Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
А кто объяснит - почему система ребутится если поставить частоту FSB меньше, скажем, 120... короче заведомо Меньшую стоковой? проц бартон 3000+ мать Ga-7N4Pro2
_________________ Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что
Поделюсь своим опытом разгона. Процессор бартон 2600 (по умолчанию 11.5 * 166.6), мама солтек 75фрн2 на чипсете "н форс2 ультра 400" первый кулер был глигалитех иго 2520 про блок питания поверман HPC-300-102CE ( развивающий честные 250ватт) видюха 6600GT ну и все сотальное. Память разная 2 модуля нсп и хуникс по 512 и один модуль на гиг патриот. Кулер достаточно хороший для своей цены. разгон по частоте шины был зимой до 194-196 летом когда жарко частоту ставил 190-192. ( напруга 1.82В) Проц грелся прилично( на диагностической программе идущей к материнке градусов до 65 летом и иногда заходил даже в красную ( по температуре зону). Кстати программа показывала 2 температуры процессора с датчика на маме и внутреннего датчика процессора. Интересно что под нагрузкой температура датчика процессора была градусов на 10 выше.( без нагрузки градуса на 3). Менял различные пасты - вместо кпт алсил и др(друзьям компы собирал пасты шли вместе с хорошими кулерами различных марок)- не партесь кпт-8 не хуже.
Решил заменить блок питания купил новый ФСП на 400 ват - разгон не изминился, так что не гонитесь за блоками хороший честный блок на 300 ват потянет бартон запросто( нахрена полно тестов на 500 ватт и выше не пойму). Изначально стояло 2 доп винтилятора в корпусе( спереди снизу вдувает, сзади сверху выдувает). Производительности хватало но очень хотел получить по шине 200. Месяц назад взял громилу на тепловых трубках терматаке биг туфоН (тайфун) не знаю как немецкий в школе учил. ПОл ночи пилил подошву чтоб поставить и приспособить эту громилу( в инструкции устанавливается с помощью 4 отверстий в материнке около сокета - на солтеке их нет) приспособил скобу от предыдущего кулера ну и подпилил основание сбоку немного. Прижим очень мощный не советую пробовать. Когда стовил - пальцы в кровь думаю щас на хрен сломаю пластиковые крючки сокета или проц раздавлю и пойду делать апгрейт. В итоге 200 частота спокойно напруга на проц ниже 1.78, температура минимум на 10 градусов ниже(подчёркиваю минимум) разница между показаниями датчиков температуры на процессоре и материнке 1-3 градуса, а то и вообще нет. Получил душевное удовлетворение и мезер к производительности. Дальше гнать хвалёный модуль память патриот не даёт в тесте памяти ошибки выскакивают,а нонейм нсп спокойно тянет, да и не надо далше тк лучше 200 на шине и 2 гига памяти, чем 205 - 210 и 1 гиг.
Добавлю здесь на счет БП. Недавно пришлось поставить временно на Comp2 БП Codegen (!!! как везде пишут - редкостное г...) мощностью 250Вт. Каково же было мое удивление, когда комп без проблем завелся, да еще и показал напряжение в пределах 12.05...12.10В при максимальной нагрузке! Мощности БП хватило даже на то чтобы в качестве эксперимента поднять VCore до 1.9В и разогнать камень до 1.95ГГц.
Впоследствии выяснилось, что этот же Codegen 250Вт без проблем тянет системы с Intel Prescott 4ГГц и даже средние модели Core 2 Duo. Теперь использую его для ремонта и проверки матерей.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
dxdizel писал(а):
Дальше гнать хвалёный модуль память патриот не даёт в тесте памяти ошибки выскакивают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
DRDOS писал(а):
без проблем тянет
не знаю, чего он там без проблем тянет, у меня 400W кодген 6800GT + AXP@2,343GHz не тянул, наблюдалась нестабильность даже на штатных частотах видеокарты
По поводу блоков питания сам видел как на савёловском рынке при втыкании в системный блок (готовый) видеокарты радеон 9800хт комп постоянно перезагружался ( надо былло тока видюху проверить) при замене блока в этом системнике инвин 350 ватт на 430 тож инвин все пришло в норму.
По поводу памяти тайминги делал больше помогало но мало, напругу поднимал с 2.5 в до 2.7 тоже ошибок меньше становилось в несколько раз , но на ощупь модуль заметно сильнее грелся поэтому вернул напругу 2.5 В(по умолчанию).
кодегены не советую у меня проработав около года один сгорел 300х помоему маркировка его была, хорошо что ничего за собой не потянул, у двоих знакомых после 2 лет примерно тож кодегены накрылись( конденсаторы там чтоли плохие быстро высыхают).Год работает а потом как повезёт. Я раньше говорил о хороших хоть и не мощных блолках. не надо гнаться за мощностью на этикетке надо платить за бренд пусть даже 250 - 300 ватт , но честных.
не знаю, чего он там без проблем тянет, у меня 400W кодген...
Дык эти кодегены наверное только наклейкой и различаются Тут еще учитывать надо, что у бартона мощность потребляемая поболее будет, в разгоне особенно. На моем кодегене написано 9А (12В), видимо все эти 9А он честно и отдает. Но все равно он поганый. При малой нагрузке у него на выходе постоянная пляска напряжения в пределах 12.4-12.6В с сильными ВЧ пульсациями. Когда стоял у меня в том компе, на аудиовыходе NF7-S появились сильные шумы (там поставлены операционники выходные с низким PSRR). Сейчас с FSP 430Вт такого нет. Кстати, FSP этот пришлось однажды снять с другого компа - не тянул разогнанный бартон. Ток у него указан 14А, просадка достигала 11.3В при разгоне до 2.4ГГц и периодически происходил рестарт дисков. Что касается конденсаторов, то от производителя БП это не зависит. Зависит в первую очередь от производителя конденсаторов. Даже в одной и той же серии БП могут стоять конденсаторы от совершенно разных производителей. При этом одни начинают вылетать уже через год-полтора, другие вообще никогда не вылетают. Во всех своих БП, в том числе и хваленых фсп и паверманах уже менял конденсаторы, и не один раз. И все эти надписи о низкоимпедансности их не спасают. Я бы даже сказал, накрываются чаще и быстрее именно такие конденсаторы. Так что в придачу к каждому электролиту приходится докупать еще по несколько штук SMD-керамики, иначе такая замена, как правило, относительно ненадолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
haked писал(а):
я его разогнал до 2007!
А я еще до 2004 Бартон разогнал, в 2003 дело было!
Цитата:
haked Гуру рунета
Как истинный Гуру вы должны прочесть 1 пост темы, где найдете ответы на все вопросы, если подойдете к делу основательно, с прямыми руками и включенной головой
Всем доброго времени суток! решил погнать свой бартон 2600+, уже год работал на незначительном разгоне 180mhz*11.5 а тут решил поставить 190*11.5, раньше обходилось без увеличения напряжения на проц, а тут пришлось повысить до 1,8. так вот у меня вопрос: повышения напруги на проц сильно убивает данный бартон, просто я слышал что вроде это ядро расчитано на более высокое напряжение, чем по дефаулту???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
PeRevozchik74 выше 1,85 с воздушным охлаждением не рекомендуется. А вообще, я не встречал сгоревших от напряжения (до 1,9 В) процессоров. может лет через 10 он и деградирует, но у меня есть надежда, что тогда он тебе уже будет не нужен.
Здрасти. Не гонится мой Barton 2800+ выше 2,215 Ггц (3200+). А так хотелось бы 2.4Ггц, но боюсь это не панацея, всё ровно игры современные не потянет. кулер голимый SilentBreeze462 III блок питания 450Ватт
Напряжение поднимал, Температура проца поднималась до 80%.Возможно виновата память, не знаю. Кулер тихий SilentBreeze 462 III голимый.
Хочу новый кулер GlacialTech Igloo 2520 Pro например. Проц боксовый. Посоветуйте что-нибудь.
Материнк ASUS A7V8X 2.0 Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды haked Шиной гони!
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 23