Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 147 из 527<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
бум надеятся что повезет, у меня в простое до 48 )))

Member
14$ Dollar_boyплата другая - 24\31*С - ядра\крышка

Member
_NooB_, healerovski а как вообще кэш включить на моей материнке msi 785gm-e51?? Я весь биос излазил, а там ничего про кэш нету. Куда лезть -то??

А насчет температуры, я напряжение снизил до 1,2 и все ок, сразу температура выше 45 при длительной нагрузке не повышалась :dance:

Junior
ottobalt писал(а):
daha писал(а):
Я собираюсь поменять мать на GA-770TA-UD3 там DDR3,будет ли на ней память работать на частоте выше 1333?

Материнка под разгоном может держать память до DDR3 PC14400 (1800 МГц).

То что мать держит 1800 под разгоном я знаю!
Я так понял если у меня сейчас на DDR2 нет стабильности на 1066(KHX8500D2K2) а только на 800,то это разлоченное ядро с контролером памяти на 1066 работает с ошибками!
Суть вопроса будет ли это ядро работать на DDR3 выше чем 1333(эта частота я так понял номинальная),или будет тоже самое что на DDR2 1066?

Member
После включения асс чего-нибудь изменилось?

Джедай
etherl0rd
Замерьте напряжения БП, в идеале тестером.
Если возвращаете на дефолтные настройки БИОС, ситуация не меняется?

P.S: ИМХО, БП сомнительный.

Junior
Люди добрые!

Проц Phenom 2 x2 550 HDX550WFK2DGM, Asus m4a79xtd evo,2Х2GB 1600 Kingston, FSP 700W после разблокировки 2 ядер включается, но потом через пару дней АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ, слетает и на запускается Win7. Помогает выключение-включение ядер, а иногда только отключение компа от сети.

С процентами в АСС игрался, тоже не смог найти оптимального, дольше всего работает при +4% и -6%, но через 2 дня выдает BSOD, и уже с ЭТИМИ же настройками не грузится.

А слетает после выключения - хоть не выключай, ктонибуть сталкивался?

Добрый вечер господа! Собственно не буду оригинальничать и начинать издалека, скажу прямо -рчень нужна помощь знающих людей, т.е. вас. Вопрос заключается вот в чём: есть возможность взять с рук проц, однако посмотреть его ядро в CPU-Z возможность будет лишь после оплаты, при проверке на работоспособность, поэтому нужно узнать по маркировке Deneb это или Propus. Камень следующий - Athlon II x 4 630 (adx630wfk42gi), степпинг выяснить вроде удалось - C2. Однако о ядре всё как-то не однозначно. На AMD раньше была возможнось посмотреть ядра по маркировке, сейчас её к сожалению нет. В различных источниках указывают то Deneb, то Propus, вот здесь например Deneb - http://www.texnika.com.ua/price?go=33455.28233713874200 , а вот здесь уже Propus - http://www.texnika.com.ua/price?go=33455.28233713874200 . А официально я это узнать никак не могу. Я так понял, что если там Propus то разлочить L3 не представиться возможным, его там попросту нет. Или же есть какие-то тонкости, которых я не знаю ? К примеру этот камень может в CPU-Z показываться как Propus (от чего и путаница в разных источниках), а при открытии L3 через ACC CPU-Z его увидит как Deneb. Ну это лично моя догадка, хотелось бы чтоб это было так, возможно ли это ? В общем если в кратце то мне нужно знать есть ли шанс на этом камне открыть L3 ? Или же его физически нет на ядре ? Всем кто чем-то поможет огромнейшее спасибо, т.к. решение нужно принять в ближайшие дни. Вот ещё раз маркировка - adx630wfk42gi. Заранее спасибо всем ответившим.

Member
ishumaru
У меня 620-й, даже после открытия кэша все программы показывают, что ядро Propus. Узнать какое ядро можно взглянув на маркировку на крышке самого процессора. Пять букв, обозначающих код ядра, для Deneb это CACVC, CACYC, CACZC, CACUC, AACYC, CACAC. Попроси у продавца прислать тебе фото крышки процессора, если есть такая возможность, или смотри уже при личной встрече перед покупкой.
На рисунке красным обведено, куда надо смотреть. :-)

Member
daha
как я понимаю контролер памяти в амд на ам3 как минимум логически разние для ддр2 и ддр3. соответсвенно проблемы с ддр2 1066 и ддр3 1333 могут и не совпасть. но и та и другая частота заявлена как максимальная для даных типов памяти. а в розблокированих цп темболее стабильности никакой =)
Цитата:
будет ли это ядро работать на DDR3 выше чем 1333

думаю выше и не надо. хотя бы потому что кэш л3 всё равное медленее за ддр3 1333.
Цитата:
Как говорилось раньше, встроенный контроллер памяти ограничивает её частоту на отметке 1333 МГц (для памяти типа DDR3). Применение заведомо более быстрой памяти бесполезно. Хотя в режиме разгона можно достичь гораздо более высоких частот.

