Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Intra писал(а):
По пресетам калькулятора адекватно проходит только Bad Bin. Пресеты А2 и т.д вообще не запускаются ни в каккую только с перевольтажом. Дак что собственно "моё" в калькуляторе?
У меня с обновлённым кальком ни один пресет нормально не работает с профильным конфигом, только с перевольтажём и то краши системы или вообще при перезагрузке вешает на постэкране. При этом рекомендации разительно отличаются от предыдущих, что было в 1.7.0.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Intra писал(а):
Имеются CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK E-Die.
BLS8G4D32AESEK.M8FE без проблем работают с пресетом из калькулятора A2, только tRFC чуть выше поставил, с тем что в калькуляторе периодические перезагрузки на рабочем столе... Напряжение в биосе стоит 1.365, материнка вот так вот завышает, но оно периодически проваливается до 1.373, но в основном держится на 1.395.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Срочно нужна помощь! У меня постоянно появляется сброс производительности процессора! Сегодня удалось сделать фото диспетчера задач с этой проблемой! https://mega.nz/file/jAYU3agb#8Gh31-eh0 ... gz-0STQlXs После перезагрузки все пришло в норму, это произошло во время игры Warframe но случается и в разных играх также не при играх. https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 1c6d25cda/ Вот этот компьютер я собрал в DNS купил 26.01.20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Thelokich писал(а):
Срочно нужна помощь!
Сбросьте настройки биоса, поиграйте/поработайте в стоке и проверьте останется ли проблема. +обновите биос на последний если этого еще не делали. p.s. Biostar X470GTA Ver.5.x -- Сочувствую
Member
BIOS обновил, кроме XMP профиля ничего не трогал да даже отключал его и все также, но проблема прошла после перезагрузки компьютера может Windows 10 что изменила? А почему эта мат.плата плохая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Thelokich писал(а):
Драйвер чипсета зависает при установке, вернее не двигается ползунок,
Ползунок это статус бар который, процент установки который показывает?
Thelokich писал(а):
про план электропитания Palit support ответили что ставить balansed.
А каким боком palit support тут? ---------- Статус бар этот норм работает в последнем пакете драйверов с сайта амд. Да даже если не работает, ждем пока перезагрузить не предложит, смотрим в диспетчере устройств, что бы восклицательных знаков не было, перезагружаем.
У меня палит и это прекрасно работает -
Agiliter писал(а):
И чем вам не нравится работа энергосбережения? Поставьте драйвер чипсета и выберите план производительности AMD High Perfomace.
Единственное в драйвере nvidia выбрал адаптивный, а в плане электропитания винды - не отключать pci express. Но так я делаю лет 5, так что не думаю ,что это влияет. Те в стоке должно все работать.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 20.05.2020 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Thelokich писал(а):
BIOS обновил, кроме XMP профиля ничего не трогал да даже отключал его и все также, но проблема прошла после перезагрузки компьютера может Windows 10 что изменила?
В таком случае попробуйте выключить fast boot в биосе и/или в windows 10. Возможно это решит вашу проблему. + убедитесь что у вас стоят последние драйвера на чипсет с сайта amd и выбран план электропитания "Ryzen balanced".
Thelokich писал(а):
А почему эта мат.плата плохая?
На сколько я знаю у Biostar проблемы с разгоном памяти на их платах + кривоватые биосы.
Member
Spaik писал(а):
На сколько я знаю у Biostar проблемы с разгоном памяти на их платах + кривоватые биосы.
1)Нет такой кнопки в плане электропитания попробую поискать в интернете 2)Вот с этим вы абсолютно правы выше 3000 не запускается компьютер просто черный экран и постоянно работающий куллер процессора.
Member
ArtemArt писал(а):
План появится только после установки драйвера чипсета
План есть но Быстрое включение этой функции нет, она была скрытая и сейчас стоит отключенная. И все же какой план поставить Баланс или Высокая производительность?
Не поможет у мя такая же хня, биос последний, драва на всё последние, планы питания все пробовал (5-100,99-100,100-100) включая 1usmus Universal. В фиксе всё норм, а "всё авто" до 500hz по всем ядрам проваливается. Винда 1909 (18363.836). Попробую биос сбросить. А мож "это норма")).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Выберите план питания максимальная производительность. Именно максимальная, не высокая. Если это плана нет, выполните powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61 и он появится. У меня нет идей почему у вас сбрасывает частоту при выключенном энергосбережении.
Причём прикол, если записывать видео, то всё нормально, но без записи "клина славливает", а если во время "клина" начать записывать, то "не отпускает" пока запись не завершить)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9