Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Xeon 3110 9x437 =3933 24./7 Напруга в биосе 1.3 Темп в простое 37 под перестройкой 61 мамаша EVGA Nforce 790i.Вода.Экстремальничать не пробовал да и ненадо почти 4 для круглосуточной работы вполне:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Hru писал(а):
Xeon 3110 9x437 =3933 24./7 Напруга в биосе 1.3
на сколько проседает напряжение во время тестов? мне кажется ксеон должен при меньшем напряжении брать такую частоту, и поставьте вы ему 450*9, а то как то не по нашему ))
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Начинаю сталкиваться с процессом деградации нового Е8400. Но сейчас я уже особо внимания на это не обращаю, т.к. знаю - процесс неизбежен. Вобщем все это время проц работал на хорошем воздухе на 4050МГц при 1.27в. Темп-ра по реалтемп выше 53С в ОССТ не поднимается. В итоге спустя пару недель проц уже никак не хочет работать на 1.27в, теперь стабильно пашет в ОССТ только при 1.29в!!! Так что вывод получается, что не от напряги деградация начинается. Практика это доказывает. В моем случае проц работал на 1.27в, что очень далеко от тех пресловутых 1.4в, про которые тут талдычат, якобы это предел, выше которого начинается деградация.
Ну что же, один фактор отбросился, остается теперь два фактора - это деградация от частоты или от температуры. Имхо скорее всего первое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Buld@zer мне кажеться что такие небольшие величины могуть быть в пределах погрешности- 0.02в.
не думаю что на таком напряжении и при хорошем охлаждении может возникнуть деградация... Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Buld@zer писал(а):
два фактора - это деградация от частоты или от температуры. Имхо скорее всего первое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Buld@zer писал(а):
деградация от частоты или от температуры
machKim писал(а):
а помоему от нагрузки
а по-моему, вообще ни от чего - просто небольшой откат от первоначальных характеристик, т.е. амортизация... нормальное явление, на 45-нм ощутимее проявляется, вот и все...
согласен. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 24.05.2008 12:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Здрасте всем. У меня вопрос целесообразна ли покупка Е8300 для разгона, если доступен только он, Е8400 нет возможности, и какой ам множиель идет? 333х8 ? или 333х8.5?
Заранее СПС.
Тьху... Опять деградация. 0,02В это деградация? Я тоже игрался с напряжениями 1,36-1,38В, чтобы добиться нужных мне параметров. Может условия у тебя изменились внешние какие?
HunterDemon http://www.intel.com/support/ru/process ... 023098.htm
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Blackened machKim Нет, ничего не поменялось, все четко и тонко. Изначально вообще держал 4050МГц при 1.26в в ОССТ. Потом стало 1.27в, потом 1.28в. В данный момент 1.29в. Думаю до 1.3в дойдет и успокоится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Buld@zer писал(а):
Нет, ничего не поменялось, все четко и тонко. Изначально вообще держал 4050МГц при 1.26в в ОССТ. Потом стало 1.27в, потом 1.28в. В данный момент 1.29в. Думаю до 1.3в дойдет и успокоится.
у меня было очень похоже, сначала небольшая прибавка по напряжению возвращала былую стабильность, а потом и прибавка по напряжению не помогала; камню перестали нравиться высокие FSB - изначально при 540 полная стабильность, на момент когда он деградировал окончательно стабильности не было даже на 500х6
юзал в разгоне только для тестов т.е НЕ в режиме 24\7
Последний раз редактировалось gungstar 24.05.2008 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я же говорил, что не напряжение их убивает. У меня стоит 1.55 и частота 4600МГц (частоту думаю тоже можно отбросить, так как есть и у кого 4700МГц и сам я запускал свой на 4720) - осталось ПЕРЕГРЕВ!!! у меня если не залипание и судить по температуре воды на выходе всей системы, а это всего +14 градусов, то даже если процессоре в два раза больше 28 например, то не так как у Вас под 50-60 простой а нагрузка под 85
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alexxx650 А сколько ты проц свой юзаешь при 1,55в уже?
Думается мне что на воздухе и на воде, особенно на проточке потолок допустимых безопасных напряжений различен, для воздуха он лежит в пределах 1,4-1,45в в реале под нагрузкой, а для воды и проточки возможно повыше - только продолжительное время измеряемое месяцами сможет ответить на этот вопрос и дополнить таким образом статистику!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Я вот лично давно смотрю тесты Джордана вот с какой стороны:
8400 деградирован якобы почти сразу, а вот Йорк (т.е два Вульфа - т.е. 2 раза больще шансов) он гоняет при 1,5+ , проверяет постоянно в пассивном и режиме, доводит до критических температур и хоть бы - ни какой деградации.
Чем бы обьяснить сей факт??? частотой FSB?, кол-вом тех же элементов на брюшке проца? не факт ведь что деградирует само ядро, может чего в "объвязке " его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: 2:5020/3343.11
у меня Q9450, температуры по ядрам в простое 45,46,49,49-50. Как на ваш взгляд, нормально такое или слишком большая разница? Может я радиатор фигово прикрепил или термопасты недолил? Или нормально, типа одно - 2 ядра чаще всего используются, а остальные 2 халявят?
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45