Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
gungstarsco01 А как насчет напряжений каких-нибудь второстепенных? vFSB (vTT) например. В свое время высокое vPLL Conroe убивало. Может, все-таки не спроста Intel и для vtt свой "опасный порог" в 1.45 в опубликовала? Судя по заверениям умных интеловских экспертов, Anandtech -овские экспериментаторы именно из-за превышения vtt 2к зеленых (в лице двух QX9650) лишились. Да и материнки на 965м чипсете изначально 45 нм не поддерживалили, может, тоже из-за неспособности понижать vtt ниже 1.2 в? Мож чушь сказал, ну да ладно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alexxx650 Ну 2 суток это не показатель конечно, у меня первые два Е8400 за 3 недели деградировали при меньшей напруге, так что думаю надо пару месяцев при 1,55в тебе его поюзать и тогда видно будет как переносят такую напругу Е8400 на проточке и уже можно будет сделать более точные выводы!
gungstar А что у тебя конкретно произошло через 2 мес., при какой частоте, напруге, охладе?
LunaticK 5гр для нового квада думаю нормальный разброс в простое!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Язнаю одно, капитан наш подал vPLL 1.7 и проц умер на два дня, просто не работал - потом очухался и сейчас работает нормально на 1.65-1.7 (на ядро) сейчас vPLL больше 1.5 не ставит при ПРОСТО воде - не проточке!!!
я выставляю вот так для мамки
#77 до этого пробовал ставить свой Е6850 так на FSB можно было подать 1.55 с Е8400 мать не показывает пункты и мах уже 1.45 она сама знает, что губительно будет и просто в биосе их не показывает.
Последний раз редактировалось Alexxx650 24.05.2008 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Mayday Слишком мала загрузка, не менее 98% должно быть. У тебя там паралельно процессы не запущены никакие?
Да пофиг я и праймом давил, и прочими утилитками и начисто и на сторонней нагрузке!
Мне больше интересна стабильность при меньшем шуме (по темпе больше 75 не выжимал),
ставишь на EnZo - P13 сбиваешь ещё 2-3 градуса, но по мне шумнее выходит.
Кстати у меня вообще странность раньше я в биос ставил 1.2 для разгона 3200 - ОССТ и прочие показывали 1.2 и полная стабильность
А сейчас показывают 1.18 (проседать стало) и в биос лепить 1,22 приходится
Таж беда и с 1,35-1,4 на 3600 - сильнее просадки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mayday Думаю проц немного деградировал и из за него приходится в биосе напругу повышать вот и все, но он скорее всего уже приработался и дальше деградировать не будет если более 1,4-1,45в на воздухе напругу не задирать.
ну я тоже так думаю, но все равно не ясно почему просадки пошли напряжения- мож сопротивление какоето внутреннее увеличилось? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд FCB wall у меня кстати 480 - дальше ни на 1мгц никак, он не деградировал (как было так и осталось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Так основная мысль вопроса не была раскрыта, я спрашивал "У меня вопрос целесообразна ли покупка Е8300 для разгона, если доступен только он, Е8400 нет возможности" можно ли расчитывать на хорошии разгон, и если повезет то до какой частоты он может погнаться, если все зависеть будет только от него? другие части компа не будут ограничивать оверклокинг. Разгон будет не экстремальный, кулер TTBT либо IceHummer 4400. Жду ответов. Заранее СПС.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня VTT всегда 1.1в, а шина 450. Темп-ра в загрузе ОССТ выше 54С не поднимается по реалтемп по ядрам. 54С - это ж не много, верно? В идле вообще 30С. Не, тут что-то другое... Скорее всего действительно обкатка проца происходит, но все же мое мнение, что высокая частота губительна... Не зря же интел свои процы выше 3000МГц не поднимает, хотя запросто может.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Mayday осст сама не мониторит температуру- берет с проги которую в настройках поставите- может быть как спид фан так и эверест и прочие!
или вы имели ввиду разбежность в температурах? так это нормальное явление.
Buld@zer Ну тут думаю планка высокой частоты опять зависит от охлаждения и на воздухе это предел 4300-4400Мгц для Е8400 ,на воде она может и выше быть безопасной так же как и напруга!
BozelMan Ну я думаю это хорошо и осенью когда они все будут на новом степпинге, то возможно еще лучше будут гнаться, особенно на воздухе и возможно при более низких напругах!
Ждем осени и массового появления процессоров на новом степпинге Е0!
Даешь Е8400@4500Мгц на воздухе при напруге 1,2-1,3в в реале под нагрузкой!