Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2018 Откуда: Дятьково
Всем привет! Столкнулся со проблемой одинокого затыка, особенно ярко это проявляется в игрушках - система зависает намертво и одупляется через пару секунд. Сейчас играя вообще система сначала в черный экран, а затем в ребут. Похоже на нехватку питания, только питания чего? Проц в стоке.
Память
Вложение:
3800.png [ 76.03 КБ | Просмотров: 768 ]
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MAG X870 TOMAHAWK WIFI KingBank 6800MHz DDR5 SharpBlade 2x24 ГБ (M-die) ASUS GeForce RTX 3080 TUF Gaming OC Super Flower Leadex SE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Slimchanskiy писал(а):
Ща будем водичку с воздухом сравнивать тебя напряжения не смущают? Тут какой то чудо проц, 4.2 на 1.1
Ну я вообще хотел фуму со своим сравнить! Но мы сейчас провели маленький тест,моего охлада и Arctic Liquid Freezer 240 Ruslan56 ,в стоковом состоянии ЦП,с автобустом и авто напряжением,мы с ним градус в градус пришли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Ну на самом деле не супер холодно. Мой 3800х 4.2 при 1.17 v греется до 75 где-то в линксе на такой же задаче. Но это выше вольтаж, 2ядра и потребление 125. На воде конечно, но на низких оборотах.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Slimchanskiy писал(а):
Тут какой то чудо проц, 4.2 на 1.1
А у кого сколько обычно? у меня вот линкс с результатом 370гфлопс проходит при 1.168в,на скоряк по 5 прогонов прогнал! при 1.150в на 4ом проходе ошибка была!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
tonygks писал(а):
потребление 125
ну если верить HWinfo параметру "CPU package power(smu) у меня при 4200 1.168в показывает 126вт
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Ща будем водичку с воздухом сравнивать
Да борщанул ,в стоке вроде все гладко,градус в градус,но при фиксированных частотах и напряжении,разница ощутимая по температуре,пусть и вольтаж у меня чуть выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Ruslan56 писал(а):
Норм? ЛинХ из шапки
Да, норм, я бы даже сказал отлично, у меня 4.2 только на 1.36 работает, при этом греется как утюг и жрет далеко за 100Вт... на 1.1В кое как на 4ГГц работает только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Товарищи, я не могу принять решение как поступить. На руках есть два камня 3600, один может стабильно в буст 4,2 с отрицательным офсетом (-0,0625, фикс 4,2 выше 1,3) и фабрику держит 1933 (при малых vddg, vddp, soc), а второй может 4,4 при 1,2, но фабрика выше 1800 подкидывает иногда сюрпризы а 1900 не едет от слова совсем. Один из камней нужно вернуть. Не могу решить какой.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 14