В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
bi6a писал(а):
если до сих пор на амд нельзя запустить версию с авх?
Это инструкция, она хоть и несёт под собой часть функции процессора, но производительности на модуль по сравнению с предыдущим ядром атлонов\фенов не добавляет, по сути есть задачи где модуль буля уступает одному ядру старых амдешных процессоров, так не должно быть, нет у этого проца универсальности, он конечно разорвёт этот атлон в кодировании, но к примеру может слить в двупоточной игре.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Lorichic ну так ядрышко бульдозера проще,соответственно модуль имеет меньший кпд,чем ядро фена.трактор нацелен на многопоток.не удивлюсь,если в будущем интел переймет данную архитектуру.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Lorichic писал(а):
Это инструкция, она хоть и несёт под собой часть функции процессора, но производительности на модуль по сравнению с предыдущим ядром атлонов\фенов не добавляет
Member
Liharev Вот у интела HT "мешает" в играх и в LinX, в кодировании добавляет, зделай по потоку на модуль и прогони в линпаке, на той же частоте 4.4, результат минимум не должен быть хуже.
bi6a писал(а):
а ссе наборы добавляют или нет?
Это можно будет обсудить когда буль в линпаке его будет задействовать, а пока гадание, а именно сравнение в равных условиях показательно, правда?
Member
bi6a Я спорить не буду, моя мысль такая, процессор не универсален, FX-4100 не должен быть медленней или равен в двупоточных нагрузках предыдущему поколению, и при чём без лишних телодвижений, типа
Liharev писал(а):
Делай по потоку на модуль.
Как-нибудь можно выключить сброс множителя APM программно? Попробовал поставить бета версию биоса, но при нажатии ctrl+f1 данной функции не появилось мать 870a usb3l
Pups_iz_ada используй низкий множитель х14-15(с этими точно не сбрасывает под нагрузкой).
то есть даунлок сделать? :O не, ну серьёзно нафига эта фигня включена на всехах мамках гиги, а возможность её выключить убрали, либо она по другому называется? что-нить типа ACPI? Где-то читал на вики, что это прямой наследник APM.
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31 и гости: 65