Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Fagot48 писал(а):
Сними лимиты и будет тоже самое, или ты до контроллера памяти докопался?
тоесть вас не смущает факт. что Q1LP - это ES. Или может вы не в курсе про "отбор" кристаллов(так называемый "бининг")? Про то, что для "мобильного" сектора берут "другие" кристаллы, которые в десктоп не поставят по причинам требования КОНСКИХ напряжений для работы на "десктопных" частотах вы тоже "ни слухом, ни духом"??? ну ок. "Блажен кто верует"!!! Вы лучше тему пошерстите - может и придёт "понимание" Но, чисто для вас - вам может прийти ЛЮБОЙ процессор с ЛЮБЫМ SVID!! Вот у меня, например прошит SVID 1.42в... У вас может быть и 1.35в, и 1.38в. и 1.25в(если повезёт, но не факт). Так что говорить категорически, что 13980HX=13900K глупо, тупо и бесполезно! Это РАЗНЫЕ процессоры с РАЗНЫМИ параметрами для работы на тех-же частотах!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 96
Megagad, эти «глупость», «тупость» и «бесполезность» являются полной характеристикой его деятельности здесь в целом. Как уже говорил, игра в шахматы с голубем. Сейчас опять перевернет доску.
Так что говорить категорически, что 13980HX=13900K глупо, тупо и бесполезно! Это РАЗНЫЕ процессоры с РАЗНЫМИ параметрами для работы на тех-же частотах!!!
Десктоптные 13900К точно так будут друг от друга отличаться. Инженерники наверняка не бинили вообще, там как удачные кристаллы могут быть так и туфта. Замените "13980HX=13900K" на "13980HX~13900K" и подпишите мирное соглашение. Разница совершенно ничтожная будет в играх даже если на несколько сотен МГЦ будет ниже частота. Максимальный профит всё равно был бы с DDR5. А когда с DDR4, да ещё и не 4000, оно вообще до фонаря. Копья можно не ломать. Упор всё равно будет в видеокарту.
Member
stockclock писал(а):
Десктоптные 13900К точно так будут друг от друга отличаться.
Не будут. Если это "релизы" - "плохие" ушли на 13900 без К, либо 13700/13500K, "хорошие" - на 13900KS. В интеле не дураки работают - за каждый "чих" копеечку выманивают! Но, если ВДРУГ вы найдёте "ранние" 13900К, которые ещё не деградировали - может там может быть и так. Но опять-же - откровенно слабые сливали в "обрезки".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Не будут. Если это "релизы" - "плохие" ушли на 13900 без К, либо 13700/13500K, "хорошие" - на 13900KS.
Будут. Процы делятся не на плохие и хорошие, а на диапазоны. Каждый проц разный. Внутри диапазона 13900К качество будет от 13900 до 13900KS. Самые лучшие 13900К будут близки к худшим 13900KS, а самые худшие 13900K будут близки к лучшим 13900 - а это большой разброс.
Advanced member
stockclock, вот только даже плохой 13900К, который стоковые частоты в нагрузке не держит и чуть что пукает на 5000, в равных условиях будет лучше самого хорошего мутанта, который еще отобрать надо. 14900К можно и не вспоминать, KS тем более.
Потому что мобильные процессоры отбирают не по максимальной частоте, а энергоэффективности на низких частотах. Именно поэтому таблички выше - тупость.
stockclock, вот только даже плохой 13900К, который стоковые частоты в нагрузке не держит и чуть что пукает на 5000, в равных условиях будет лучше самого хорошего мутанта, который еще отобрать надо.
Это лотерея, мутанты не биняные наверняка - это для тестов железа камни. Стоковые частоты 13900К в играх - 5.5ГГц - это самый максимум что ему можно желать на мутанте. Возьмёт - хорошо, не возьмёт - не велика потеря.
дак ты сам себе противоречишь. Ноутбучные процы требует МЕНЬШИХ напряжений для работы на ТЕХ ЖЕ частотах. Если ты задушишь релизник 13900K или KS до уровня Q1LP у тебя будет куча BSODов или нестабильностей. Мне кажетя ты херню несешь паря.
Разница у них лишь в TDP и частотах. Которая нивелируется настройкой. А ещё 13900K может быть более удачным чем 13900KS, Thin about this
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
stockclock писал(а):
Инженерники наверняка не бинили вообще
дак у них степпинг финальный, о какой "удачности" идёт речь у этих сектантов я так и не понял.
Может получиться так что Q1LP будет супер удачным. как и то что 13900K будет супер не удачный ещё и сдохнет спустя пару лет от брака деградации
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Megagad писал(а):
Не будут. Если это "релизы" - "плохие" ушли на 13900 без К, либо 13700/13500K, "хорошие" - на 13900KS.
Тебе это лично Пэт Гэлсингер на ушко шепнул? Мдааа шиза.... Я вот недавно сдал Ryzen 7600 по гарантии с бракованный iGPU. Почему Ryzen 7600 "не ушёл" как 7500f отбраковка? Скрины надеюсь не надо скидывать из ДНС что брак признали?)))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
HertZ писал(а):
не по максимальной частоте, а энергоэффективности на низких частотах
дак если он у тебя уже "пукает" и не вывозит минимальыне частоты, как ты будешь с ноутбучником тягаться у которого заведомо более низкие напряжения и он на них вывозит 5500мгц? АЛО!! тук тук есть кто дома в голове?
Посмотри тесты не тесты - 14900K у нас ведь сильно отличается от 13900K да? Очень сильно))) ага, это как 14nm+++++++
Я уже думал давно такие вымерли ан нет....
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
stockclock писал(а):
Стоковые частоты 13900К в играх - 5.5ГГц - это самый максимум что ему можно желать на мутанте.
дак в том то и дело, они особо процы и не погонят там уже со снятыми лимитами будет пекло.
Ну потеряешь ты на мутанте даже пусть 4000-5000 балллов в сайнбенч. ля это всё равно будет лучше чем покупать за 50к проц или какой нить ссаный срузен 7600 или 7800X3D прости хспде.
Тем более не имея DDR5 на руках.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Короче. Собсна о чём спор? Критикуете - предлагайте.
Вот вам бюджет - 32к. Эбитесь как хотите но соберите мне связку уровня Q1LP. Разрешаю без ОЗУ.
Member
Fagot48 писал(а):
Ноутбучные процы требует МЕНЬШИХ напряжений для работы на ТЕХ ЖЕ частотах.
Не угадали Ноутбучные на тех-же напряжения имеют меньшее потребление но более низкий частотный потенциал(шире канал, ниже утечки, ниже частота работы). Ещё раз - читайте тему - тут всё это описано не раз, со скриншотами.
Fagot48 писал(а):
Я вот недавно сдал Ryzen 7600 по гарантии с бракованный iGPU. Почему Ryzen 7600 "не ушёл" как 7500f отбраковка?
может потому, что кто-то до вас сдал свой "убиты" по HDMI телевизором проц и вам его продали? Не? Это ДНС - они могут.
Fagot48 писал(а):
Вот вам бюджет - 32к. Эбитесь как хотите но соберите мне связку уровня Q1LP. Разрешаю без ОЗУ.
Не можете ну вот то-то же.
"Сам спросил, сам ответил"... Похоже тут медицина бесполезна. Но по связке - можно в 25к уложиться, если не гнаться за "брендовщикной" и купить материнку за 8-10к на B хабе, либо китайплату уровня максун
Процессор прекрасно выводит iGPU изображение. Но в MSI Center или в браузере - изображение застывает, гаснет на 3 секунды экран и снова восстанавливатся. Постоянно отвал видео-драйвера.
То есть проблема на базовых частотах как раз. Если зафиксить буст на максимум - всё ок. Но это брак) И по сути этот 7600 должен был быть 7500f. А ты про "удачные" и "не удачные". Ну смешно, детский сад алё)
Megagad писал(а):
Но по связке - можно в 25к уложиться
Да не уложишься ты даже в 30к сказочник, без мутанта это нереально. Чтоб на уровне 40к баллов в сайнбенче23 было ты не купиь ничё лучше Q1LP.
Megagad писал(а):
Ноутбучные на тех-же напряжения имеют меньшее потребление но более низкий частотный потенциал
А как это отменяет тот факт что при меньшем потребление - ноутбучные работают на МЕНЬШЕМ напряжении. Масло масленное. Я сказал то же самое.
А вот по частотному "пАТАНцевалу" это одному кремниевому богу известно. Рандом.
Так что никогда вы меня не переубедите, я не первый год живу и у меня своя правда.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
HertZ писал(а):
владельцы какого-нибудь 14600K разъяснят место в пищевой цепи
На DDR4 то?
Вряд ли разница огромная будет.
А DDR5 ты мне подаришь. Я и мамку тогда поменяю так уж и быть.
А пока ничё лучше за 30к я не услышал чё можно купить.
За +45к к сборке за 32гб DDR5 7000mhz я как нить переживу эти 10%, так уж и быть....
Member
Fagot48 писал(а):
Процессор прекрасно выводит iGPU изображение. Но в MSI Center или в браузере - изображение застывает, гаснет на 3 секунды экран и снова восстанавливатся. Постоянно отвал видео-драйвера.
оперативку поменять не пробовали?
Fagot48 писал(а):
Если зафиксить буст на максимум - всё ок. Но это брак) И по сути этот 7600 должен был быть 7500f.
не угадали - у 7500ф другой(дефектный) IOD чип. Или вы не в курсе, что АМД делает "ядра"(CCD) отдельно, "видяха/контроллер памяти/видеовыход"(IOD) отдельно??? Или смысл слова "биннинг" не понимаете?
Fagot48 писал(а):
А как это отменяет тот факт что при меньшем потребление - ноутбучные работают на МЕНЬШЕМ напряжении.
никак - потребление меньше на ТОМ-ЖЕ напряжении и низких частотах. для частот уровня 13900к нужно бОльшее напряжение
Fagot48 писал(а):
А вот по частотному "пАТАНцевалу" это одному кремниевому богу известно. Рандом.
Уже давно нет. Вообще. Отбор кристаллов сейчас ведётся ОЧЕНЬ строго. Даже для мутантов(ES) - ведь должны откуда-то взяться "младшие модели" Это бизнес. "Капитализма" во всей красе.
Fagot48 писал(а):
я не первый год живу и у меня своя правда.
заметно. Потому я и написал - "Блажен, кто верует"
Member
Fagot48 писал(а):
Да просто бред 40 летнего скуфа уже подустал читать...сорри
та да - куда нам за "поколением тиктока" угнаться вы-бы для начала физику подучили, ну, хотяб раздел электротехники и закон Ома.
Fagot48 писал(а):
Ага, а частоты и мощща видимо из чёрной дыры берётся. Из ни откуда.
Читать вас реально не учили? "Мобильный" процессор отбирается по МИНИМАЛЬНОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ! На низкой частоте. При том-же напряжении он имеет более низкое потребление благодаря более низким токам утечек из-за более "толстых" каналов транзисторов. Но из-за более "толстых" каналов время переключения таких транзисторов больше(частота работы ниже) - потому для достижения бОльших частот на такие процессоры нужно подавать бОльшее напряжения(выше потенциал на затворе - быстрее переключится). Это физика. И электротехника. И никакой "веры"...
Fagot48 писал(а):
У меня на руках 15 комплектов идентичных было
круто. Тут впору сказать "один раз - случайность. Два - закономерность. Три - тенденция. Четыре - рукожопство!" А у вас аж 15!!! теория вероятности говорит одно - вы либо неудачник, либо криворукий сборщик.
Ох как форумчане любят пустую бесконечную болтовню здесь. Соберите компы и прогоните бенчи и всё будет видно. А коли проц под игры, вот в играх и меряйтесь пиписками и правильностью сборок.
Advanced member
stockclock, не собирал компы на сабже тут пока что только тот, кто про веру что-то балакает. А мы давно всё проверили уже и информации полезной в этих высерах не видим.
Advanced member
Megagad, модератор удалил.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Megagad, да вот в том и прикол главный. Новообращенный прозелит заявился на собрание секты и рассказывает, как правильно толковать писание. Причем, рассказывает это тем, кто его вообще-то сочинил. Аналогия грубая, но на то и аналогия.
Читать вас реально не учили? "Мобильный" процессор отбирается по МИНИМАЛЬНОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ!
Ты путаешь биннинг и архитектурные ограничения. Мобильные CPU не делают с "толстыми каналами", а ограничивают по напряжению, току и PL ради энергоэффективности!! Частота ниже не потому что «физика не даёт», а потому что лимиты питания и тепла. Про «большее напряжение для частоты» — справедливо для любых процессоров, не только мобильных.
Херню несёшь полную, кто тебе это всё рассказывает? Откуда ты всё это берёшь?
Пруфы в студию
Megagad писал(а):
круто. Тут впору сказать "один раз - случайность.
ну дак 1 из 15 бракованный. Читать учись))
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Megagad писал(а):
К Fagot48 проц только едет
ну дак слушай мне когда QQLS ехал, тоже говорили - "предосклейка", дерьмо, отвал через 2 года.
В итоге уже пашет 5 лет и производительность 1в1 как у 9900K. За исключением убогого КП вот и всё.
Дак собсно говоря в Q1LP ничего иначе не будет.
Я чё первый раз мутанта что ли ставить буду?
Вы вот критикуете, обсираете.
Дак предлагайте альтернативу, чтоб 40-42к в сайнбенче выбивал и стоит в районе 15к рублей
Дак предлагайте альтернативу, чтоб 40-42к в сайнбенче выбивал и стоит в районе 15к рублей
Да они чувствуют что к тебе отборник за 15к едет. Тут чисто закон вероятности, если всем уже туфта приехала, значит к тебе приедет топчик! но это не точно