Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
-bender- ну перерыл кучу тестов ..ну нет такого камня нигде,можно скрин с линксом минуте хотябы на 5й и мониторингом напряженний и температур ??????,можно аидой даже,тут на оверах есть статья ,там 8 процов взяли для тестов и ни один даже близко на 4.7 ниже 1.4 в. не работал ...это впрямь один на миллион чтоли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2015 Откуда: Волгоград
Kindbad писал(а):
Попробуй тупо выкл. и на проц и на КП, но вольтаж уже заново подбирать надо будет.
Когда выкл, напруга начинает дико скакать. -bender-, какая версия биоса у тебя стоит? И можно скрин биоса? Прикол в том, что часовой linx проходит норм, но как врубаю memtestCL, так сразу система виснет
Linx
PS: Приоритет linx я повысил до высокого PS2: Напругу на проц я завысил на всякий пожарный, но даже он не спасает от фризов. На КП и так 1.29В стоит.
_________________ | 9800X3D | Freezer III 420 | B850-BTF WIFI W | Trident Z5 Royal Neo 6400MHz CL30 @6000MHz CL28 | RTX5080 | HX1000 |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Metalluxx писал(а):
Когда выкл, напруга начинает дико скакать.
Зато виснуть больше не будет, у меня с вкл LLC тоже самое, с linx все нормально, но система может даже в простое зависнуть, или синебенч сразу запускаю, и все виснет.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Вы все удивляетесь низкой напруге на 6300 у -bender- , но это же лишь по софтовому мониторингу. Реальных замеров напряжений то нету, там легко может быть все 1.4 или того больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- писал(а):
Может быть, но температуры были бы очень большими.
У меня под более простым охладом в виде 10-ой оптимы легко на 6300 переваривались 1.5v в линпаке и иных тестах! А с твоим кулером и того подавно 1.5 вытянет.
M_E_L писал(а):
А реально где мерять? Что бы не было пшш. Я ради интереса могу посмотреть и замерять.
В статье по 8-ми 6300 I.N. отлично все расписал в конце. Найди ее и почитай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня под более простым охладом в виде 10-ой оптимы легко на 6300 переваривались 1.5v в линпаке и иных тестах! А с твоим кулером и того подавно 1.5 вытянет.
У меня кулер с вертушками на 50%, если на полную раскрутить, то можно и 5 Ггц гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Kindbad писал(а):
виснуть больше не будет, у меня с вкл LLC тоже самое, с linx все нормально, но система может даже в простое зависнуть, или синебенч сразу запускаю, и все виснет
оказывается не только на гиге бывают дикие подскоки по частоте шины (да тут новый рекорд!), может в этом все дело?: http://imgur.com/x9FCsUx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Kindbad писал(а):
это глюки мониторинга частоты
возможно что и так. или неправильно выбранный режим LLC. не знаю как на Asus (форум подскажет), а на гиге наиболее стабильный - это medium (на нем просадки и задирание напруги на CPU, от выставленного в биосе, минимальные по сравнению с другими режимами)