Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 147 из 501<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
evilmeat писал(а):
То есть буквально на пару мегагерц

Тойсть у тебя от полной работоспособноси до её полного отсутствия снесколько дестков мегагерц? И насколько поднятие напруги тебе даёт"разгуляться"
А то у меня вообще какая-то фантастика.

Партнер

Попробовал понизить множитель, толку ноль. FSB 333 не берет зараза.

Member
Rev@n писал(а):
Обещают в III квартале выпустить (примерно ~180$) ...

Мда :slobber: Долго ждать..

Junior
Подскажите пожалуйста CPUZ правильный вольтаж показывает или нет? Смотрю в стате разгона CPU, у многих при VCore 1.5V, на скрине CPUZ показывает 1.213V...
Гнал проц. E6600 до 3600Mhz повышал пошагово вольтаж до 1.425V в CPU Z показывает... - это правильный вольтаж?

Member
Алексей.М писал(а):
evilmeat писал(а):
То есть буквально на пару мегагерц

Тойсть у тебя от полной работоспособноси до её полного отсутствия снесколько дестков мегагерц? И насколько поднятие напруги тебе даёт"разгуляться"
А то у меня вообще какая-то фантастика.

Да блин нинасколько оно не дает разгуляться.
1,3750 стабильности не дало на этой частоте
меня достало тестить на каждом вольтаже, я поставил максимальное "белое" 1,4125 (ну если больше, то асус считает небезопасным и помечает розовым, а опасные совсем красным). на этих параметрах уже несколько дней сижу все стабильно. Ставлю FSB банально 160 (на 4 больше) - все, винда вылетает на загрузке при напряге вплоть до 1,5
Вот такие пироги :(

Вот думаю попробовать поуменьшать тайминги на памяти попробовать... даст ли это хоть 5% прироста, а то честно, так надоели эти пляски с бубнами

Member
hazz
hazz писал(а):
CPUZ показывает 1.213V...

CPUZ - неправильно напругу показывает ...
evilmeat
А напругу на Сев.Мосту/памяти поднимал ?

Member
evilmeat
А напругу на Сев.Мосту/памяти поднимал ?[/quote]

нету у меня этого на мосту. мать не делюксовая
а на памяти то зачем ???
если она работает без всяких выкрутасов на 400 мгц при штатной частоте проца 2400 как 400:266 (3:2)

Member
мать сменил на Асус П5б делюкс вайфай, максимальный разгон проца 440*8, выше память не тянет. Работаю всегда на 3200 мгц, напруга 1.400 в биосе, но в реале 1.34-1.35 темпа 52 под ТАТОМ. 2й биос рулит

Member
evilmeat
Ну мало ли :)
биос кстати последний прошей (или какой там лучше) ...

Member
Rev@n писал(а):
evilmeat
Ну мало ли :)
биос кстати последний прошей (или какой там лучше) ...

нуууу... блин не ламер же... сразу после покупки прошил 0706
это в первую очередь на всех мамках домашних

Member
hazz
Верить CPU-Z. Там РЕАЛЬНАЯ напруга(VCore). А Core Temp показывает напругу, запрашиваемую процом(VID). Это разные вещи. Вот что пишет автор самой Core Temp:

Цитата:
Core Temp doesn't report VCore, it reports VID. VID is Voltage ID, and these are not synonyms. VID is used by a motherboard to determine what core voltage to supply the CPU. Motherboards with overvoltage capabilities use VID as the base voltage.

Member
У меня CPU-Z все правильно показывает в БИОС можно зайти и проверить.....

Member
CPU-Z до определенного порога показывает "правильную" напругу, т.е. например у меня если в биосе 1.325 то в кпу-з 1.28, подымая допустим до 1.475 в кпу-з она будет ~1.44, а вот уже если выставить 1.525 и выше в биосе, то кпу-з будет показывать 1.213в

Member
SilentEvil
Еще учти, что при включенном С1Е, Core 2 Duo понижают напругу в простое и CPU-Z у тебя покажет где-то 1.162В.

Member
Фото: 19
SilentEvil писал(а):
CPU-Z до определенного порога показывает "правильную" напругу, т.е. например у меня если в биосе 1.325 то в кпу-з 1.28, подымая допустим до 1.475 в кпу-з она будет ~1.44, а вот уже если выставить 1.525 и выше в биосе, то кпу-з будет показывать 1.213в

Согласен,пробовал для интересу 1.6v в биосе,CPU-Z кажет где-то,как уSilentEvil.Естественно всё энергосбережение отключено.

Member
Триг писал(а):
Еще учти, что при включенном С1Е

у меня все эти "фишки" акромя ТМ выключены.

Member
А я-то думал, почему у многих на скринах в CPU-Z стоит напруга 1.213в, через БИОС такую не выставишь. Оказывается для этого надо задрать VCore выше 1.5 :D

Возможно сама мать не дает выставить на проц такой вольтаж и сбрасывает до 1.213. Надо в БИОСе напругу посмотреть.

Member
Триг писал(а):
Еще учти, что при включенном С1Е, Core 2 Duo понижают напругу в простое и CPU-Z у тебя покажет где-то 1.162В.

не только напругу, но и множитель, это было бы заметно в цпу-зет. Так что он врёт, к сожалению

Member
sarachem
Неправильно. Понижение множителя при С1Е вообще ни одна прога не фиксирует, кроме RmClock.
Проверить показания Cpu-z можно любой другой прогой, например EVEREST, или посмотреть в биосе hardware monitoring. Покажет то же самое.

Member
Триг писал(а):
Понижение множителя при С1Е вообще ни одна прога не фиксирует, кроме RmClock.

Дак и EVEREST видит снижение множителя.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 147 из 501<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа