Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 146 из 1975<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2390540 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
1usmus писал(а):
DRAM Calculator for Ryzen™ 1.6.0 + MEMbench 0.8

барзо дзинкуе!

неизвестно что с ryzen timer cheker? не запускается, говорит что только для zen-процов, крайняя версия ноябрьская 2018 г

Будильник, офис, пиво и квартира.

Advanced member
Фото: 51
1usmus ура, только что спрашивал про новый калькулятор !!!
Вчера воевал с памятью, так как с утра комп отказался стартовать, без видимых причин - никаких настроек не крутил вообще уже 4 дня.
Тестировал на стабильность , пришел к этому , не особо устраивает результат .
44099

Добавлено спустя 33 секунды:
Rimsky это норма, он не работает с новыми процами.
хз , меня томагавк вполне устраивает. Болячки сейчас у всех вендоров , исключений нет. Биосы сырые .

Последний раз редактировалось flrem 29.07.2019 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Дождались, вечером помучаю) 1usmus - респект и низкий поклон за труды.
Цитата:
неизвестно что с ryzen timer cheker? не запускается

Аналогично, ждем новую версию

Member
1usmus калькулятор я смотрю всё ещё не умеет калькулировать для samsung M378A1G43TB1-CTD?

Добавлено спустя 51 секунду:
flrem писал(а):
то норма, он не работает с новыми процами.

и когда эту норму исправят?

Advanced member
Rimsky не знаю, но он у всех не работает. Дождались калькулятора, будет и новый чекер скорее всего.

Junior
во встренном MEMbench там как теперь быть с 3600-3800х? - видимо там 3900х просто с удвоенной скоростью записи всех будут по умолчанию всех уделывать )

Member
Фото: 3
Где долгожданные отредактированные 40 листов формата А4 ? ))

Advanced member
lameover писал(а):
когда обзор?:)

обзор будет сегодня тоже, под вечер :)

Member
У меня на ASUS есть параметры Trfc, Trfc2, Trfc4. Если с первым все понятно, то какие значения ставить в Trfc2, Trfc4. Те, что обозначены Trfc(alt)?

Advanced member
Alexander_Ts писал(а):
во встренном MEMbench там как теперь быть с 3600-3800х? - видимо там 3900х просто с удвоенной скоростью записи всех будут по умолчанию всех уделывать )

как раз таки наоборот
3900Х имеет не очень эффективную реализацию распределения L3 и обращения к рам , CCD1 может пойти в гости к ССD2 через IO а может даже от туда пойти в DRAM
в биосе в меню CBS есть возможность отключить ходить к друг другу в гости за L3, это может помочь
название функции кину позже

Добавлено спустя 36 секунд:
PoG писал(а):
У меня на ASUS есть параметры Trfc, Trfc2, Trfc4. Если с первым все понятно, то какие значения ставить в Trfc2, Trfc4. Те, что обозначены Trfc(alt)?

они есть но их не стоит в принципе трогать, пусть будут в авто

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Rimsky писал(а):
и когда эту норму исправят?

NDA есть NDA , если NDA нарушается - появляется уголовное дело
я дал запрос в АМД дабы поделится с Вами, так что ожидаем

хотя красота все же существует для внутреннего пользования
Вложение:
NDA.jpg
NDA.jpg [ 791.6 КБ | Просмотров: 828 ]

Последний раз редактировалось 1usmus 29.07.2019 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
1usmus чекера не будет ? То есть АМД запрещает считывать тайминги ? :roll: не понятно :crazy:
А что это за красота ? Если можно ссылку (хотя наверняка это что то для внутреннего пользования) .

Последний раз редактировалось flrem 29.07.2019 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
flrem писал(а):
1usmus чекера не будет ? То есть АМД запрещает считывать тайминги ? не понятно

да , АМД даже партнерам свои запретила настройки читать , монополию сделали

Member
Фото: 13
На x470-f 3800mhz не подхватывает (( похоже что Биос ещё кривой, агеса 1.002

Advanced member
misterbubzik

если нет бута то и не подхватит, физический лимит контроллера для режима 1:1 , 3733 пробуй

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
1usmus писал(а):
обзор будет сегодня тоже, под вечер :)

Дядь, а можно сразу пару вопросиков, не отходя от кассы?
Как получается в фаст пресетах показатели tRC? Если tRAS еще туда сюда (по формуле tCL+tWR+tBL, хотя опять же, как быть, если для длинных пакетов должен быть tBL=4?), то у условного хьюникса в фаст пресете tRC=tRP+tRAS будет что то вроде 42=17+28 :?: Может я тупой? (да) Можно в двух словах, мб какие то нюансы где то упустил, иначе как так получается?Он ведь должен быть равен, или больше, но не меньше чем сумма предыдущих? Нет, я не хочу докопаться, просто ищу следы редких плавающих микро-фризов в играх

ЗЫ. спасибо за новый куркулятор. Небольшой баг-репорт: он в оконном режиме неадекватно работает на 4:3 монике (или конкретно 1280*1024 разрешении), обрезает правую и нижнюю рамку, у предыдущего вроде такой фичи не было
Проверил на втором мониторе с нормальным fullHD 16:9, там режет только нижнюю рамку, но там за правый нижний угол растащить можно как угодно, а тут нет

И не очень понятно с рекомендацией по cLDO VDDP. Где мин 0.700 рек 0.700 макс 1.1 О_О

Последний раз редактировалось Castlesairus 29.07.2019 14:31, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 0
1usmus спс за калькулятор! Экстрим тайминги будут удалены или переработаны?

Member
Фото: 13
1usmus писал(а):
лимит контроллера для режима 1:1 , 3733

Разве не 3800/1900, вроде у Олега было 1/1

Advanced member
DeltaForce
Экстрим тайминги в принципе не слишком полезная штука. Предельный разгон всё равно индивидуальный.

Junior
1usmus, спасибо за работу!
При старте окно слегка обрезано снизу на разрешение 2560х1080

Также, если сразу после старта калькулятора выбрать пресет 3733 и нажать FAST, то некоторые поля остаются пустыми и вылетает исключение в преобразовании строки в вещественное число (string -> double)

А как писькомером списком со статистикой разгона пользоваться? Ссылка на последней странице ПО https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c3RTF_ZPjep-Zfimgoca2Ef1gSjZM0rSHVWLkknbfUI/edit#gid=0. Пруфы нужны или заполняется как есть?

Member
1usmus писал(а):
да , АМД даже партнерам свои запретила настройки читать , монополию сделали

одним запретили материкни сравнивать с другими, потом запретили считывать свои же настройки
что-то мне это напоминает ...

калькулятор не ожидает калькулирование для samsung t-die?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 146 из 1975<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа