Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Sigumo писал(а):
Да процессор неайс конечно, скальпирован, температура на самом горячем ядре 78 градусов в Линксе. Реальная напруга на ЦП идет 1,392 в
Я 4.7 беру на 1.350-1.375 Правда, проц не скальпирован и башня не топовая, и на линксе 0.6.5 с AVX2 температуры улетают за 100 через минуту, выдает 240-250 гфлопс) На 0.6.5 с AVX держит 80-90 градусов, но выдает 180-190 гфлопс
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Скайлайк на десятке отжигает по полной, в прямом смысле (на Про, на Корп меньше почему-то). По сравнению с семеркой. На 10-12 гигафлопсов больше выдает, напрягу Vcore пришлось на 0.02 В увеличивать, а то уже ошибки выдает при той частоте и напряжении, где на Win 7 все стабильно было. Да и темп-ра чуть ли не на 10С выше стала. Жесть.
Noison писал(а):
выдает 240-250 гфлопс)
У меня выдает 6600К аж 275 гфлопс. Правда, на 4800 МГц (там от сотки по частоте что-то около 5-7 гфлопс прибавки идет). На новом LinX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Buld@zer писал(а):
У меня выдает 6600К аж 275 гфлопс. Правда, на 4800 МГц (там от сотки по частоте что-то около 5-7 гфлопс прибавки идет). На новом LinX.
Скальп, ЖМ и водянка? Напруга какая на 4.8? Температуры какие? Скрины есть?) Флопсы еще от оперативки зависят.
П.С. А я не смог поставить семерку, сколько не парился с этими драйверами для ЮСБ 3, не хотели устанавливаться, даже когда принудительно дрова кормил установщику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Atheros Вот собственно чего смог добиться для постоянки по соотношению Mhz/V.core #77 Напругу выставил 1.305 в uefi , но показывает в cpu-z почему то 1.312 . На 1.375 - 1.4 не взял 4500 темпа в Linx под 90С . Не скальп кулер Cooler Master 612 ver.2 (MX-4)
Но по итогу не всё так вкусно как ожидалось. Разгон 4600 держит при реальных 1.392-1.408v. Проц скальпирован изначально. Максимальная температура до разгона Кеша и Оперативки колебалась в районе 65 градусов. После разгона кеша и оперативки поднялась в район 70 граудусов. С Кешем был приятно удивлён-спокойно разогнался до тех же самых 4600. С оперативкой небольшие странности. Обычно гоню в следующей последовательности: 1.Проц (пока не добьюсь полной стабильности в 6-8 часовом тесте Праймом). После чего приступаю к... 2.Кеш проца (соответственно пока не добьюсь аналогичной стабильности в Прайме). После чего... 3. Разгоняю Оперативную память (опять же - тест Праймом).
Так вот в чём странность: не могу поймать стабильность при разгоне оперативки кроме как на стоковой частоте этой оперативки. При этом сток оперативки 2133МГц при таймингах 15-15-15-36 СR2, хотя оперативки запускается с такими таймингами и на 2666 и на 2800 и на 300 и на 3200МГц, но всё равно ловлю ошибку в тесте. Я вот думаю, может дело не в оперативке как таковой, может просто разгон оперативки повлёк и необходимость добавить чутка напруги на проц? С таким не сталкивался вроде, но вдруг, есть мысли по этому поводу у кого нить?
Хотя вот как раз и ответ на этот вопрос
Atheros писал(а):
Buld@zer напряжение ядра и напряжение кеша завязаны на одном значении, отсюда и зависимость стабильности памяти, так как память с кешом работает, а при высокой частоте памяти и низком напряжении кеша появляются ошибки.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 24.02.2016 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
freem-freem а смысл есть гнать больше ? Для игр ) Ну и хотелось бы стабильности , и успокоения . На i5-760 взял с покойно 4000 на постоянку , при меньшей напруги и 50 проходами А тут как то не задалось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Sabius TestMem5 TestMem5 Лично мне ее хватало всегда (уже 4й конфиг), минут 10 максимум тест идет.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Sigumo писал(а):
а смысл есть гнать больше ?
Да если для игр, то можно и на 4 Ггц оставить =) Ну я например оставил 4,4 при 1,3В, решил что хватит, но мог и в стоке оставить, прироста не вижу. Кстати, у меня линкс проходит только в стоке, любой разгон и линкс - вешает комп (видимо перегрев), но как я говорил выше - в реальной работе, в играх в том числе, НИКОГДА ничего не зависнет.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
freem-freem писал(а):
Кстати, у меня линкс проходит только в стоке, любой разгон и линкс - вешает комп (видимо перегрев), но как я говорил выше - в реальной работе, в играх в том числе, НИКОГДА ничего не зависнет.
После этого можно вообще ничего не писАть.....никому.....никогда.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Sabius писал(а):
После этого можно вообще ничего не писАть.
Ага тем кто берет камень и каждый день запускает линкс и пишет о разнице в 2 флопса и ищет причину, другие в это время пользуются и бед не знают, но тебе то явно виднее.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
freem-freem писал(а):
удивительно как он не уходит в синий экран от троттинга.
Нормальные процы от тротлинга не должны в синий экран уходить, должны работать годами в тротлинге без всяких последствий. У моего товарища так пресскот работал года три, куллер висел только на двух защелках, все работало вполне стабильно при этом, только малость медленнее чем должно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Sigumo самое интересное и закрыл, чет мало флопс для такой частоты, прогони LINX 0.6.5, скальп даст только температуры ниже, а разгон, ну максимум 100 мгц сверху полученного резалта
Сейчас этот форум просматривают: L1yod, POMAH и гости: 15