В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
GTX1060 6 ГБ кто-нибудь ставил на систему с Xeon E5450? Сильно процессор тормозит эту видюху или сможет раскрыть её возможности?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: У меня прямо руки чешутся поставить мощную видеокарту т.к. совершенно очевидно, что данный процессор способен гораздо больше, чем HD6950 и даже HD7950 в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
MasterDrozd писал(а):
GTX1060 6 ГБ кто-нибудь ставил на систему с Xeon E5450? Сильно процессор тормозит эту видюху или сможет раскрыть её возможности?
Ставил 770, смотря какие игры, но в целом 770 ему много, дальше думаю объяснять не надо?) В асета корса, без сглаживания всё на высоких в 720р выдавало 60 фпс стабильненько при этом видяшка грузилась на 99%, проц в стоке) В других играх этой роскоши нет.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MasterDrozd зависит от настроек, разрешения и естественно какая игра. в жта5 с 280х примерный паритет не дозагрузка в городе и упор в видяху за городом в некоторых местах. в других играх типа метро-стайл будет более востребована видяха а проц будет прохлаждаться, но в целом зион уже все больше и больше сдает позиции. думаю 1060 ему много.
MasterDrozd зависит от конкретной игры к примеру ведьмак 3,доом новый,фалоут 4, драгон аже инквизиция, будет прирост на gtx 1060, а вот просадки не догрузка гпу будет на новый томб райдер,гта 5,Batman Arkham Knight,ассасин крид синдикат вроде не плохо идет но там все же есть просадки(.. моя gtx 970 в разгоне почти как стоковая gtx 1060, смотря какой у тебя монитор..
Пока единственная игра, которая лагает именно из-за нехватки мощности E5450, это Мафия 3. А так везде видеокарта ограничивает скорость. Так что Ксеоны пока ещё держат неравный бой с кривыми играми
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
bleach писал(а):
моя gtx 970 в разгоне почти как стоковая gtx 1060, смотря какой у тебя монитор
Ну во-первых у 970 память 3.5 гига, у 1060 если не обрезок то 6 гигов. Это даст ГПУ возможность загрузить все данные в VRAM и не трогать системные ресурсы. А монитор у меня 19 дюймов ламповый, разрешение 1280х1024. Но я буду подключать FullHD телевизор 42 дюйма
Member
MasterDrozd поверьте, ваша система много где ограничивает скорость 7950, к списку выше можно еще добавить фаркрай 4, вотч догс, кризис3 и еще кучу игр. и пригрузить видяху не проблема всякими сглаживаниями, но на адекватных настройках все равно будут просадки из за медленного проца и памяти.
MasterDrozd писал(а):
Это даст ГПУ возможность загрузить все данные в VRAM и не трогать системные ресурсы.
это как раз нет так, чем больше видеопамяти, тем больше надо оперы. я раньше сам так думал, вставил 4гб 380 к 4гб оперы и увидел рывки в жта5, высунул 380 и вставил 7970 3гб и рывки пропали, но все равно если долго играть, наверняка они вернутся. то есть должен быть какой то баланс, например, там где я играл без проблем на 4гб оперы и 3гб видяха, могут быть проблемы с 1-2гб видиками, а вот если ставить 4гб видик, то уже 4гб озу мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
Кто-нибудь знает, Xeon с этих же датчиков берет информацию для определения перегрева (имею в виду троттлинг, или когда комп уходит в защиту), что и выводят программы для мониторинга? Или есть какие-то, которые не видят программы вроде аиды? Не дает мне покоя эта каша с температурами. И как думаете, если выставить напругу 1.35-1.4В на Xeon e5450 на постоянку, не приведет ли это к плачевным последствием в ближайшем будущем?
