Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам только для марков? Если текущего не хватает для повседневной работы, то, конечно, берите...
Для повседневной работы хватает за глаза.Просто я про игры говорю.Марки мне нафиг не нужны.Я играю в основном с максимальными настройками если не ниже 30 кадров идет игра.
Зависит от игры.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
Подскажите пожалуйста, при разгоне Q6600 в Vista с уменьшенным множителем операционка считает, что множитель не был понижен, но все программы поняли понижение множителя, что нужно сделать, чтобы Vista правильно поняла частоту процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
Inspiron писал(а):
Просто интересно сколько я теряю в играх fsp (или сколько %) по сравнению с Коркой 3500MHz.Кто нить может отписаться у кого Кора 4xxx не ниже @3200MHz + видяшка 8800GT разогнанная работает и сколько в среднем у вас кадров на высоких настройках например в Крайзисе при разрешении экрана 1280*1024.
Пересел с Х2 3800@2,5ГГц на профильный квад. На глаз в кризисе прироста вообще не заметил, упор целиком и полностью в видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
В настоящее время "сижу" на Q6600 G0 (SLACR) разагнанным до 3,6 ГГц (400х9) при 1,48 В, выше (до 3,8 ГГц) винду грузит, но ОССТ не проходит, ребутится даже при 1,6 - 1,65 В. Охлаждаю водой. Возникло желание "пересесть" на Q6700 (благо в цене упали) с целью добиться стабильности на 3,8 или, если повезет, то и 4,0 ГГц. Просьба владельцев Q6700 подсказать на сколько мои шансы реальны, т.е. как и на сколько этот "камень" лучше (ну или хуже)? И стотит ли попробовать Хеон 3230? Может с ним шансов больше? Очень хочется на четырех ядрах получить 4 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
Цитата:
... Для Е6600 выявлена маркировка хорошо гонящихся процессоров - ищите E6600 с маркировкой L627 (L627A106), они вообще ...
это из ФАК -а. А теперь вопрос, для квада 6600 эти везучие маркировки выявленны? И еще, ткните носом где это уже описывалось или просто напишите кто знает, что каждая из цифр/букв в той маркировке значат и какие выводы о возможном разгонном потенциале можно сделать лишь смотря на маркировку. Заранее спасибо! Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды А, ну и тут как раз тоже заговорили о vID ... (ламерский вопрос, но...) можно ли узнать это число не вставля проц в сокет и не заглядывая в биос? %) Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды У кого Q6600 G0 с vID ниже 1.2625 отзовитесь! (просто интересно знать как редко попадается vID ниже этого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Пенза
Решил разогнать процессор. ( e6750 ) ( 1-ый мой опыт ). Разогнал до 3000, начал тестить. 3D mark протестил, без сбоев. Потом пробовал TET . При нагрузке максимальная температура поднималась до 68 - 70 градусов на 1 и 2 ядре соответственно, а на самом процессоре показатель писался на 9-12 градусов ниже.
Так у меня вопрос. На какие температуры нужно обращать внимание ? И при каких уже бить тревогу о перегреве ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: г. Кемерово
moty писал(а):
ovemod
И выше не гонится? Чем охлаждаешь?
Выше гониться, только напругу нужно сильно задирать...
Послетого как я пошаманил с охлаждением получилось разогнать до 3,5ГГц на той же напруге(1,44В)
Охлаждаю Ice Hammer'ом 4400В.
Температура около 75 под ОССТ(сейчас точно не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Я разгоняю проц. первый раз подскажите чайнику: увеличил я на Е6750 шину FSB c 333 до 375 и почему то поднялась напруга до 1.4v, в биосе матери (P35-DS3R) вольтаж стоит авто, какие параметры надо ставить в биосе матери для вольтажа, чтоб напруга не поднемалась вместе с частотой шины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Павел8 писал(а):
Я разгоняю проц. первый раз подскажите чайнику: увеличил я на Е6750 шину FSB c 333 до 375 и почему то поднялась напруга до 1.4v, в биосе матери (P35-DS3R) вольтаж стоит авто, какие параметры надо ставить в биосе матери для вольтажа, чтоб напруга не поднемалась вместе с частотой шины?
надо выстовить вручную напряжение, например 1.25 вольт поставь