Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1452 из 2332<  1 ... 1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
avtoelectrik писал(а):
ставим репаки хотя бы два подряд !!! тогда будет ясно взял или не взял
:new_russian:
смешной вы человек :D

Абсолютно стабилен в Аиде стресс тест -запускал еще множество игрушек и приложений -все отлично и это при 4 плашках разной ДДР2)))
А чего смешной то? У АМД окромя ФХ нет ничего интересного как по мне...но платить за ФХ столько же сколько за скайлейк -это мне религия не позволит))). Все таки АМД всегда брали тем что были дешевле и при этом суровые, а сейчас АМД дорогие (те что более менее). Товарищ выше постом купил по сути и7 +мобо за 7 тысяч))) а вишера б.у. 10 стоит на авито))) (не считая матери)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
a1040 писал(а):
LinX проходит?

в перестройке 10 минут погонял все отлично

Member
BE@ST писал(а):
Он меня полностью устраивает в моих задачах.
п.с. для большего комфорта необходим ssd под систему.

Ну значит и меня устроит... А SSD, да, имеется - сейчас без него вообще никак...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Inemuri писал(а):
в описании указано "статус: конец жизни". Это значит процессоры вусмерть загнаны и могут в любой момент накрыться?

:lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 12
зависала жта5 в течении получаса. ковырял, ковырял настройки теперь зависает в течении часа, может подскажет кто куда крутить.

еще непонятны эти настройки ремпаинг мемори по умолчанию включено и как лучше его поставить. и айрог что то записывает каждую минуту.

ошибки из журнала такие
Имя журнала: Application
Источник: Application Hang
Дата: 07.10.2016 9:37:31
Код события: 1002
Категория задачи:(101)
Уровень: Ошибка
Описание:
Программа GTA5.exe версии 1.0.350.1 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в Центре поддержки в панели управления.
ИД процесса: 2dc
Время запуска: 01d2205d992ba7a1
Время завершения: 577
Путь приложения: D:\Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe

2

Имя журнала: Application
Источник: Application Error
Дата: 07.10.2016 8:03:07
Код события: 1000
Категория задачи:(100)
Уровень: Ошибка
Описание:
Имя сбойного приложения: GTA5.exe, версия: 1.0.350.1, отметка времени: 0x5540c256
Имя сбойного модуля: atidxx64.dll, версия: 8.17.10.625, отметка времени 0x55b8384c
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000023b33
Идентификатор сбойного процесса: 0xba0
Время запуска сбойного приложения: 0x01d2204d77c8a420
Путь сбойного приложения: D:\Games\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\atidxx64.dll
Код отчета: 553ebd7e-8c4b-11e6-8c16-001fc6f35819

Junior
Оверквотинг
Adj писал(а):
Всем добрый день.
Может кто сталкивался с похожей проблемой:
Мать Dell Vostro 220s (Intel G45) BIOS последний с сайта 1.3
Проц Xeon E5440 и Xeon E5420

1. Без добавления патчей в BIOS процессор опознается правиильно, Windows 7 работает нормально, но нет VT-x, SSE4.1 и т.п.
2. После добавления патчей в BIOS Windows 7 грузится бесконечно долго. Но в безопасном режиме загружается нормально и cpu-z показывает наличие поддержки VT-x, SSE4.1
Пробовал и готовые прошивки и патчил сам.
В BIOS по процессору есть только такие установки:

SpeedStep—Enabled; Disabled (Enabled by default)
Execute Disable Bit—Enabled; Disabled (Enabled by default)
Hyper-Threading—Enabled; Disabled (Enabled by default)
Core Multi-Processing—Enabled; Disabled (Enabled by default)

Их все перепробовал - без результата

В доке по всей серии плат еще есть вот это:
Intel(R) C-STATE tech—Enabled; Disabled (Enabled by default)
но по факту в моей версии в BIOS ее нет...

Новая установка Windows 7 идет бесконечно долго - пробовал разные версии, с того же дистрибутива с штатным процессором ставится ОК.

Вот здесь
https://linustechtips.com/main/topic/55 ... ostro-220/
у автора все ОК, но в комментах у чувака такая же проблема без решения...

DeathBringer писал(а):
Отредактируйте Ваш BIOS при помощи AMIBCP v3.xx
В Advanced BIOS Features->CPU Feature->C1E Support исправьте Display Status на Show.

Чуда не произошло.
Отредактировал BIOS, пункт C1E Support появился, ставил его в Disable - без результата.
Попробовал BIOS другой версии 1.2.4 -тоже нет эффекта.
Пробовал на обоих процессорах Е5420 (E0) и Е5440 (E0)

Если попадется E5450 - его еще попробую,
на http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/ пишут, что моя мать с E5450 должна работать, правда непонятно, может там с другим степпингом:
Dell Vostro 220 / 220s (with G45M03 motherboard) G45 / ICH10R ≥ 1333 ≥ 120 Probably Q9650 All
Worked: X5470, X5450, X5365, E5450

Member
Vasilis писал(а):
зависала жта5 в течении получаса. ковырял, ковырял настройки теперь зависает в течении часа, может подскажет кто куда крутить.

Может быть у процессора настал
Inemuri писал(а):
"статус: конец жизни". Это значит процессоры вусмерть загнаны и могут в любой момент накрыться

Отработал своё в режиме разгона и всё, аллес капут :D

Member
OlympicBear вряд ли, там скорее проблема в матери, 4 планках оперативы, неправильных настройках, либо перегревается что то где нет датчиков.

Member
Adj
А может эта настройка фактически ничего не меняет?
Чтобы узнать точно, нужно значение регистра MSR_POWER_CTL (MSR=0x1FC). Прочитать можно при помощи RWEverything (лучше Portable версией).
Запускаете, нажимаете кнопку MSR, выбираете вкладку User, нажимаете F5, вбиваете, a=0x1FC, жмете Done.

Последний раз редактировалось DeathBringer 07.10.2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Vasilis писал(а):
ремпаинг мемори
использование свыше 4GB памяти.
Vasilis писал(а):
айрог
отключить.

Member
a1040 писал(а):
использование свыше 4GB памяти.
я отключил этот параметр, но оперы как жралось около 5 гиг так и жрется. там судя по переводчику чтото типа переназначение памяти в файл подкачки при превышении типа того

Member
Фото: 73
Vasilis клок твистер модерейт - не крутовато-ли? и спред спектрум я бы отключил, оба два. клок скю я ставил что-то типа 150 и 250 или как-то так, точно помню, что на 50 заканчивалось. вот насчёт гтл референс не скажу, не крутил я их особо, ибо попробовал крутить и ничего не получил в ответ...

Member
Vasilis
Memory Hole включи и посмотри как игра себя поведёт. Насколько я знаю, без этой опции не вся оператива задействуется.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
UberDodge а там нет включить, там есть дисабле и 15-16мб, а переводится как "дыра памяти")) память жрется вроде нормально, 2500+- с видяхи и 4-5,2 с оперы.
Val10 всегда ставил модерате, вроде как везде пишут что оптимум между производительностью и стабильностью. но попробую убавить. спектрумы отключал - никак не влияет, даже мб с ними чуть дольше играет.

Member
Вот и я не могу разогнать, на шине 400 мгц все норм, а выше уже ошибки CRC при распаковке архивов, память проверял, работает на шине 400 с частотой 1066 сбоев нет, как только повышаю шину игры не ставятся, настройки делал примерно те же что и Vasilis, даже разные уже пробовал. Куда копать?

Member
PlayerOne сделай не примерно а 1к1. 444-445 шина, 333 страп, память 1066, напряжение на память сколько у тебя прописано 2,1 или выше. я репаки особо не гонял, но 2 игры установилось без проблем и тест аиды не крашится.

Member
Vasilis писал(а):
PlayerOne сделай не примерно а 1к1. 444-445 шина, 333 страп, память 1066, напряжение на память сколько у тебя прописано 2,1 или выше. я репаки особо не гонял, но 2 игры установилось без проблем и тест аиды не крашится.

Делал, работает стабильно, но репаки не ставятся, в аиде тест памяти не проходит. Память 2.3V, в биосе выставил.

Junior
Всем привет . Есть проблема с asrock g41m-vs3 r2.0 в биосе нету настройки напряжения проца( стоит e5450) , и при повышении шины даже на 1 не стартует (возможно я забыл частоту памяти уменьшить) , но в влюбом случае мне нужен полноценный разгон, как я понял можно провести модификацию и добавить эту функцию в биос , но я не могу найти как именно , может быть у кого есть готовый биос или же инструкции , да хоть примерное представление как это сделать . Заранее спасибо)

Member
Я думаю, что проблема здесь
BaktuS писал(а):
g41m

Member
Фото: 73
vs3 - эти буквы тоже не добавляют разгонного оптимизма. глянул фотки - плата размером со спичечный коробок, чего от неё ждать...
BaktuS не будет на ней разгона, никакого.

Member
Vasilis писал(а):
там судя по переводчику чтото типа переназначение памяти в файл подкачки при превышении типа того
"Memory Remap - включение этой опции (значение [Enabled]) позволяет использовать адресное пространство оперативной памяти объемом более 4 ГБ. При этом на компьютере должна быть установлена 64-разрядная версия операционной системы. Если же в конфигурации используется менее 4 ГБ оперативной памяти, данную опцию рекомендуется отключать (значение [Disabled]), чтобы избежать нестабильной работы системы." http://ru.gecid.com/mboard/spravoshnik_ ... ios/?s=all

Member
a1040 дословно перевод из биоса
"позволяют переназначение перекрывающихся PCI памяти выше общего объема физической памяти" включена по умолчанию, комп работал с 4 гб озу без вопросов, с 8 гб озу тоже работает, но в разгоне в играх зависает, отключение этого параметра никак не влияет и озу в игре жрется одинаково. :?:
я вот про это думаю...
Цитата:
DRAM CTRL REF Voltage - позволяет задать сигнальное напряжение питания для всех каналах памяти при обмене данными между процессором и оперативной памятью. Иными словами, это своего рода указатель, по которому контроллер памяти определяет соответствие посланного сигнала значению «0» или «1». Все напряжения питания ниже значения, определенного в опции DRAM CTRL REF Voltage будут интерпретироваться как «0», а выше - как «1». Задается в виде множителя относительно напряжения питания на модулях памяти (DRAM Voltage). По умолчанию равно значению [0,500х]. При обычном разгоне комплектующих системы рекомендуется использовать параметр [Auto]. Настраивать вручную данную опцию есть смысл лишь при максимальном разгоне с использованием экстремального охлаждения в случаях, когда уровень пульсаций и наводок искажает входной/выходной сигнал.

что из за 4 планок памяти помех становится больше и искажаются сигналы, а как это вылечить и куда их крутить не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1452 из 2332<  1 ... 1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа