Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla писал(а):
1. Для стабильности чем больше, тем лучше, если позволяет охлаждение. Тестируйте стабильность в разных режимах и так определите минимально необходимое напряжение.
Зависит от кулера. Под вашим - около полутора вольт.
Mr_Romanov писал(а):
А какой темпы надо уже бояться?
Бояться никакой не надо. Но стараться держать первое ядро до семидесяти. Иначе возможна нестабильность процессора по перегреву.
Вообще желателен запас градусов в десять от границы, при которой процессор способность стабильно работать. Программы термомониторинга показывают по-разному, так что я бы остановил вентилятор на процессорном радиаторе и опытным путем выяснил бы значение этой самой границы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вообщем вот погонял и вышли такие результаты!
ДУмаю что максимальная стабильная частота! 2700! ГиперТрансопрт на 600, напряжение на протце 1.4, на памяти 2.1 при этом система стабильна в винде! Всё нормально включаеться и работает, сейчас погоняю ортхос да посмотрю заодно!
При 2800 система не стабильна при перезагрузке он выключаеться а не перезагружаеться итд итп! Делал всё напругу до 1.5 гипертранспорт до 200 снижал, на память до 2.2 поднимал! Вообщем вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
у меня следующая ситуация. вчера купил в санрайзе новый проц AMD X2 5200+, мать MSI на nforce 550 и 2 гигп рамы OCZ gold edition. всё ничего, но проц оказался на ядре winsdor!!! я даже не стал маркировку пробивать, думал сейчас все процы 0,65нм. а тут такая подстава... ничего страшного надеюсь? а так степинг 2, ревизия JH-F2. или может пробить у них чтобы поменяли? хотя это будет затруднительно, я уже половину упаковки выкинул...
и ещё: у меня какая-то беда с архивами, когда разархивируешь файлы 7z или rar. очень медленно, старый венайс быстрее раза в 3 был. ядра просто простаивают! вот скрин проблемы
#77 остальное всё нормально пашет! игры стали быстрее работать да и всё ускорилось. но вот беда с архивами очень бесит! Ось Виста. дрова на мать стоят которые были в комплекте.
Последний раз редактировалось bsp1986 03.10.2007 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
DGalcev писал(а):
bsp1986 ,топ роблема оси и больших архивов (в вашем случае более 2 гб - DiRT), а маленькие пробовали???
bsp1986 писал(а):
ревизия JH-F2
везунчик у меня F3 поппался.
bsp1986 писал(а):
дрова на мать стоят которые были в комплекте.
это не источник проблемы сейчас, но в будущем возможно!!! Надо бы свежее!
проблема появилась после установки 2 ядер, ось с нуля ставил 2 раза - не помогло. маленькие это сколько? по гигу тоже тормозят. а если я сам заархивировал например на 600 метров, то разархив-т быстро. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
bsp1986 писал(а):
DGalcev писал(а):
bsp1986 ,топ роблема оси и больших архивов (в вашем случае более 2 гб - DiRT), а маленькие пробовали???
bsp1986 писал(а):
ревизия JH-F2
везунчик у меня F3 поппался.
bsp1986 писал(а):
дрова на мать стоят которые были в комплекте.
это не источник проблемы сейчас, но в будущем возможно!!! Надо бы свежее!
проблема появилась после установки 2 ядер, ось с нуля ставил 2 раза - не помогло. маленькие это сколько? по гигу тоже тормозят. а если я сам заархивировал например на 600 метров, то разархив-т быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Х2 3800+ разогнал до 2600(260х10) при напряжении 1.4625v. Дальше на 265х10 уже начинает иногда вываливаться в BSOD, а при 270х10 вообще через раз винда стартует. Получается нужно поднимать напряжение(уже и так 1.4625v высоковато, т.к. 253х10=2530 стабильно работает на 1.4125v) или возможно это уже предел проца(ВН-Е4 S-939)? Недавно пробовал запустить при 290х9=2610 - работает стабильно(при напряжении 1.4625v естественно), но там частота памяти очень низкая выходит. При 300х9=2700 уже выпадает в BSOD, хотя это точно не из-за материнки, т.к. при 300х8(8.5) все без проблем заводится.
Собственно вопрос вот в чем, а может ли быть такое, что через некоторое время проц сможет так же работать на 260х10 при напряжении 1.45v? Тут раньше где-то читал, что происходит эффект "привыкания" проца к напряжению и частоте.
P.S. Вчера вот вставил 8800GTS(друг принес проверить) и прогнав 3DMark06 понял, что моего проца уже не хватает для раскрытия всего потенциала видеокарты
Member
Abdalla писал(а):
А вы режимы графики выставляйте покачественнее, так еще, глядишь, излишней мощность окажется...
Это конечно понятно, но во-первых 3DMark'и тестят именно в настройках драйвера видеокарты на максимальную производительность, во-вторых 8800GTS не моя, так что проверить, загрузив карту по полной, хватает ли ей проца уже не получится(по крайней мере до покупки такой же себе)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Решил купить себе 5200+
Появились вопросы:
1. Нужен ли мощный куллер типа TT BT под разгон этого проца ~ 3ГГц?
2. Какой шанс при покупке нарваться на степинг НЕ F3?
Member
Abdalla писал(а):
Ерунда, нет такого.
Вот я думаю, что есть такая фишка, вчера понизил напряжение до 1.45v и все работает(играл в Stranglehold без каких-либо проблем, распаковывал архив объемом в 5Гб с ДВД на хард, плюс по мелочи - музыку слушал, видео смотрел, в инете сидел).
Что работает как раньше не работало - случайность, долго это не продлится, если прошлый раз проверено было тщательно.
an0maly писал(а):
играл в Stranglehold без каких-либо проблем, распаковывал архив объемом в 5Гб с ДВД на хард, плюс по мелочи - музыку слушал, видео смотрел, в инете сидел
Это очень грубая проверка сабильности работы процессора.