В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox дрова мб допилят и пойдет игруля веселее, на нв вроде ж таких проблем нет. PredatorUA и в общем и на этом сокете. хотя с такими картами как у вас я не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Короче начитался я форума и при возможности имея asus p5kpl-am, поставил мод биоса 0603, сеню е5472, 2*2гб оперативки. Разгонять пока не разгонял. Поставил 10 полёт нормальный.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Vasilis какие дрова!!!в ветке игры и5тые6600к упарываются на 100% и не грузят 1060,макс 80%...,за то и7мые и фиксы грузяыт как положено,прогнал на своем ядра 80-90% все восемь ...и греется как при линксе 60+ ,короче игрули пошли требующие от 8ми ядер вот мой скрин и даже на 1280х1024 игра жрет часто больше 2х гб памяти по видео,сразу скачет время кадра на 30+ и фризит,только опустится на 1700мб идет плавно,на минималках и фулл хд на 2х гб играть просто не реально. ,ну по крайней мере для моего глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
Vasilis в простое температура ядер: 55, 35, 41, 44 и это при килограммовом кулере. При загрузке линксом 60-65, что при напруге 1.3В, принципе, похоже на правду. Опять же, это только аида, все другие программы вообще не адекватно выдают. Северник смотрю в Open Hardware Monitor. А видюха это GF 9800 gt от leadtek, у нее при воспроизведении видео может под 70 градусов быть
PredatorUA писал(а):
Что скажите о MSI P45 Platinum? Боюсь Noctua D-14 не станет на нее из за "веера" на северном мосту.
У меня такая, вчера затолкал в нее TR Silver Аrrow SB-E (веер легко отгибается пальцами). А проблема возникла из-за корпуса с верхним расположение блока питания, пришлось немного погнуть радиатор и то, левые 3 болта на матери до конца не закручены из-за смещения относительно крепежных отверстий по вышеописанной причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
grigorovdmitriy писал(а):
Короче начитался я форума и при возможности имея asus p5kpl-am, поставил мод биоса 0603, сеню е5472, 2*2гб оперативки. Разгонять пока не разгонял. Поставил 10 полёт нормальный.
Что то рано я обрадовался. На родной частоте проц не хочет работать. 3гГц винда крашится. На авто работает на 2,5гГц. Я так понял что мамке трудно 400 по шине взять на 333 без проблем, может куда напряжение добавить? Или что можете посоветовать?
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Ребят, не скажу что перечитал весь форум, но перечитал уже не мало. Хочу попробовать поставить X5260 в Asrock wolfdale1333 на чипсете 945GC A2. В гайдах находил, что должно поддерживаться, а вот модифицированную прошивку нигде не встретил. Может был у кого опыт с этой материнкой, или чипсетом? Занимаюсь таким экспериментом первый раз, поэтому, по возможности, объясняете всё как ламеру.(=
Member
europhase там 3 фазы, и проц надо чтоб не сильно много жрал на 4ггц е5450 как раз хорошо сюда подходит. и там стак кул 2. к памяти мб и капризная, не вся подойдет и обязательно надо двухсторонюю, тк чипы с большим объемом 775 не умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
PredatorUA писал(а):
Что скажите о MSI P45 Platinum? Боюсь Noctua D-14 не станет на нее из за "веера" на северном мосту.
Отличная плата. У самого такая. Максимальный куллер на неё это мой профильный(у них на сайте таблица совместимости есть). Остальные будут задевать её радиатор.
Member
вобщем крутил крутил и модерате на лайт и пл в +10 и еще кучу настроек, ничего не помогало, только в синхроне 450\900 катало без вылетов, а так стабильно через пол-часа зависало. переставил память, оцз в первые слоты, мушкин во вторые и вылеты прекратились,(при тех же настройках модерайте, пл8 и скорости памяти 12к чтение 68нс латентность) часа 2 играл жта5 без проблем, вот и думай теперь
Доброго времени суток. Господа, захотел немного "растолкать" свой старенький ПК, заменив свой Core2Duo E7500 2.93GHz на что-то повеселей, а именно Xeon E5450. Долго рыл интернеты в поисках всех подводных камней и необходимо удостовериться. В данной теме я не нашёл никакой точной информации касательно совместимости моей матплаты с Ксеонами. Плата Gigabyte GA-EG43M-S2H. По спецификации 1333 Мгц поддерживает, аналогичные Core2Quad 9й серии тоже. Но в противовес этому, продавец, где я собираюсь брать камушек указывает, что чипсет g43 не поддерживается. Имеется в виду отсутствие микрокодов (что решается модифицированной прошивкой, которая на мою плату есть на сайте IdeaFix) или же плата полностью несовместима? Извиняюсь, если этот вопрос уже звучал в теме, честно прогнал поиск по модели платы и ничего путного не обнаружил.
-N- Когда брал в далёком 2008м, исходил из малого бюджета и таких тонкостей не учитывал. Это сильно скажется на "выхлопе" по производительности? Видеокарта стоит Asus GTX 460 1gb. БП 450 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
NikitaGl писал(а):
-N- Когда брал в далёком 2008м, исходил из малого бюджета и таких тонкостей не учитывал. Это сильно скажется на "выхлопе" по производительности? Видеокарта стоит Asus GTX 460 1gb. БП 450 Вт.
Member
в общем у кого нестабильности с 4 плашками озу в разгоне копайте сторону дополнительно охлаждения/обдува или улучшения вентиляции в корпусе. утром жта5 таки опять зависла после 1,5 часа игры, приколхозил 80ку на обдув и играл 3-5 часов без вылетов. за это время игра начала серьезно жрать оперу.