Member
etherl0rd писал(а):
Здравствуйте. Проблема с разблокировкой второго ядра на Sempron 140 на разьём AM3.

Попробуй в BIOS понизить частоту шины HT (HypperTransport). В моём случае помогло. Я снизил с 2ГГц до 1.6ГГц и система начала работать стабильно. А потом еще частоту системной шины поднял до 240MHz, в итоге и проц разогнался и частота HT почти, что "вернулась" к номинальной.

Member
Если винда не грузанула после разблокировки нечего заниматься ерундой...ядра битые и все тут, халява не прошла :gun: потом 64 бита поставите и мосмотрим как стабильность будет

Member
кто нибудь пробовал разблокировку нижеуказанного процессора?
Phenom II x3 705e
HD705EOCK3DGI
CACYC AC 0924BPGW
судя по маркировке шанс есть :tooth:
конфигурация компьютера в профиле.
и еще, эти процы кроме пониженного энергопотребления чем нибудь отличаются от обычных?

Цитата:
Замерьте напряжения БП, в идеале тестером.

По Everest 5.30 всё сходится со стандартом +-5% - 11.88-11.97 / 5.06 / 3.30-3.31
Я думаю, что надо ещё попробовать БП поставить помощнее, может просто не тянет второе ядро. Если и так не прокатит, значит не судьба, придётся брать в будущем нормальный двухъядерный камень.

Цитата:
Если возвращаете на дефолтные настройки БИОС, ситуация не меняется?

Не меняется.

Цитата:
Попробуй в BIOS понизить частоту шины HT (HypperTransport). В моём случае помогло. Я снизил с 2ГГц до 1.6ГГц и система начала работать стабильно.

К сожалению не помогло. :(

Member
daha писал(а):
Разблокировал удачно Phenom 2 x2 555BE BOX 1004EPMW C3 на GA-MA770-ud3.
Память KHX8500D2K2 2*1gb на частоте 1066 OCCT и prime95 не проходит,на 800 всё стабильно.
Вот возник вопрос:
Я собираюсь поменять мать на GA-770TA-UD3 там DDR3,будет ли на ней память работать на частоте выше 1333?

эх у меня такой же на тесте был, тоже бокс 1004, одно ядро в прайме сразу же вылетало при номинале, не повезло

Junior
theShark писал(а):
daha
как я понимаю контролер памяти в амд на ам3 как минимум логически разние для ддр2 и ддр3. соответсвенно проблемы с ддр2 1066 и ддр3 1333 могут и не совпасть. но и та и другая частота заявлена как максимальная для даных типов памяти. а в розблокированих цп темболее стабильности никакой =)
Цитата:
будет ли это ядро работать на DDR3 выше чем 1333

думаю выше и не надо. хотя бы потому что кэш л3 всё равное медленее за ддр3 1333.
Цитата:
Как говорилось раньше, встроенный контроллер памяти ограничивает её частоту на отметке 1333 МГц (для памяти типа DDR3). Применение заведомо более быстрой памяти бесполезно. Хотя в режиме разгона можно достичь гораздо более высоких частот.

Спасибо за разъяснение,теперь всё понятно!
diabolic2009 писал(а):
daha писал(а):
Разблокировал удачно Phenom 2 x2 555BE BOX 1004EPMW C3 на GA-MA770-ud3.
Память KHX8500D2K2 2*1gb на частоте 1066 OCCT и prime95 не проходит,на 800 всё стабильно.
Вот возник вопрос:

эх у меня такой же на тесте был, тоже бокс 1004, одно ядро в прайме сразу же вылетало при номинале, не повезло

Этот без проблем разблокировался,был ещё с маркировкой 1004BPMW вообще ни в какую!
Лотерея есть лотерея!!! :-)

Junior
Mike814 писал(а):
Если винда не грузанула после разблокировки нечего заниматься ерундой...ядра битые и все тут, халява не прошла :gun: потом 64 бита поставите и мосмотрим как стабильность будет

Так в этом то и дело, что загружается и работает. Проходит тесты Everest, Prime, 3d Mark, Memtest я про игры не говорю). А потом в один прекрасный день отказывается включаться и BSOD. Может ядро и битое, но недобитое. :fingal:

Сейчас работаю на АСС +4%. 3 дня полёт нормальный. :lol:

Member
успешно разблокирован :D
Phenom II x3 705e
HD705EOCK3DGI
CACYC AC 0924BPGW
M4A785TD-V EVO BIOS 2002

Member
daha писал(а):
Суть вопроса будет ли это ядро работать на DDR3 выше чем 1333(эта частота я так понял номинальная),или будет тоже самое что на DDR2 1066?

В режиме x2 будет, у С3 вроде как улучшен контролер и может работать с памятью 1800-2000 у меня DDR3-1333 Crucial-Micron 2x2048 с 550BE не в какую не работали выше 1630-1650, с 555BE стабильно заработали на 1700-1800

TSC! Russia member
Фото: 3
bit1der
А почему именно
Цитата:
АСС +4%

При других значениях - хуже?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 147 из 527<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа