Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
phants У меня 8650@2.9 - 1.275v TT BigTyphoon rev. 1.0/1200bpm/Алсил3 Тепература в тестах доходит до 62 градусов, да и сам тайфун на ощуп ощутимо теплый, но я не напрягаюсь, 95 Вт все таки ТПД, чего вы хотите, а ещеи от старшей модели с 4 ядрами.
Member
dustinnn Ну в принципе в чем проблема? Кулерок то слабоват. Если нужно гнать, то подгоняйте при том же множителе НТ до 2к, если так предусмотрено. Не знаю почему такие результаты с таким как у вас кулером, но мой стары 5200+ брисбан, разогнанный до 3.2 вот эта малышка держала в перделах 57 радусов, а греется он больше, как мне показалось http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=83078:::: Еще вот этот кулер хорош, на е8400"3,7 тоже порадовал http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=64820::::
скажи-те в чем может быть дело.Обновляю программой AFUWIN биос.(брал с оф.сайта) .Загрузка до ходит до половины и зависает дальше материнка сама откатывает прежний биос.что делать?
Member
dustinnn Это наверное нужно спрашивать в теме по вашей материнке, может какие особенности есть. В любом случае ничего нельзя сказат точно не узнав модели В большинстве случаев все нормлаьно шьется и из по винды, только для этого рекомендуется отключить все процессы стороннего ПО,особенно антивирусы. Если у Вас трей размером до пуска, хотя официально ничего страшного, шансы на успех - "скореее нет, чем да".
Member
2 Комьюнити - Ничего не пойму... У процессоров есть FSB Wall? Мой феник 8650 уперся в 250 и все, без поднятия напрежений все работает стабильно, ничего не греется, все хорошо. Стоит сделать 251 и все (ну и далее собственно), не помогает ничего, из игр вылетает, тест (ОССТ, Линпак) ничего не проходит - напряжение повышал везде где можно, память снижал до 667, ничего не помогает. Такое часто встречается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
nikudim мама ам2,поэтому разгон может упереться в переразгон контроллера памяти. контроллер у твоего проца работает на частоте 1.8(200х9). пробуй шину в 230,тогда: проц=2645(230х11.5),контроллер=2070(230х9),память на множитель 4=920(230х4). ну а с хт надо смотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
DGalcev писал(а):
У процессоров есть FSB Wall?
на хороших мамах люди до 300 по шине легко гнали. а снижал ли ты хт и нб?
сжег седня совй 6000+ взял 7450 не нашел ни чего про него или покраинемере ничего не попалось так вот до какой частоты ориентировачно можно прогнать и на скока поднять Vcore
bi6a Спасибо что откликнулся.Но давай по порядку... Вот мой биос.Я так понял мне сюда-http://s48...radikal.ru/i120/1002/b3/1f6dd5a456d1.jpg Там-http://s005...radikal.ru/i210/1002/7e/aa50d57adce6.jpg Что там делать??И вот ище что(может не в тему)Насчет програмки RW-Everything.Я читал что она чтото отключает и производительность становиться выше..Ето правда??
Добавлено спустя 1 час 8 минут 8 секунд: Помогите плизззз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
цпу оверклок в мануал,должна шина появиться. процессор вольтаж-изменение напряжения на проце. цпу мультиплер можешь в авто оставить. мемори клок мод,тут надо делитель выставить на 4 или выбрать частоту 800(не знаю как у тебя.)
nikudim писал(а):
Насчет програмки RW-Everything.Я читал что она чтото отключает и производительность становиться выше..Ето правда??
это действовало на процы с тлб-багом. у тебя проц без этого бага,так что тебе эта прога не нужна.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
li1004ek писал(а):
NB2160
вот это попробовать снизить либо напряг поднять. если есть такая опция.хотя,на 560 нет такой опции. наверное даже и частоту контроллера не понизить.
кто может подсказать как заставить мать загружаться с частотой шины 240 самостоятельно а не просить каждый раз либо измени на стандартные либо продолжить на F1