В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
carroll_oerstadt писал(а):
Ребзики, объясните! Сыну поставил на его core i5 2400 - radeon rx 470 и doom 2016. Совместно с Benq gw 2470h всё смотрится вери гуд, но сомневаюсь, что мой дочкин e5450 такое осилит! Есть ли первопроходцы на новой архитектуре видеокарт с нашими "оленями"? Конфиг не исправил, не актуален... Самому лень всё вертать "в зад"... Только из-за "Дума"... Точнее, сын - не отдает карту обратно...
carroll_oerstadt
у меня в думе 80-120 фпс на вулкане 1920*1080 8msaa настройки почти все ультра.
Сегодня разогнался до 3.9 на среднем вольтаже кое что поменял в биосе система заработала стабильно, 5 кругов в синебенч подряд, а потом и в играх.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2016
Тут выше писали про микрофризы в ГТА 5 на высоких -подтвержаю((( пичаль. А ставишь на стандарт текстуры -сразу картинка не та...особенно микрофризы заметны при видеосценах....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach писал(а):
где хорошая оптимизация все летает..., томб райдер новый
ты наверно еще не дошел до тормозов на советской базе и в геотермальной долине, интересно глянуть как там связка зиона и нвидиии работает. а кризис3 только в джунглях капризничает, а так идет отлично на зионе, к тому же вовсе не обязательно все ставить на макс, объекты на средне хорошо поднимают фпс.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Василий И нет там никаких микрофризов даже на оч высоких текстурах, то может ты вертикалку не передернул. всегда надо выключать вертикалку, а потом включать. либо играть окно без рамки без нее. либо свернуть развернуть. я имею ввиду нет микрофризов изза проца, если слабая видяха с малым объемом памяти, то все возможно.
да всё там идёт...только нужен разгон и хорошая видяха...хотя не знаю почему-игра галимое г...вторая часть и то лучше выглядит, а требования стремятся к бесконечности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2016
Vasilis писал(а):
Василий И нет там никаких микрофризов даже на оч высоких текстурах, то может ты вертикалку не передернул. всегда надо выключать вертикалку, а потом включать. либо играть окно без рамки без нее. либо свернуть развернуть. я имею ввиду нет микрофризов изза проца, если слабая видяха с малым объемом памяти, то все возможно.
Вырубил...все на высоком. На i5 такого нет (с одной и той же картой).Думаю узкое место не столько проц -сколько ДДР2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
а кто на чём видео записывает? пробовал вчера мирорс эдж записать через plays не смотря на то что дескать эта самая вменяемая прога для амд - пожирает фрейм 10-15 кадров, показание фпс не записываются - всякие бандикамы тоже отпадают ибо от них ввообще вся система колом встанет - есть у кого опыт записи - поделитесь. Даже нет 20-30 кадров отжирает посмотрел ща через другой плеер показания зафиксировались.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Василий И писал(а):
Вот с ДДР3 бы попробовать но у меня такой сейчас нет(((
Я на DDR3 играл в GTA 5, что в одиночку, что по сети - особых фризов не наблюдал.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург
bleach, seebox, thx! Ладно, покопим на нормальные видяхи и обновим на всех наших пяти е5450 (2дома, 3 на даче).Но, на даче все на g31 (списанные dell optiplex 330), которые более 4 GB DDR2 800 не поддерживают. Так что, пожалуй, там не будем... Всё равно что "мёртвому - припарки". БП там 305ВТ отлично питаются от дачного напряжения сети в 141 Вольт. Так что - нефиг там эксклюзивным видяхам делать! HD 5770 для БП в 305 ВТ и отлично от него работающий xeon e5450 - это и так верх желаний для 250 км от Питера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Тормозит Fifa17 даже на минимальных настройках на втором компе из профиля. Не пойму в чем косяк - оперативки 4ГБ мало или проц Q6600 не тянет (то есть и xeon не спасет/устарел уже)?
Понадобилась высокая производительность ПК, но средств на достойный новый вариант как минимум год не будет, решил двигаться по теме ксеона, но в нашем "огромном" городе авита за пару месяцев ничего достойного не дала, а в моих завалах либо горелое, либо треш. Решил пойти другим путём - найти брендовый ПК с хорошей начинкой на 775 сокете. Подскажите какие ходовые модели могли бы подойти под E5450, например отсюда http://www.litera-l.ru/pc.php ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург
XTyJlX писал(а):
Здравия коллеги!
Понадобилась высокая производительность ПК, но средств на достойный новый вариант как минимум год не будет, решил двигаться по теме ксеона, но в нашем "огромном" городе авита за пару месяцев ничего достойного не дала, а в моих завалах либо горелое, либо трэш...
Нет, я конечно тоже фанат Е5450, но выбирать именно под него всю систему на 775 сокете сейчас да и вообще не имея никаких бесплатных "останков" - не стал бы. В вашем случае собрал бы также на "мёртвом" Sandy Bridge Core i5 2400 за 6т.р. на Авито и новую мать на h77 за 3 т.р. В результате получите в полтора раза мощнее xeona и всего-лишь процентов на 12-15 медленнее новейших Skylike...