Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Metalluxx писал(а):
Сейчас стоит множителем
тогда, если продолжает фризить, смотрите FAQ на 1-й стр., раздел "Возможные софтовые проблемы и пути решения их" - вопрос (проблема): "При разгоне контроллера памяти множителем, слетает AERO режим". мне, решить проблему с фризами, помог 3-й вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Metalluxx возможны фризы при таком разгоне, лучше будет если у проца не будет в простоя, всегда работать на 100%(электропитание ОС).. какой вольтаж выставлен и какой по мультиметру, ну или софтовому мониторингу ? еще так же настройки LLC ? ну и да - какой разгон не ясно, всей картины не видно, скрины хотя бы нужны всего что не по дефолту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Прошёл Doom и только заметил,что за предзаказ Wolfenstein the Old Blood в подарок дали. Запустил и апупел.Проц жрёт аж до 80% (при моих 4.9) ещё и лок 60 ФПС Комфортная игра на сверхвысоких только при отключении сглаживания,иначе средний ФПС = 40
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Metalluxx Энергосбережение на винде как настроено? Параметры -> Система -> Питание и спящий режим -> Дополнительные параметры питания -> Выбираешь "высокую производительность" и сбоку нажимаешь на "настройки схемы электропитания" -> Изменить дополнительные параметры питания и там в Управлении питанием процессора выставить: Минимальное состояние на - 100% Политику охлаждения - Активный Максимальное состояние на - 100%
Здравствуйте Уважаемая братва. Подскажите пожалуйста. Хочу разогнать свой FX 8350 до 4.8 Гц, но не проходит LinX. Вроде поднял напряжение CPU Voltage Control на +0.100v от номинала, но система не стабильна, бывают зависания в нагрузке и играх. Слышал одного поднятия напряжения по CPU Voltage Control бывает недостаточно, нужна более тонкая настройка напряжения питания процессора. Исходя из фото биоса, приведённых ниже, не могли Вы подсказать мне, какое ещё нужно увеличить напряжение питания процессора, чтобы добиться стабильности системы в нагрузке, в том числе в LinX и играх? Что именно нужно прибавить или убавить и до каких максимально допустимых значений? Где и с чем так сказать нужно играться и копать? И ещё такой вопрос, что означает цвет полоски в LinX после тестирования? Зелёный понятно, это всё нормально тест пройден. А что означает красный, синий и белый цвет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
DJON писал(а):
Хочу разогнать свой FX 8350 до 4.8 Гц, но не проходит LinX
и не пройдёт ,пока не сделаешь чтобы VRM не грелся выше 65-70*С
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
DJON писал(а):
Ну и как узнать эту температуру VRM?
у моей в HWinfo показывает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
EVGENIYYY писал(а):
Получается разгон в DX12 не особо и нужен
Ну да, срубает однопоточную загрузку, догружает все ядра (кстати, в играх недостаток напруги будет вышибать НАМНОГО чаще) и GPU с упором в последний. Vulkan тоже должен так работать, по идее.
Я тут чуток бенчи прикинул на глаз - буду собирать систему на FX с водой полюбому. В свежих играх его точно должно будет хватать.
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31 и гости: 31