Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Режим эн_сберег.- сбалансированный.. отключил в настройках перераспределение ядер приостановки, плюс уменьшил до 40% порог уменьшения занятости ядер, приостановленное состояние производительности- состояние миним. производительности, пороговое значение понижения состояния простоя- 40%, мин состояние проца-5%, Остальное осталось неизменным после запуска рег_файла, что по ссылке я давал..
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: А что значит парковка включена? Чей-то я не нашел данной плюшки- заскринь- как называется..
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Да - Минимальное число ядер в простое у меня стоит 10%.. - Максимальное число ядер в простое- 100%.. - Состояние простоя- вкл.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: а ещё в датацентре есть менеджер ресурсов =) можно каждому приложению зарезервировать не только количество ядер но и конкретные ядра максимальный загруз цп и чего только нельзя, также весьма полезная штука если у вас есть глючное приложение которое переодически вешает систему но с ним необходимо работать резервируем под него 80% цп и даже если его хорошенько приглючит система не теряет отзывчивости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Genrix
тоже мучался с тем что работают три ядра. Оказалось кривой мелкомягкий первод , ставь мин. 25 % и макс. 100 #77 #77 последнюю строку читать как "макс.число ядер в состоянии полной нагрузки" что ли
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Новый прайм принёс новую нестабильность 4700МГц VRIN 1.9В Vcore 1.275В (Cache 3200МГц Vcache 1.1В) - 11 linpack стабильно работал 50 минут, в Prime 95 28.1 словил BSOD 124 через час. Поднял Vcore до 1.282В - ошибка 1 потока через 15 минут и зависание с черным экраном через 20 минут. Поднял Vcore до 1.285В - зависание с черным экраном через 2 часа 50 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
я вообще выше 4500 не могу добиться ни какой стабильности, хз в чём дело. при 4700 появляются кривые невязки, но синяков нет. Я так понимаю нужно поднять напряжение? Но я не хочу переходить 1.4 как убрать невязки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
bigmotor писал(а):
переходить 1.4
А как можно "переходить 1.4" на перформе? У меня NH-D14 на грани тянет 1.3В в актуальных тестах... Может у меня воздушные пузыри между ядром и крышкой образовались при сборке
Pahen писал(а):
Не мучайте вы его праймом
А что еще с ним делать? Положить на полочку и любоваться? Мне нужна стабильность 24/7 и при этом желателен хороший разгон. Не вижу другого способа, кроме как добиться стабильности во всех доступных стресс-тестах.
Простите, за оффтоп, ой как лень ползать по ссылкам, я уверен вы знаете ответ Занялся разгоном ОП параллельно ЦП (да-да тоже на месте не сидится, стабильность проверяю новым linX 0.6.5 на задачах 10000-12000 по 100-300 проходов, вполне сносно я считаю, выше задачу ставить не могу, начинается троттлинг, да и при этих задачках ой как нестаб ловит, при том, что старый linX 0.6.4 могу пройти и на 28000 и OCCT крутить час, на счет Prime не уверен, так что linx 0.6.5 - forever), так вот ОП гонибельна до 2200 МГц (оказывается с дефолта 1600), но есть один ньюанс в таймингах ОП имеется параметр "Command Rate" - 1T и 2Т, так вот при дефолтных 1600 можно выставить и 1Т и все стабильно, но уже выше 1800 МГц требуется ставить 2Т, иначе в linx синяк на первых же секундах, забавно что memtest ошибок никаких не ловит... Я бы хотел узнать, рационально ли гнать ОП до высоких частот с 2Т? Если ли профит от этого в сравнении 1600 с 1Т? (я знаю что это передача данных между ЦП и ОП за кол-во тактов, которые и выставляются этим параметром - 1 или 2). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Command rate не роялит особо. Как и CAS latency. Проверяйте в аиде - она довольно неплохо отображает реальную производительность памяти - смотрите в первую очередь на латентность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
bigmotor Ненене, там 100%, это фишку я просек, что она дает потолок ядрам, я тоже увидел что 3 ядра работают. Дело в другом, что переопределение ядра выключено, все потоки скидываются на 1 ядро, остальые паркуются, но линкс в 1 поток всеравно садится грузить три ядра. Пойду колдовать с прогой Сержа.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: BY_Pashka ЦП_остановлено - это и есть парковка ядра.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: BY_Pashka Насчет всяких сберегаек, то Серж рекомендует как раз наоборот, С1Е выключить, а остальные включить. Кароч мелкомягкие там такое нагородили, что надо свой велосипед делать, иначе даже в режиме высокая производительность есть потери до 10%.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 03.09.2013 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
Ну у меня на этот счет совсем другое мнение..имхо..
Выключил С1Е, оставил С3-С6. Настроил по статье. Хуже не стало. Потребление даже упало, напряжения снижаются, ядра ходят в С6. Однопоточки сидят в основном на одном ядре. Но, есть такая фича, что чем выше приоритет проги, тем реже винда ей меняет ядра. На высоком уже оч редко кидает и то ненадолго поток на другое ядро, а на среднем(нормальном) может все еще пошвыривать его. Вот так-то. Игры не лагают. Выявлять разницу можно, но на глаз нет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
BY_Pashka Найди CPU-Z версии 1.64.0. И она показывает фикс? Вообще я думаю, что падает у всех, просто утилиты не могут правильно извлечь инфу. Потому что падение это железная фича iVR, отключить которую можно только отключв С-состояния в биосе. Об этом косвенно говорит статья, кажись ферра, когда на мануале в разгоне проц показал тоже потребление в простое, что и без разгона на всем авто. А они еще удивлялись, как так, напруга не падает, а потребление одинаково... типа хасвелл крутой.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 43 секунды: Опа, новая фича. После вышеуказынных настроек из мониторинга HWiNFO стали пропадать ядра. Прога видит вольтаж одного активного ядра, а запаркованных не видит, вообще позиции 3 ядер отсутствуют. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Genrix писал(а):
Найди CPU-Z версии 1.64.0. И она показывает фикс?Вообще я думаю, что падает у всех, просто утилиты не могут правильно извлечь инфу.
проверял- кажет одно и то же напряжение IVR/2. 1.65/1.66 кажет VCOre HWiNFO64 вообще не показывает Vcore- только Vid и Vcin.. HWMonitorPro_x64- кажет тож VcoreIn/2 и Vid в Аиде тож на постоянку лупит.. И техподдержка также отписывается, что Фикс- есть фикс
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: Genrix Заскринь БИОС вот здесь- какие настройки стоят?
тыц
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд: х/з вот чего меня кажет гадюка(((((- чего-то Asrock намутил.. Или так и нужно(((
тыц
нагрузки нет.....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 03.09.2013 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor, TTXT и гости: 22