В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Василий И проц надо гнать и память с пл наверно заметно тормозит и будет ограничением для дальнейшего разгона. на моей системе 4,05ггц 1080 5-15 склероз, пл8 жта5 идет вполне достойно, оч.высокие -высокие настройки, 1680х1050 45-60кс очень редко буквально на паре перекрестков фпс может просесть до 37-40кс. ну а за городом больше в карту 7970 1100мгц упирается чем в проц. ну в общем как на видео которое я уже сто раз выкладывал. вот так разгонишь будет жта5 норм ити
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
avtoelectrik писал(а):
при 2гб видике и 4 гб озу врядли он от фризов избавится
я про 4гб озу ничего не говорил, озу конечно надо 8гб, а если это 2х4гб ддр3 еще лучше и видик желательно от 7950 3гб, но то уже как финансы позволят. с сглажкой фхаа вполне может быть играбельно и на 6970 2гб. Василий И файл подкачки на ссд есть? если нет, попробуй сделать файл подкачки на ссд около 10гб, а игру установить на жесткий диск.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2016
chigolberi писал(а):
Добрый день!
Хочу поставить Intel® Xeon® Processor E5450 TDP 80W, но не знаю, справится ли мой боксовский кулер от Intel® Core™2 Duo, у радиатора медный сердечник.
Подскажите какое TDP способен рассеять боксовский кулер от Intel® Core™2 Duo с медным сердечником у радиатора? PS. Как только не искал в поисковике, не могу найти характеристики кулера относительно TDP.
Справится , если не будете разгонять. Если планируете разгон -вероятнее понадобится что то посерьезнее. У меня такого плана кулер был на q6600 -очень неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Василий И Спасибо, значит не нужно будет тратить деньги ещё и на кулер, а вы не в курсе какой TDP он способен рассевать? Ни где не могу найти информацию.
motnahp писал(а):
Ну так протестируйте видяху в номинале, а проц на 4ГГц, думаю что загрузка видео будет уже выше 80%.
Я бы с радостью -но у меня ДДР2 , в нее все упирается. Видеокарта не разогнана - просто активировал недостающие процессоры в ней (до 6970) частоты 840 /1275
chigolberi писал(а):
А на что тогда стоит обратить внимание?
У меня было два боксовых кулера -один от 6570 (c2d) а второй от квада (q6600) -они абсолютно одинаковые))) Кроме всего прочего -если не будете разгонять можно попробовать еще скинуть номинальное напряжение -это очень сильно охлаждает само по себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Василий И писал(а):
У меня было два боксовых кулера -один от 6570 (c2d) а второй от квада (q6600) -они абсолютно одинаковые))) Кроме всего прочего -если не будете разгонять можно попробовать еще скинуть номинальное напряжение -это очень сильно охлаждает само по себе.
Разгонять не буду, 4 ядра по 3000Мгц для меня более чем достаточно
Буду ставить Xeon E5450 на P5B Deluxe/WiFi-AP - мы с ней с 2005г. вместе.
Ещё вопрос, какой Core steppings лучше, C0 или E0 ?