В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014
Anzhey писал(а):
тесты 760ки вот вам на ультрах скрин ассасина, который дает в пределах 35-43фпс
это с каким процессором? это вообще-то скрин блэк флаг, то что сейчас --> называется Unity. В блэк флаг я вообще не играл. Можно ещё скрин первого ассасина запостить, если хотите)
Цитата:
не вводите людей в заблуждение
чёж тогда столько жалоб на низкую производительность даже около топовых конфигов ( опять же ACU) ? скрин от блэк флага не обязательно
// порог играбельности у всех разный. Лично я не считаю играбельным если хоть одни раз увижу просадку до 36 фпс.
//я бы всё равно взял нв, как бы не было, драйвера много адекватней.
я сам сторонник NV, но понадобилось на рабочем мониторе выставить неродное разрешение (покрупнее чтоб было) и масштабирование в дровах нв выдало мыло (шрифт мелкие элементы интерфейса - все размыто)...на ати все четко.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: Ванкувёр
Zizeron писал(а):
Почитай тут где-то было про TJmax. Чем ты меряешь? Температура меряется как разница от TJmax для конкретного камня (комрады поправят.)Попробуй другой софтиной померять, может у тебя все нормально.Хотя откуда тротлинг.... опять таки с чего ты взял?
Меряю RMClock - показывает то же что и CoreTemp, что есть на ~15С больше, чем родная гигабайтовская утилита. Троттлинг включается при приближении к 100С - RMClock дает предупреждение что тротлинг активирован, CPU-Z показывает в этот момент сброс множителя и сооств понижения частоты. В общем придется остаться на 3,133 Ггц @ 1.143в. Гонял на 3.2 Ггц с 1.156в, прогревается до 95С - хоть и без тротлинга но многовато. 3,133 Гц дает 86-87С где-то. Кулер апгрейдить не хочу так как по любому выше 3.4Ггц не даст древняя ДДР2-533 которая максимум по шине 380 мгц держит.
_________________ Давайте по существу, или как говорят у нас в Чернобыле, не будем тянуть кота за рога!
Странно, что-то у меня совсем не так... Аида в стресс-тесте вчера показывала 68-70 градусов при частоте 3.8 и напряжении 1.3В на ядре... И это на Ксеоне. Ничего не понимаю...
Помогите, плз, нубу с разгоном E5450 на P5K Pro с 2*2Гб Kingston 9905316-1342.A01LF. При установке частоты шины 350 МГц нет никаких проблем, а как только подниму до 360 МГц (напряжения и тайминги - в автомате), то в АИДА не хочет идти тест "stress system memory", пишет:"hardware failure" все остальные тесты идут без проблем и на частоте FSB 420 МГц, при этом температура не поднимается выше 55 градусов. В АИДА мне сказали что такая ошибка случается от оверклокинга. Может у меня оперативна неразгонная или ей надо дать напряжение 1,88В, тайминги поменять?
Такая проблема: вставил E5440 в мамку EP35-DS3P , полет нормальный, множитель сбрасывается, стабильно. Любой разгон - все стабильно, может работать сутками. Но при перезагрузке зависает, и любой самый малейший разгон сбрасывается. С обычными камнями такого не было - годами был выставлен одинаковый разгон. Каждый день выставлять разгон заново - не вариант.
Не поможете, с чем это может быть связано? Все настроение от нового камня испортило - раньше был Q6600@3.6Ghz, и он был быстрее. Вот такой вот апгрейд получился(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: Ванкувёр
OrionSP писал(а):
Странно, что-то у меня совсем не так... Аида в стресс-тесте вчера показывала 68-70 градусов при частоте 3.8 и напряжении 1.3В на ядре... И это на Ксеоне. Ничего не понимаю...
Сам не понимаю...А какой кулер? НЕ уверен что аида полностью прогреет - у меня сильнее всего греет Prime95 28.5 - самый последний. Не знаю почему у меня такие температуры при 5% разгоне с ПОНИЖЕНИЕМ штатного вольтажа...Может это микрокоды криво в биос легли?
_________________ Давайте по существу, или как говорят у нас в Чернобыле, не будем тянуть кота за рога!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Vettel писал(а):
Помогите, плз, нубу с разгоном E5450 на P5K Pro с 2*2Гб Kingston 9905316-1342.A01LF. При установке частоты шины 350 МГц нет никаких проблем, а как только подниму до 360 МГц (напряжения и тайминги - в автомате), то в АИДА не хочет идти тест "stress system memory", пишет:"hardware failure" все остальные тесты идут без проблем и на частоте FSB 420 МГц, при этом температура не поднимается выше 55 градусов. В АИДА мне сказали что такая ошибка случается от оверклокинга. Может у меня оперативна неразгонная или ей надо дать напряжение 1,88В, тайминги поменять?
поставь 400 шину ,память делитель 2 ,частота должна быть 800 ,на фсб +0.1в на мост север +0.1в ,шину пси експрес зафиксируй 101мггц ,питание на проц 1.3в ,должно работать без глюков ,если кулер канечно не сток.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
DeFekt писал(а):
Сам не понимаю...А какой кулер? НЕ уверен что аида полностью прогреет - у меня сильнее всего греет Prime95 28.5 - самый последний.
поставь галку на FPU и все ,нагрев будет максимальный
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
DeFekt писал(а):
Не знаю почему у меня такие температуры при 5% разгоне с ПОНИЖЕНИЕМ штатного вольтажа...Может это микрокоды криво в биос легли?
сто проц что то не так ,попробуй другие биосы кулер переустановить ну или чтото с процом .....
Сам не понимаю...А какой кулер? НЕ уверен что аида полностью прогреет - у меня сильнее всего греет Prime95 28.5 - самый последний. Не знаю почему у меня такие температуры при 5% разгоне с ПОНИЖЕНИЕМ штатного вольтажа...Может это микрокоды криво в биос легли?
Member
OrionSP писал(а):
IdeaFix писал(а): Вы сильно потеряете, к примеру в танках
Танки что, до сих пор однопоточные?
не совсем так ,я проводил эксперимент ,ставид квад6600 3.2ггц и е7500 4.2ггц видеокарта печ460 и настройки одинаковы ,на кваде намного лучше просадки значительно меньше на кваде до 30 а на е7500 до 20 фпс ,так что если е5405 доведете хотя бы до 3 ггц то будет однозначно лучше
Member
OrionSP писал(а):
avtoelectrik писал(а): не совсем так
Это как "немножно беременна"? Приложение не может быть "не совсем" однопоточным или многопоточным
не надо спорить,возьмите два процессора и попробуйте тогда будете смеятся по другому поводу ,я это сделал и даю 100% что именно танки идут намного плавнее на 4 горшках и даже если они работают на меньшей частоте у меня разница была в целый гигагерц и я думаю что 20 и 30 кадров минимум это есть БОЛЬШАЯ разница для глаза.
Если есть пост-карта, что на индикаторе во время зависания?
Пост-карты нету, думаю можно подключить спикер и послушать последовательность сигналов. Забыл добавить важную деталь, зависание происходит лишь после 2-8 часов простоя (в выключенном или в спящем состоянии), поэтому для воспроизведения ситуации нужно достаточно много времени.