Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
m3gtr 1. Температура процессоров Intel обсуждается здесь viewtopic.php?f=2&t=35919 2. Неясно насколько плотно прижат кулер к процессору и другие факторы влияющие на высокую температуру. 3.
Цитата:
гарантийный случай?
Без разгона ситуация такая же ? Давайте в этой теме не оффтопить.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
masterjedy Спасибо, еще подскажите, пожалуйста, насколько шумный кулер стоит на нем? Меня интересует можно ли на базе Core i7 920 построить малошумную систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
paychok
Цитата:
Спасибо, еще подскажите, пожалуйста, насколько шумный кулер стоит на нем? Меня интересует можно ли на базе Core i7 920 построить малошумную систему?
можно!!! у меня такая. кулер в профиле. в нем! стоит один вентиль от Скайта на 38мм 2000об/мин мах. так когда я сплю в этой комнате, я ящик вообще почти не слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
vladimir_zvl писал(а):
можно!!! у меня такая. кулер в профиле. в нем! стоит один вентиль от Скайта на 38мм 2000об/мин мах. так когда я сплю в этой комнате, я ящик вообще почти не слышу.
Не слышать 38мм вентилятор на 2000об? Или проблемы со слухом или у тебя очень крепкий сон. Видео с таким разгоном в нагрузке тоже тихой ну никак быть не может (у самого именно такая была). Или когда спишь ты все же выключашь комп? Тогда конечно понятно что ящика не слышно. Выложи скрин с прогоном Линкса своего Ci7 на 4515Mhz и RealTemp, и еще желательно на нем же увидеть показания оборотов вентилятора на кулере CPU (например в Everest-е). То что Ci7 (D0) на хорошем воздушном кулере с мощным вентелятором будет на пределе температур тянуть 4515Mhz - верю, но тишина при этом - это уже сказки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
dmush во первых,почему ты решил, что если в профиле 4515, так это на постоянку. во вторых, на постоянку у меня на 200х21#77 при 1100-1200 об/мин данного вентиля. или ты думаешь, что я оставляю на ночь торрент в разгоне до 4500 с запуском линпака при полностью работающем вентиле??? и при чем тут видюха??? линпак не грузит видео!! у меня как была на ней темпа, так и стоит. если у тебя она поднимается, то у тебя, друг мой, плохая вентиляция корпуса. у меня если видюха сбрасывает частоту в простое, то темпа 46-48, если частоты стоят на полную, то 52-54.(не в тестах видео!!) #77 мож и мало липака, но это чисто из-за температуры. поставлю воду, будет подругому. хошь верь, хошь нет, но в прайме подождал час, все норм, и выключил. да и нафиг больше? если на постоянку так не будет работать. в нем темпы тоже растут хорошо. главное может. а там охлаждение нужно для большего. мама стартует на 230. жду воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
vladimir_zvl писал(а):
dmush во первых,почему ты решил, что если в профиле 4515, так это на постоянку.
Так ты же сам в прошлом сообщении отослал к своему профилю... Обычно в профиле как раз постоянную, а не теоретическую конфигурацию указывают. Так почему ты считаешь это не логичным?
Цитата:
во вторых, на постоянку у меня на 200х21 при 1100-1200 об/мин данного вентиля.
Неужели по твоему это тихо? У меня тихие 120х25 мм вентиляторы (с оптимизированной по шуму крыльчаткой) и даже на 800 об. их немного слышно, а у тебя 35мм на уже приличных оборотах а ты про тишину ... Наверное у нас разные критерии шумности и чуткость слуха.
Цитата:
или ты думаешь, что я оставляю на ночь торрент в разгоне до 4500 с запуском линпака при полностью работающем вентиле???
Напомню ты отвечал на вопрос "можно ли на базе Core i7 920 построить малошумную систему?", ты имел ввиду что у тебя малошумная система в простое? Если человек собирает систему на Ci7 наверное он это делает не под офисные задачи и торрент-качалку?
Цитата:
и при чем тут видюха??? линпак не грузит видео!!
При том что когда у меня охлаждение еще было воздушное, стояла такая же видюха как у тебя (с намного меньшим разгоном), в играх она была шумнее кулера CPU, да и в простое пришлось понижать обороты ее вентилятора что бы была потише. Вот меня и удивляет когда ты заявляешь о бесшумности своего "ящика". Уточни в режиме бездействия или с минимальной нагрузкой что ли? Или вообще выключенный?
Цитата:
мож и мало липака, но это чисто из-за температуры. поставлю воду, будет подругому. хошь верь, хошь нет, но в прайме подождал час, все норм, и выключил. да и нафиг больше? если на постоянку так не будет работать. в нем темпы тоже растут хорошо. главное может. а там охлаждение нужно для большего. мама стартует на 230. жду воду.
Раз у тебя и на воздухе все так замечательно и тихо, то зачем тебе вода??? Только что бы разогнать на лишние 10 мгц? С твоей конфигурацией для игр разгон до 3600 уже потолок, дальше прироста fps не будет - производительность упрется в видеокарту. Не веришь - можешь проверить сам.
От себя отвечу относительно тихую систему не для игр на базе умеренно разогнанного Core i7 (~4000) в принципе можно собрать и на воздухе, в играх Ci7 с разгоном >3600 раскрывает себя только на мощных видеокартах типа GTX295 и 4870X2 или SLI, Triple SLI и Quad SLI видео системах. А с ними любителям тишины без СВО уже не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
masterjedy писал(а):
m3gtr 1. Температура процессоров Intel обсуждается здесь viewtopic.php?f=2&t=35919 2. Неясно насколько плотно прижат кулер к процессору и другие факторы влияющие на высокую температуру. 3.
Цитата:
гарантийный случай?
Без разгона ситуация такая же ? Давайте в этой теме не оффтопить.
куллер плотно прижат, 2 раза проверял, отпечаток ровный, без разгона тоже самое....
подскажите пожалуйста, Вам информация по энергопотреблению Core I7 D0, не попадалась? и ещё, у меня процессор разогнан до 4 Ггц при этом напряжение = 1,27в. prime 95 проходит, игры всякие тоже, в общем стабилен. вопрос такой: нужно ли немного поднять напряжение (т.к. у большинства оно выставленно повыше) или оставить 1,27в?
Сейчас этот форум просматривают: vanyaindigo и гости: 25