Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
Был не прав по калькулятору, новая версия действительно лучше CJR предлагает тайминги А2 на 3733 Fast пресет это как раз мои самые низкие рабочие тайминги. Приношу извинения!
до этого один из таймингов все портил мне, 1,39в сразу ошибки на 1,395в держалось 12 минут всегда и 1-2 ошибки на 3 цикла вылазили (в работе неделями не мешало), с новыми настройками немного улучшились показатели и 3 цикла без ошибок на этих вольтажах, снижать дальше пока не пробовал дальше
add 1.38 16 мин. в тестере до первой ошибки, уже отлично! 1,385-1,39 скорее всего пройдет 3 цикла. тесты без охлаждения памяти, фронтальный большой кулер есть, включается когда плата прогревается от видео+проц
на 3800 тест проходит, но сразу по окончанию теста на ровном месте рестарт компа, без синего экрана даже. может подскажет что-то, в IF уперся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 166
Возможно удастся перескочить с 3600 на 3900 без икс с доплатой в пределах 10к, кулер дипкул гаммакс 300, материнка msi b450-a pro, можно ли перескакивать видел таблицу одну, что материнка моя должна потянуть, или в рендеринге прблемы возникнут с врмами? А кулер для стока норм? Думал андервольтнуть еще.
видел таблицу одну, что материнка моя должна потянуть, или в рендеринге прблемы возникнут с врмами? А кулер для стока норм?
При длительном рендеринге не исключено повышение температуры в корпусе выше 35 гр - нужна хорошая продувка. Кулер я бы заменил. На крайний случай можно отключить буст - у 3900 без X он большой роли не играет (разве что в малопотоке), выгодней приподнять множитель на все ядра с одновременным андервольтом (насколько потянет по стабильности)
VRM этой платы тянет до 140W потребления при долговременной нагрузке (часы) и температуре в корпусе до 35 гр. Основной обдув радиатора - потоком воздуха к заднему вытяжному вентилятору.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
Tarkus100
что за температура в корпусе 35гр? от чего она взята,
у asus к примеру до 65 градусов расчитаны все компоненты минимум, критическая 70гр, т.е. целиком плату можно опускать в жару до 65гр это будет норма, с 70 видимо что-то начнет отваливаться
что за температура в корпусе 35гр? от чего она взята,
VRM и проц охлаждаются воздухом в корпусе (а не тем, что на улице ). Чем выше его температура - тем меньше дельта и тем хуже он охлаждает. Водянку не рассматриваем. Температура в корпусе на разных платах может отображаться по разному (датчики в разных местах), но обычно это температура system или накрайняк motherboard
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Faxt717 писал(а):
Был не прав по калькулятору, новая версия действительно лучше CJR предлагает тайминги А2 на 3733 Fast пресет это как раз мои самые низкие рабочие тайминги. Приношу извинения!
до этого один из таймингов все портил мне, 1,39в сразу ошибки на 1,395в держалось 12 минут всегда и 1-2 ошибки на 3 цикла вылазили (в работе неделями не мешало), с новыми настройками немного улучшились показатели и 3 цикла без ошибок на этих вольтажах, снижать дальше пока не пробовал дальше
add 1.38 16 мин. в тестере до первой ошибки, уже отлично! 1,385-1,39 скорее всего пройдет 3 цикла. тесты без охлаждения памяти, фронтальный большой кулер есть, включается когда плата прогревается от видео+проц
на 3800 тест проходит, но сразу по окончанию теста на ровном месте рестарт компа, без синего экрана даже. может подскажет что-то, в IF уперся?
другое дело 2 варианта чтоб не ребутался комп 1) CAD BUS 40 20 24 24 2) proсODT +1 шаг наверх
хотя может быть такая же ситуация как у меня на 3700Х, он просто не может 1900 и даже 1866 (мигает экран в играх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
1usmus скажите пожалуйста ревизию PCB тайфун покажет? на моих бидай вроде как А1
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2019 Фото: 1
Tarkus100 писал(а):
Да потянет, с отключенным бустом потребляет не больше 120W, если особо не гнать
Да он и с бустом в стоке 120 не жрет
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
ubnt2020 писал(а):
Возможно удастся перескочить с 3600 на 3900 без икс с доплатой в пределах 10к, кулер дипкул гаммакс 300, материнка msi b450-a pro, можно ли перескакивать видел таблицу одну, что материнка моя должна потянуть, или в рендеринге прблемы возникнут с врмами? А кулер для стока норм? Думал андервольтнуть еще.
Кулер потянет если пятка ровная, Гаммакс ведь с прямым контактом, это лучше, куллеры с прямым контактом как правило ровнее. Хотя даже если не ровная, потянет Проц все равно будет горячий в рендере чего туда не ставь. 85-90 гр. это как минимум с вашим кулером. Если что, его можно будет андервольтнуть офсетом или ручками, на рендере это почти не скажется, он и так очень быстро рендерит.
Здравствуйте, имеется B450 S2H и 3500х, память GOODRAM Iridium X 3000 XMP, есть ли смысл гнать память и процессор? С Зен2 в разгоне чувствую себя глупым, нужна помощь знающих. Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2014 Фото: 0
Максимум что удалось получить.
При этом даже если в биосе выставляю 15-15-15-30, память все равно по какой-то не понятной мне причине ставит 16-15-15-30
Память запускается с такими же таймингами на 3800, но при это фцлк я не могу выставить 1900. все перепробовал, напряжение на soc 1.130 ccd, iod - 1.08, vddp 1.05
Скажите, в чем может быть проблема? Я так понимаю, если память работает на 3800 (но при этом фабрик в "авто", т.е. работае 2к1), а система не проходит пост если ставлю фабрик на 1900 - проблема не в памяти?
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
kimanenak проц трогать особого смысла нет, только если ради даунвольта. Память разогнать смысл имеется, калькулятор в руки и начинать с 3400 МГц или просто выбрать профиль в BIOS. Для определенности стоит глянуть чипы.
kimanenak проц трогать особого смысла нет, только если ради даунвольта. Память разогнать смысл имеется, калькулятор в руки и начинать с 3400 МГц или просто выбрать профиль в BIOS.
Не нашел в калькуляторе Nanya, которая в этом гудраме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16