ггц х2 равно 2,65ггц х4 первого фенома.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Сейчас гоню свой 9550. Во время тестов OCCT и Prime95 температура ядер доходит до 62С (максимум). Безопасно ли это? Можно ли так на время теста оставлять на 1 час?
Member
bi6a писал(а):
phants,ну так как ты его гонишь то?
Обычно, шиной Сейчас: 246 x 11 = 2706 МГц HT/NB: x 8 = 1968 МГц Kingston KHX8500D2K2/4G: x 3.33 = 820 МГц (5-5-5-18) Напряжение пока пришлось только на памяти повысить, до 1.900 В (не проходили тесты OCCT и Prime95). Вот только во время тестов, температура ядер доходит до 62С (максимум). Безопасно ли это? Можно ли так на время теста оставлять на 1 час?
Последний раз редактировалось phants 01.02.2010 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
bi6a писал(а):
Нет,не снизит. Просто не будет мешать дальнейшему разгону.
А мне ничего пока и не мешает. Потом, естественно, снижу. Мне бы с температурой вопрос решить. Где-то встречал, что критическая температура - 61С. Вот и подстраховываюсь. Не в тестах - выше 50С не видел. В простое - комнатная.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
bi6a писал(а):
Номинал для хт/нб=1800. У тебя они в разгоне. Если нб еще стоит гнать,то хт лучше держать в пределах номинала.
Сейчас этот форум просматривают: GreatICEX и гости: 22