Vasilis С 4 гигами ОЗУ будут тормоза почти во всех играх. Я ещё год назад во все свои компы поставил по 8 гигов. Самый оптимальный объём, 16 ГБ пока что нахрен никому не нужны. Например Мафия 3 у меня сжирает почти 7 гигов памяти даже на HD7950 , а загрузка видеопамяти 2500 гигов в разрешении 1280х1024. Ксеон Е5440 все ядра под 100%, но есть шансы что патч немного улучшит эту жалкую картину
Member
BE@ST Кулер TR Silver Arrow SB-E, кое-как в корпус воткнул, пришлось ребра загибать. А вот с корпусными беда, т.к. нет их, от слова совсем (да и на корпусе предусмотрено лишь одно крепление на выдув). Кстати, подумываю ссд приобрести, вы случайно не сравнивали, насколько медленнее он работает на вашей системе, по-сравнению с SATA III?
Member
Slav9n писал(а):
4.2 Ггц - это на какой напруге?
1,37 где то, но это с 2 плашками озу, с 4мя чего то даже не захотело стартовать 470х9, и кручение напряжений особо не помогало. каждый проц и мать индивидуальны и требуют своих настроек. но отталкиваться можно от 1,3 на проц, втт, 1,35+ мсн.
Последний раз редактировалось Vasilis 11.10.2016 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Slav9n писал(а):
Кстати, подумываю ссд приобрести, вы случайно не сравнивали, насколько медленнее он работает на вашей системе, по-сравнению с SATA III?
В бенчмарках в 2 раза по линейной скорости, т.к. пропускная способность лучше у сата 3. На глаз разницы нет. Линейные скорости нужны тем, кто работает с большими объёмами данных на диске и постоянно их туда сюда гоняет. Остальным важен параметр 4k и задержки. п.с. поставив ссд смог с комфортом открывать большое количество вкладок в браузере(до этого были лаги из-за жёсткого диска), а также в сетевых играх очень часто в первых загружаюсь
Member
Slav9n а без нагрузки какое напряжение? у мси своеобразное ллс и в нагрузке она вроде напряжение повышает. то есть если поставить 1,3 то в нагрузке может быть и 1,35.
Member
Vasilis в биосе выставлял 1.3В для 400-й шины, если верить программному мониторингу, сейчас в нагрузке 1.28-1.304, в простое 1.212-1.232 (AIDA, CPU-Z). Причем сберегайки вроде отрубал, но все-равно множитель\напругу сбрасывет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
У меня помню 1,272 В в цпу-з 3600 МГц проходил линкс, но потом что-то перестал проходить) толи деградировал, не понятно. Может из за увеличенной оперативки.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Slav9n писал(а):
Кстати, подумываю ссд приобрести, вы случайно не сравнивали, насколько медленнее он работает на вашей системе, по-сравнению с SATA III?
Медленнее, конечно, но это при повседневных задачах незаметно. Зато будет +1 апгрейд, когда новую систему на современной материнке соберёшь - х2 примерно скорости линейные возрастут)
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
MasterDrozd У меня 1060, вот тут ранее некоторые тесты выкладывал. Ни о каком раскрытии и речи конечно не идет, любой i5 на 1155+ добавит сверху 10-30 к минимальному фпс во всех играх. Но в целом теперь можно не заморачиваясь настройки выкручивать почти в потолок и получать те же кадры, что и с видяхой попроще, но с лучшей картинкой. В играх с открытым миром где подсистема памяти уже не тащит случаются дропы фпс. Тут вопрос вкуса, кому-то лучше стабильные 40, чем 60-60-35-60. В играх без упора в проц - просто шик. Так же еще не проверен потенциал DX12, например в DOOM на вулкане ровная полная загрузка гпу и более стабильный фпс, чем на ogl. Хотя по тестам в интернетах на современных процессорах нвидиа быстрее на ogl. Игры нынче жрут кучу оперативки, а тут у нас проигрыш по скорости в 2 раза и более, и с этим ничего не сделать. Нужна шина в районе 1000 Mhz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35