Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
apu писал(а):
хватает на 3600 и немного не хватает на 3600х есть смысл переплатить за Х ?
Не совсем согласен, с предыдущими высказываниями. 3600X отбирают по качеству кристалла, они примерно все одинаковые. 3600 попадаются очень разные, может быть, такой-же как 3600X, а может быть отбраковка полная. Разница между кристаллами разная у 3600, и тут вам, как повезет. Частоты буста у 3600X повыше будут, чем у 3600, даже в случае, если вам попал удачный 3600.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
Agiliter писал(а):
Значит у вас с другом общая проблема. Скачивается и работает без проблем. Что именно вы качаете и чем открываете?
амд чипсет драйвер Revision Number 2.04.04.111 File Size 50 MB Release Date 4/7/2020 секунду качает и все, за эту секу 24мб архив качается, открываю винраром "архив поврежден или имеет неизвестный формат", по вашей ссылке так же. С мобилы попытался, скачалось 43мб и так же архив поврежден
Всем привет! Вопрос такой: Я так понимаю, что со скачками температуры Ryzen 5 3600 ничего на данный момент не сделать? Проблема в том, что при открытия любой программы или вкладки в браузере температура скачет на 10-15 градусов, в связи с чем обороты кулера (кулер box) завывают. Что я сделал, чтобы это исправить: 1) Выставил фиксированный вольтаж. 2) Выставил фиксированную частоту. 3) Отключил PBO. 4) Отключил Core Performance Boost. 5) Схема электропитания: "Высока производительность" поставил "Максимальную состояние процессора" на 99%. 6) Поставил драйвер чипсета. 7) Выставлял кривую оборотов кулера сам, стало тише. Вроде как стало чуть лучше, но проблема всё равно осталась. Читал в FAQ здесь, что это нормально, но хочу узнать, может, кто-то решил данную проблему? WINDOWS 1809 Материнская плата- ASUS ROG STRIX B450-F GAMING P.S. Думаю, если взять нормальную башню, обороты не будут так быстро подниматься. Спасибо за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Golden_Wick писал(а):
Вроде как стало чуть лучше, но проблема всё равно осталась. Читал в FAQ здесь, что это нормально, но хочу узнать, может, кто-то решил данную проблему?
Поиском в теме надо пользоваться. Вы не один такой с якобы "проблемой". Каждый считает нужным написать об этом, а то вдруг никто не знал, как оно решается!
Поиском в теме надо пользоваться. Вы не один такой с якобы "проблемой". Каждый считает нужным написать об этом, а то вдруг никто не знал, как оно решается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Господа, прошу прощения. Имеются CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK E-Die. На печатной плате чипы распаяны по типу 2 чипа с одной стороны и 2 чипа с другой стороны (получается вроде это как А2) но в тайфуне пишет А1. По пресетам калькулятора адекватно проходит только Bad Bin. Пресеты А2 и т.д вообще не запускаются ни в каккую только с перевольтажом. Дак что собственно "моё" в калькуляторе?
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10