Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Здраствуйте господа. Такая проблема : немогу опредилить кто у меня "воду мутит" Стояла память Hynix667, разогнал проц (Е6400) до обсолютно стабильных 2830/355мг. Проц проходил тест проца в S&M влоть до 3000мг., выдавая ошибки в тесте памяти ,а именно :адресные-одиночные и по шине данных-множественные. И никогда никаких других. Чем меньше частота тем меньше ошибок. На изменение таймингов
вольтажей никак не реагировал. Решил я что память г...... и стал сегодня счастливым обладателем Kingmax на 800мг.
Всё-бы хорошо да только вот до сих пор не смог добиться стабильности даже на 2800/350 ... Ставил память на667@875- всё работает но стабильности никакой, точно так-же как и на 350/700. Хрень какая-то......
Если это проц то почему он не реагиует на поднятие напряжения?
Vigor-999 "температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов также приемлемая температура." Vigor-999 Есчо раз почитай FAQ.
Насколько я понимаю, троттлинг Core 2 Duo начинается с гораздо бОльших температур на крышке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: С.-Петербург
Есть проблема. Разгон Е6600 до 3600 Мhz (1.587v, 9х400) тестировал Prime95 и F@H на разные ядра. Вроде бы все стабильно, ни ошибок,ни перезагрузок нет, температура по ТАТ 60-62, но F@H считает в 2 раза медленней по сравнению с им же на 3200 Мhz (1.5v, 8х400). Марки и Пи показывают адекватный прирост производительности. Тротлинга нет, в какую сторону копать?
P.S. Проблемма решилась, дело в F@H'е.
Последний раз редактировалось Light. 24.02.2007 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Foxtrot писал(а):
А остальные шины зафиксировал? На северном мосте попробуй поднять напряжение.
Pci-E на 101 Pci - 33.3. На северном мосту-1,45в. Температура в ТАТ 60градусов. Напруга ядра 1,325в. Просто странно получается когда проц проходит процессорный тест на 3000 но неможет пройти тест памяти на 2800. Тайминги любые держит кроме 3-3-3-10, напруга2,1в.
Такая проблема. Проц не гонится больше 315 по шине ну никак. В чем дело понять не могу, температура нормальная, блока питания хватает точно, биос последний, шины PCI и PCI-X зафиксировал. Неужели проц такой попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
NOFX Ещё один Ваш вопрос активно обсуждается в фанатских форумах.
Magnetto писал(а):
А разве не правильнее на PCI-e фиксировать 100 ?
Нет, чаще надо фиксировать именно на 101. Хотя есть исключения.
MishGun05 Память нормально работает? Напряжения все пробовал поднимать? Если множитель понизить - дальше гониться по шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
BloodyWerewolf Обещают в III квартале выпустить (примерно ~180$) ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
8 часов два прайма + ТАТ на оба ядра, full stable, 356*9, тайминги 5-5-5-16 и все остальные вручную равные SPD для 400МГц, напряг на проце 1,4125 в биосе, большей частоты не удалось добиться при любых ухищрениях, maxТCore=57*С при комнатной 27*С
То есть буквально на пару мегагерц повышаешь FSB и в TAT+Prime ошибка минут через 15, а если еще чуток, то просто не стартует система. На FSB Term и на памяти не повышал напругу, на да вроде память по-любому должна на 400 работать...
я конечно понимаю, что питание 3-х фазное, а не 8-ми как на делюксе... но все же... неужели не повезло так с процом ? Кора на 3,2 это конечно очень быстро, но хотелось бы приблизиться к статистическим резалтам. Благо и температура низкая и кулер хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
у меня был процессор 6600 , который гнался максимум 3300 ... чего только не делал... сйечас поменял на тот же 6600 , разгон повысился до 3.7.... скорее дело в экземпляре...
Foxtrot Память нормально работает, напряжение поднимал на проце, а на чипсете не пробовал, но вроде на этой плате оно автоматом поднимается. Множитель не понижал, сейчас попробую, спасибо за совет.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, iAltair и гости: 111