Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Thelokich писал(а):
Можно по подробнее? т.к у меня тоже самое на 0.546гц
Что подробней? Асус выпустили биос в котором исправили этот косяк. Вот и всё. В том году проскакивали сообщения тут и на реддит. Я не вникал, т.к. в пользовании нет плат от асус.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ну если у вас не работают корректно энергосберегайки то у вас есть только два пути быстрый и маловероятный. Быстрый -выключить энергосбрегайки. Маловероятный - писать в тп.
Энергосберегайки вроде ни при чём, если PBO вырубить то норм, но при его настройке 105/70/4(EDC) клинит (эти настройки тут в теме кто-то свои написал под свои 4100hz под 1.3 я их себе под похожие 4100hz 1.3, чтобы не ковыряться поставил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
ArtemArt писал(а):
Что подробней? Асус выпустили биос в котором исправили этот косяк. Вот и всё. В том году проскакивали сообщения тут и на реддит. Я не вникал, т.к. в пользовании нет плат от асус.
И все же спасибо вам за информацию, проблема со сбросом частоты немного похожа на мою.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Всем здравствуйте! Прошу совета, давно не могу стабилизировать память, выставил пресет 3800MHz fast с DRAM Calculator for Ryzen 1.7.1(2) (нестабильность была и на ранних версиях) все кроме tWR и tRTP (их обычно ставил 24 и 12); Проходит тест тм5, Linpack Extreme v1.1.2 и играх все хорошо, но при включении ПК на след день и запуске теста тм5 вылезает ошибка 4, беру меняю значение cad bus на другое значение из рекомендуемых, тест проходит и все работает, никак не могу выяснить почему при первом включении ПК всегда бывает ошибка 4.
Перебирал все значения cad bus, добавлял значение на SOC до максимума из калькулятора, повышал напряжение на память до 1.43в, все это либо так же оставляет данную ошибку, либо добавляет новые Пробовал повысить SOC до максимума 1.125в VDDG 1.075 VDDP 1.050, но ошибки были.
Пробовал ослабить tWR и tRTP и tWRRD но ошибка при включении ПК повторялась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Матрикс писал(а):
А если пару тройку дней не выключать ПК, тоже будет без ошибок?
Обычно пользуюсь компьютером вечером, поэтому включаю как правило на следующий вечер, это коло 12 часов проходит, больше не выжидал TM 5 0.12 1usmus V3 config проходит 5 циклов(это разумеется на работающем вечером компьютере); на следующий вечер находит обычно 1 ошибку под номером 4, затем если меняю значения cud bas то снова проходит без ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
DeadEngel писал(а):
SOC до максимума 1.125в VDDG 1.075 VDDP 1.050, но ошибки были.
Оставь это все на авто.
DeadEngel писал(а):
ProcODT 53 и cadbus 24-20-24-24
ProcODT сделай меньше 48, 43, 40, 36, снижай пока включаться не перестанет, потом подними на шаг+шаг. кадбасы для cjr я не знаю, оставь авто. rfc 496 обязательно поставь. И вообще начни с него rdwr\wrrd на авто, посмотри сколько плата выставит. Если 10(9,8)\2(1) то снизь rdwr до 8. Если 8(9)\3, то сделай 8\3. wr\rtp 20\10, 16\8, 12\8. начни с 12\8 - возможно даст снизить немного напряж 10-20млв.имхо Не все сразу это выставляй, а начни с rfc + procODT. А вообще сейчас тут про память - Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы. #16872779 сразу тебе пост с cjr и ниже куратор пресет предлогает https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
Advanced member
Столкнулся с магией. B450 Aorus M биос из коробки F50. После многочисленных экспериментов со всем подряд она умудрилась откатиться до F41, удивлению не было предела. Обновил обратно до F50. Удивления стало ещё больше, так как это заодно исправило очень странные баги на F50 из коробки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Agiliter писал(а):
B450 Aorus M биос из коробки F50. После многочисленных экспериментов со всем подряд она умудрилась откатиться до F41, удивлению не было предела. Обновил обратно до F50. Удивления стало ещё больше, так как это заодно исправило очень странные баги на F50 из коробки...
На бекапбиосе был f41. Продавец видимо предварительно обновил до ф50, но только основной биос. При ошибке настроек на ф50 он откатился на ф41.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2020 Откуда: Таганрог
Помогите решить проблему, на днях только собрал компьютер.И сразу заметил такую особенность,что если включить компьютер и запустить какой либо тест и смотреть частоту процессора то она не поднимается выше 3600. Но если сделать перезагрузку компьютера и повторить тоже самое то уже все нормально частоты прыгают в зависимости от нагрузки. Процессор R5 3600,мать MSI B450 Gaming Plus Max (биос последний с сайта), охлад Fuma 2
_________________ Ryzen 5 3600;MSI B450-GAMING PLUS MAX;Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4R (2x8,3600cl16);Scythe FUMA 2;Fractal Design ION+760W Platinum;FD Define S.
Advanced member
В меню Pstate при изменении параметров мог слететь язык на китайско-английский. Не работал ввод букв для HEX, может ещё что было но я не заметил или забыл.