Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
evilmeat писал(а):
То есть буквально на пару мегагерц
Тойсть у тебя от полной работоспособноси до её полного отсутствия снесколько дестков мегагерц? И насколько поднятие напруги тебе даёт"разгуляться"
А то у меня вообще какая-то фантастика.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста CPUZ правильный вольтаж показывает или нет? Смотрю в стате разгона CPU, у многих при VCore 1.5V, на скрине CPUZ показывает 1.213V...
Гнал проц. E6600 до 3600Mhz повышал пошагово вольтаж до 1.425V в CPU Z показывает... - это правильный вольтаж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
Алексей.М писал(а):
evilmeat писал(а):
То есть буквально на пару мегагерц
Тойсть у тебя от полной работоспособноси до её полного отсутствия снесколько дестков мегагерц? И насколько поднятие напруги тебе даёт"разгуляться" А то у меня вообще какая-то фантастика.
Да блин нинасколько оно не дает разгуляться.
1,3750 стабильности не дало на этой частоте
меня достало тестить на каждом вольтаже, я поставил максимальное "белое" 1,4125 (ну если больше, то асус считает небезопасным и помечает розовым, а опасные совсем красным). на этих параметрах уже несколько дней сижу все стабильно. Ставлю FSB банально 160 (на 4 больше) - все, винда вылетает на загрузке при напряге вплоть до 1,5
Вот такие пироги
Вот думаю попробовать поуменьшать тайминги на памяти попробовать... даст ли это хоть 5% прироста, а то честно, так надоели эти пляски с бубнами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
hazz
hazz писал(а):
CPUZ показывает 1.213V...
CPUZ - неправильно напругу показывает ...
evilmeat А напругу на Сев.Мосту/памяти поднимал ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
evilmeat А напругу на Сев.Мосту/памяти поднимал ?[/quote]
нету у меня этого на мосту. мать не делюксовая
а на памяти то зачем ???
если она работает без всяких выкрутасов на 400 мгц при штатной частоте проца 2400 как 400:266 (3:2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
мать сменил на Асус П5б делюкс вайфай, максимальный разгон проца 440*8, выше память не тянет. Работаю всегда на 3200 мгц, напруга 1.400 в биосе, но в реале 1.34-1.35 темпа 52 под ТАТОМ. 2й биос рулит
_________________ убей железо пока оно не устарело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
evilmeat Ну мало ли биос кстати последний прошей (или какой там лучше) ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
hazz Верить CPU-Z. Там РЕАЛЬНАЯ напруга(VCore). А Core Temp показывает напругу, запрашиваемую процом(VID). Это разные вещи. Вот что пишет автор самой Core Temp:
Цитата:
Core Temp doesn't report VCore, it reports VID. VID is Voltage ID, and these are not synonyms. VID is used by a motherboard to determine what core voltage to supply the CPU. Motherboards with overvoltage capabilities use VID as the base voltage.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
CPU-Z до определенного порога показывает "правильную" напругу, т.е. например у меня если в биосе 1.325 то в кпу-з 1.28, подымая допустим до 1.475 в кпу-з она будет ~1.44, а вот уже если выставить 1.525 и выше в биосе, то кпу-з будет показывать 1.213в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
SilentEvil писал(а):
CPU-Z до определенного порога показывает "правильную" напругу, т.е. например у меня если в биосе 1.325 то в кпу-з 1.28, подымая допустим до 1.475 в кпу-з она будет ~1.44, а вот уже если выставить 1.525 и выше в биосе, то кпу-з будет показывать 1.213в
Согласен,пробовал для интересу 1.6v в биосе,CPU-Z кажет где-то,как уSilentEvil.Естественно всё энергосбережение отключено.
А я-то думал, почему у многих на скринах в CPU-Z стоит напруга 1.213в, через БИОС такую не выставишь. Оказывается для этого надо задрать VCore выше 1.5
Возможно сама мать не дает выставить на проц такой вольтаж и сбрасывает до 1.213. Надо в БИОСе напругу посмотреть.
sarachem Неправильно. Понижение множителя при С1Е вообще ни одна прога не фиксирует, кроме RmClock.
Проверить показания Cpu-z можно любой другой прогой, например EVEREST, или посмотреть в биосе hardware monitoring. Покажет то же самое.