В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2016
avtoelectrik писал(а):
ставим репаки хотя бы два подряд !!! тогда будет ясно взял или не взял смешной вы человек
Абсолютно стабилен в Аиде стресс тест -запускал еще множество игрушек и приложений -все отлично и это при 4 плашках разной ДДР2))) А чего смешной то? У АМД окромя ФХ нет ничего интересного как по мне...но платить за ФХ столько же сколько за скайлейк -это мне религия не позволит))). Все таки АМД всегда брали тем что были дешевле и при этом суровые, а сейчас АМД дорогие (те что более менее). Товарищ выше постом купил по сути и7 +мобо за 7 тысяч))) а вишера б.у. 10 стоит на авито))) (не считая матери)
Имя журнала: Application Источник: Application Hang Дата: 07.10.2016 9:37:31 Код события: 1002 Категория задачи:(101) Уровень: Ошибка Описание: Программа GTA5.exe версии 1.0.350.1 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в Центре поддержки в панели управления. ИД процесса: 2dc Время запуска: 01d2205d992ba7a1 Время завершения: 577 Путь приложения: D:\Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
2
Имя журнала: Application Источник: Application Error Дата: 07.10.2016 8:03:07 Код события: 1000 Категория задачи:(100) Уровень: Ошибка Описание: Имя сбойного приложения: GTA5.exe, версия: 1.0.350.1, отметка времени: 0x5540c256 Имя сбойного модуля: atidxx64.dll, версия: 8.17.10.625, отметка времени 0x55b8384c Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0000000000023b33 Идентификатор сбойного процесса: 0xba0 Время запуска сбойного приложения: 0x01d2204d77c8a420 Путь сбойного приложения: D:\Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\atidxx64.dll Код отчета: 553ebd7e-8c4b-11e6-8c16-001fc6f35819
Всем добрый день. Может кто сталкивался с похожей проблемой: Мать Dell Vostro 220s (Intel G45) BIOS последний с сайта 1.3 Проц Xeon E5440 и Xeon E5420
1. Без добавления патчей в BIOS процессор опознается правиильно, Windows 7 работает нормально, но нет VT-x, SSE4.1 и т.п. 2. После добавления патчей в BIOS Windows 7 грузится бесконечно долго. Но в безопасном режиме загружается нормально и cpu-z показывает наличие поддержки VT-x, SSE4.1 Пробовал и готовые прошивки и патчил сам. В BIOS по процессору есть только такие установки:
SpeedStep—Enabled; Disabled (Enabled by default) Execute Disable Bit—Enabled; Disabled (Enabled by default) Hyper-Threading—Enabled; Disabled (Enabled by default) Core Multi-Processing—Enabled; Disabled (Enabled by default)
Их все перепробовал - без результата
В доке по всей серии плат еще есть вот это: Intel(R) C-STATE tech—Enabled; Disabled (Enabled by default) но по факту в моей версии в BIOS ее нет...
Новая установка Windows 7 идет бесконечно долго - пробовал разные версии, с того же дистрибутива с штатным процессором ставится ОК.
Отредактируйте Ваш BIOS при помощи AMIBCP v3.xx В Advanced BIOS Features->CPU Feature->C1E Support исправьте Display Status на Show.
Чуда не произошло. Отредактировал BIOS, пункт C1E Support появился, ставил его в Disable - без результата. Попробовал BIOS другой версии 1.2.4 -тоже нет эффекта. Пробовал на обоих процессорах Е5420 (E0) и Е5440 (E0)
Если попадется E5450 - его еще попробую, на http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/ пишут, что моя мать с E5450 должна работать, правда непонятно, может там с другим степпингом: Dell Vostro 220 / 220s (with G45M03 motherboard) G45 / ICH10R ≥ 1333 ≥ 120 Probably Q9650 All Worked: X5470, X5450, X5365, E5450
Adj А может эта настройка фактически ничего не меняет? Чтобы узнать точно, нужно значение регистра MSR_POWER_CTL (MSR=0x1FC). Прочитать можно при помощи RWEverything (лучше Portable версией). Запускаете, нажимаете кнопку MSR, выбираете вкладку User, нажимаете F5, вбиваете, a=0x1FC, жмете Done.
Последний раз редактировалось DeathBringer 07.10.2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
a1040 писал(а):
использование свыше 4GB памяти.
я отключил этот параметр, но оперы как жралось около 5 гиг так и жрется. там судя по переводчику чтото типа переназначение памяти в файл подкачки при превышении типа того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis клок твистер модерейт - не крутовато-ли? и спред спектрум я бы отключил, оба два. клок скю я ставил что-то типа 150 и 250 или как-то так, точно помню, что на 50 заканчивалось. вот насчёт гтл референс не скажу, не крутил я их особо, ибо попробовал крутить и ничего не получил в ответ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Vasilis Memory Hole включи и посмотри как игра себя поведёт. Насколько я знаю, без этой опции не вся оператива задействуется.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
UberDodge а там нет включить, там есть дисабле и 15-16мб, а переводится как "дыра памяти")) память жрется вроде нормально, 2500+- с видяхи и 4-5,2 с оперы. Val10 всегда ставил модерате, вроде как везде пишут что оптимум между производительностью и стабильностью. но попробую убавить. спектрумы отключал - никак не влияет, даже мб с ними чуть дольше играет.
Вот и я не могу разогнать, на шине 400 мгц все норм, а выше уже ошибки CRC при распаковке архивов, память проверял, работает на шине 400 с частотой 1066 сбоев нет, как только повышаю шину игры не ставятся, настройки делал примерно те же что и Vasilis, даже разные уже пробовал. Куда копать?
Member
PlayerOne сделай не примерно а 1к1. 444-445 шина, 333 страп, память 1066, напряжение на память сколько у тебя прописано 2,1 или выше. я репаки особо не гонял, но 2 игры установилось без проблем и тест аиды не крашится.
PlayerOne сделай не примерно а 1к1. 444-445 шина, 333 страп, память 1066, напряжение на память сколько у тебя прописано 2,1 или выше. я репаки особо не гонял, но 2 игры установилось без проблем и тест аиды не крашится.
Делал, работает стабильно, но репаки не ставятся, в аиде тест памяти не проходит. Память 2.3V, в биосе выставил.
Всем привет . Есть проблема с asrock g41m-vs3 r2.0 в биосе нету настройки напряжения проца( стоит e5450) , и при повышении шины даже на 1 не стартует (возможно я забыл частоту памяти уменьшить) , но в влюбом случае мне нужен полноценный разгон, как я понял можно провести модификацию и добавить эту функцию в биос , но я не могу найти как именно , может быть у кого есть готовый биос или же инструкции , да хоть примерное представление как это сделать . Заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
vs3 - эти буквы тоже не добавляют разгонного оптимизма. глянул фотки - плата размером со спичечный коробок, чего от неё ждать... BaktuS не будет на ней разгона, никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
Vasilis писал(а):
там судя по переводчику чтото типа переназначение памяти в файл подкачки при превышении типа того
"Memory Remap - включение этой опции (значение [Enabled]) позволяет использовать адресное пространство оперативной памяти объемом более 4 ГБ. При этом на компьютере должна быть установлена 64-разрядная версия операционной системы. Если же в конфигурации используется менее 4 ГБ оперативной памяти, данную опцию рекомендуется отключать (значение [Disabled]), чтобы избежать нестабильной работы системы." http://ru.gecid.com/mboard/spravoshnik_ ... ios/?s=all
Member
a1040 дословно перевод из биоса "позволяют переназначение перекрывающихся PCI памяти выше общего объема физической памяти" включена по умолчанию, комп работал с 4 гб озу без вопросов, с 8 гб озу тоже работает, но в разгоне в играх зависает, отключение этого параметра никак не влияет и озу в игре жрется одинаково. я вот про это думаю...
Цитата:
DRAM CTRL REF Voltage - позволяет задать сигнальное напряжение питания для всех каналах памяти при обмене данными между процессором и оперативной памятью. Иными словами, это своего рода указатель, по которому контроллер памяти определяет соответствие посланного сигнала значению «0» или «1». Все напряжения питания ниже значения, определенного в опции DRAM CTRL REF Voltage будут интерпретироваться как «0», а выше - как «1». Задается в виде множителя относительно напряжения питания на модулях памяти (DRAM Voltage). По умолчанию равно значению [0,500х]. При обычном разгоне комплектующих системы рекомендуется использовать параметр [Auto]. Настраивать вручную данную опцию есть смысл лишь при максимальном разгоне с использованием экстремального охлаждения в случаях, когда уровень пульсаций и наводок искажает входной/выходной сигнал.
что из за 4 планок памяти помех становится больше и искажаются сигналы, а как это вылечить и куда их крутить не знаю.