Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 146 из 388<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
8400 (@4050, 1.35в) E0 под линпаком 85! в Real temp. Это на залман 7000Cu. Рядом лежит Scythe Orochi, но поставить его пока не могу - негабаритый. Владельцы данного проца и воды, а как у вас?

Кстати, в SpeedFan 4.35 к примеру в простое, температура CPU - 53, а на ядрах по 45. Как сие понять?

Member
machKim

в нагрузке раница 5-7 градусов( ....есть подозрение что кулер не очень ровно стоит ну или одна из защелок плохо защелкнута ((( ... вопрос в том если все правильно и нормально установлено то такая разница в температуре чем-то черевата, является нормой или нет ??

Advanced member
Krasniy такие разбежности в температуре ядер не являются поводом для беспокойства, встречаются часто. но на всякий случай проверьте прижим кулера и количество термоинтерфейса.

Member
machKim со дня надень возьму себе CoolerMaster Hyper Z600 вот тогда наверно все и станет ясно ...

Member
Фото: 13
MadCat. писал(а):
Shatun29 писал(а):
ты в нагрузке трубки пощупай, горячие или нет, может брак попался.

Не скажу, что обжигают, просто теплые трубки. Руку держать можно свободно на всех 8-ми трубках. Допустим, градусов 60 при максимальной нагрузке. Но РеалТемп пишет о диких температурах, а РМКлок рапортует о троттлинге. (

ZIPANG - нестабильный кулер.
От экземпляра к экземпляру совершенно разные оценки.
Немало народу в пролете, в том числе и с троттлингом.
Наслушались советов на ixbt, начитались обзоров (а есть и резко негативные обзоры), ... :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:18864

Трубки щупать бесполезно.
У многих кулеров они холодные, но это не значит, что кулер не работает(скорее наоборот):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 88#5573988

Member
Фото: 5
Скажите, пожалуйста, а для q9550 при дефолте после часа OCCT температура 45-46 градусов. Это мно или мало?

Advanced member
Sancho1985 писал(а):
Скажите, пожалуйста, а для q9550 при дефолте после часа OCCT температура 45-46 градусов. Это мно или мало?

на ядрах? вообще что то маловато- вы чем мониторите?
проц в дефолте?

Member
core temp. проц в дефолте.

Advanced member
Sancho1985 хм... ну тогда нормально.

Member
machKim
спасибо. просто измучился со своим компьютером.

Member
Всем доброго времени суток.
Разогнал Xeon E3110(E8400) до 3825 (1.33v), температура в простое 58C, при прогоне IntelBurnTest v1.8.0.0 поднимается до 98C.
При этом место соединения теплоотводных трубок с подошвой тёплое - субъективно градусов 50 - 55( можно неограниченно долго держать палец), боковая часть основания также не горячая. Снимал кулер - проверял ровность подошвы, прижим к процессору, Igloo 5700 давал ту же температуру - значит дело не в охлаждении. Отсюда возникает вопрос - тогда в чём?
Возможно кто-нибудь сталкивался с подобным и имеет какие-то соображения.

Заблокирован
Заблокирован
lLorDl писал(а):
Проц Е8400темп в просто 40-45 , в играх 60±5-6 градусов [~1.1V]После разгона до 3.6 : простой - 50-55 , после 30 мин игры 70-75 [1.3v]Вернул все на место , дабы обезопасится . ( т.к. темп в 75 градов меня испугала )Какое лучше охлаждение поставить ? Чтоб не слигком дорогое и "надежное" так скажем .

Ситуация похожа. Приобрёл на днях Е8400 (Е0). При относительно небольшом разгоне 3700Mz- 1.24V (CPU-Z)температура под водой в простое 42-44 градуса, что я считаю дофига. Где копать??? Система в профиле.
P.S. Пишу после переустановки ватерблока, т.к. думал, что может он криво стоит.

Сделал тут глобальный апгрейд на днях: Q9400, кулер Andy Samurai (кулер замедлил через реобас до 770 оборотов, на штатных 1300 оборотов картина в приниципе такая же, на пару градусов ниже), видео Palit Sonic 4850. Стало интересно, какая температура считается нормальной для такого сочетания? Под SnM до 69 градусов доходит, под LinX до 75, проц не гнал, всё на номинале... Термопаста КПТ-8 от "Векта 21 век" (очень тонко намазал), корпус Antec P182, стоят два вентиля.

Разогнал до 3.2 Ghz, без повышения напруги, просто FSB в 400 выставил, 10 проходов Linpack прогрели до 80 градусов...
В простое всего 40 градусов.

Advanced member
Cherokee писал(а):
температура под водой в простое 42-44 градуса, что я считаю дофига.

какой VID у процессора и какие температуры под нагрузкой?

Заблокирован
Заблокирован
machKim писал(а):

Где менять-посмотреть VID? В БИОС (P5Q-E) не нашел. Под нагрузкой на этой частоте под 60. При разгоне до 4100- более 70 (точно не помню). machKim уж не хотите-ли вы сказать, что при таком слабом разгоне и под водой, 42 градуса в простое зто нормально?

Advanced member
Cherokee могу предположить что у вашего процессора низкий VID (смотреть в CPU-Z) и такие процессоры греются немного больше. а по поводу того что в простое высокая температура- именно в простое датчики не точно снимают температуру, я в своё время тоже был очень удивлен данной проблеме.
и еще одно- мониторьте Real Temp с TJmax=95*C и будет вам реальная температура;) , но ориентируйтесь на показания в нагрузке.

Member
Фото: 13
Cherokee писал(а):
machKim писал(а):

Где менять-посмотреть VID? В БИОС (P5Q-E) не нашел. Под нагрузкой на этой частоте под 60. При разгоне до 4100- более 70 (точно не помню). machKim уж не хотите-ли вы сказать, что при таком слабом разгоне и под водой, 42 градуса в простое зто нормально?

В простое вообще датчикам верить нельзя.
Всё, что меньше 50С - большая погрешность.
Датчики сделаны в первую очередь как защита на предельных температурах.
У меня Е8500 Е0 4250МГц vCore 1.30 - в простое 38С при этом температура крышки иногда - 105С :).
Под линпаком до 72С

Заблокирован
Заблокирован
machKim писал(а):
Cherokee могу предположить что у вашего процессора низкий VID (смотреть в CPU-Z)

Да где-же в CPU-Z смотреть?? Простите, если не догоняю. У меня 1.48 версия.

проц без разгона 47-52 граудса? Ет ненормальная температура е8400 rev c0?? если нет, то напишите плз какая норм

Е8500 без разгона, охлад 7700cu
простой: 46
OCCT 2.0.1 20 минут: 65 (основание кулера еле теплое, после отключения теста температура очеь быстро падает до 46...)
Не сильно ли? Есть предположение что слишком много КПТ8...

оффтоп: напряжение по 12В - 11.90, это не является просадкой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 146 из 388<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа