В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Оверквотинг
VladimirCepesh писал(а):
Привет всем!) Ребята нужна ваша помощь, директор закупил кучу компов на 775 сокете Fujitsu Siemens CELSIUS W360 и Fujitsu Siemens CELSIUS W370 и сказал "Я не знаю как, но мне нужно чтоб ты заставил их работать с ксеонами!!!". Короче я уже неделю чешу репу как это сделать. Есть Xeon x5450 SLASB и 20 компов, нужно их подружить. Прошу помощи или совета как это сделать. Я прошивал последний оф биос но реакции ноль. Комп стартует но изображение не выводит. Хеон 3050 завелся сразу и без проблем, но он слабенький. Я так понимаю нужно редактировать биос и вносить в него микрокоды процессоров? Но есть проблема, я не могу найти биос с расширением РОМ, я так понимаю редактор только с такими файлами работает?? На оф сайте фуджитсу есть только непонятные какие-то файлы. Или может быть есть какой-то проще метод заставить все это заработать??? Заранее благодарен за вашу помощь!!!
В. У меня очень крутая плата на X48/Q45 чипсете, неужели Xeon не будет работать? О. К сожалению, Xeon DP (т.e. L5xxx/E5xxx/X5xxx) работать не будут, но Xeon X3363 заработает. Это касается всех плат на X38/X48/Q3x/Q4x чипсетах. Исключение - некоторые платы ASUS на Q35 чипсете. Внимание на чипсет материнок) У CELSIUS W360 "Q35", у W370 не гуглил особо. Как вариант, опять же, Xeon X3363. У вас вакансий админа\эникейщика нет?
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Василий И писал(а):
Я специально тестил...ГТА 5 Фолл 4 разницы нет между i5 в стоке и e5440 3.6Ghz. Видеокарта решает
Разница есть, вопрос для кого? Если перевести в сухие цифры, просадок на i5 должно быть меньше. Также на ФПС влияет не только ЦП и видеокарта. У моего зиона, отчасти, на это влияет режим работы HDD.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2016
avtoelectrik писал(а):
ну так продай нафик иви возьми е5450 и накинь сдачу на видик и радуйся !!!! кто же тебе мешает скажу по секрету ...у меня была 6970!!! потом 270х ,разница местами в два раза была и это с е5450 4ггц,потом 285 ..разницы уже с 270 не было вообще потому как зион не ту не ту не раскрывает уже,а вот когда 285 увидела FX то забегала совсем по другому пришлось гнать то проц и так отдыхает в большинстве игр ,ему в пару бы 390х или 1060 и было бы в самый раз.
у меня два компьютера и две видеокарты, вернее 3))) 6870 6970 760 ...И меня 775 еще устраивает вполне- в игрушках пашет отменно , стоит недорого -6970 раскрывает на 100% (показания афтебурнер). А АМД мне просто не по карману простите -fx стоит запредельно дорого. Поэтому только интел...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
CodARM писал(а):
Разница есть, вопрос для кого? Если перевести в сухие цифры, просадок на i5 должно быть меньше. Также на ФПС влияет не только ЦП и видеокарта. У моего зиона, отчасти, на это влияет режим работы HDD.
Мы об игрушках говорим))) В Томб Райдер не пробовал (не мой жанр) -все остальные без вопросов идут на высоких -ультра. Я специально замерял -хотя признаю что i5 стоит на в75 чипсете (обрезке), но тем не менее. Насчет режима HDD согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
VladimirCepesh писал(а):
Есть Xeon x5450 SLASB и 20 компов
двадцать 5450? это ж где твой босс столько накопал... в принципе, если б их было не так много, то можно было попытаться поменяться с кем-нибудь на 3363. был такой у меня когда-то, на хорошей гигабайте легко дошёл до 450х8,5 (при 1,3В), дальше не стал гнать, кулер дохловатый был...
Member
Василий И писал(а):
Мы об игрушках говорим))) В Томб Райдер не пробовал (не мой жанр) -все остальные без вопросов идут на высоких -ультра. Я специально замерял -хотя признаю что i5 стоит на в75 чипсете (обрезке), но тем не менее. Насчет режима HDD согласен.
Скорее ваш, но вы не играли в анчартед. Вторую часть я прошел а одном дыхании. А покупать плойку ради 3 части не хочется... От томб рейдер не те ощущения. Особенно по сюжету. _______________________________ Сейчас пытаюсь продать(точнее он пытается купить... 2 недели едет ко мне) одному человеку пк с зионом Е5450, и r9 270x. До сих пор не пойму, я что-то не так собрал и пк "Не очень", или у меня отторжение от HDD после пару лет использования SSD с рам диском под кеши, и поччищеной виндой 10...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
juk_777 писал(а):
У меня тоже такой есть... Выжать что-нибудь полезное для "реальных задач" реально?
Он меня полностью устраивает в моих задачах. Сёрфинг, разработка в эклипсе, фильмы, музыка, игры(в основном от Valve). п.с. для большего комфорта необходим ssd под систему.
На али продавцы просят указать SLANQ или SLBBM и степпинг. Ткните пожалуйста где про это почитать: не нашел в FAQ, заранее прошу прощения у модераторов. И еще: в описании указано "статус: конец жизни". Это значит процессоры вусмерть загнаны и могут в любой момент накрыться?
Inemuri SLANQ - это E5450 степпинга C0 SLBBM - это E5450 степпинга E0
Спасибо Changes in E0 stepping: new XSAVE and XRSTORE instructions, ACNT2 feature used for determining processor utilization, halide-free package. Изменения в E0 степпинг: xnxx SAVE и инструкции STORE, функция ACNT2, используемые для определения степени использования процессора, галоидов пакет. Если перевести на человеческий язык, оно мне надо или нет? Мать P5KE (p35 чипсет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Наконец дождался х3440 на свою Asrock P55 pro взамен е5440 на P5Q. Это небо и земля просто. Пока ждал сидел на i3 540 раскочегаренном до 4,6ггц и даже он бодрее, местами, 5440, имхо. Разогнал до 4ггц - 629 баллов в синебенче 15. Еще очень бодрый i7 с мамой менее чем за 7к, сказка.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M