Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 147 из 654<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 57
розовый писал(а):
Эт получается самому надо напряг устанавливать?

Вручную

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
Вручную поставить? со скольки начать посоветуйте?

Member
розовый писал(а):
Вручную поставить? со скольки начать посоветуйте?

Тут у некоторых на 4Гц--1.3v , у меня стоит на 3.8Гц--1.43v так что думай сам. Смотря на какую частоту разгонишь проц............

Member
Фото: 130
slipknot! писал(а):
Попался с VID'ом 1.175.

неповерю в такой вид пока не увижу скрин с кросхеи 3/4, которая уже точно умеет определять правильно вид

slipknot! писал(а):
Но мой проц и даже сам сайт AMD с тобой не согласны. (скрин). Я верю, то ты никогда не видел 1055t не 95 ваттных с VID 1.175. Но подумай, какой мне смысл врать? Тем более это можно проверить. Все ошибаются и ты не исключение. Не надо стесняться это признать. Всё норм.

да ну ладно, а теперь посмотри на версию 95ватт 1055-го на этом же сайте амд, там будут напряги от 1.075 до 1.375, может из присутствующих у кого 95ватт версия покажут мне хоть один проц с напрягом 1.35-1.375 ?
как могут два проца 1055-ый 95ватт и 1055-ый 125 ватт с одной частотой иметь одинаковый диапазон напрягов на промежутке аж 0.25? ты об этом не подумал? такого впринципе не может быть. и этот диапазон напрягов с сайта амд вообще ничего не значит и не имеет общего с реальностью, кроме того что выше того значения которое там указано как максимальное на проце вы не увидите.
так кто ошибается? или хотите сказать что второстепенный напряг на вид контроллера памяти в проце амд сама так может сильно задрать (а максимум она 1.3 воткнет на него), что прибавит аж 25-30ватт?

slipknot! писал(а):
4000 мгц при 1.380 вольт.

неа, сотфинка твоя же отлично зафиксировала как мать завышает до 1.46v, у тебя асус на 890-ом, они все завышают на 0.05-0.1v, а то что показывает цпу-з может вообще не совпадать с реальностью. правду показывают ток типа таких софтинок что на скрине у тебя или аиды/евереста, которые палят все эти задирки напряга. а именно в нагрузке у тебя четко будет в районе 1.43-1.46 когда по биосу там 1.385-1.4v
на счет вида, не доверяю я кортемпу ибо бывали с ним косяки. посмотри лучше в самой цпу-ид мониторинге, вроде там есть где он показывает вид.
но больше всего меня убила низкая производительность по линпаку. для 4Ггц это 78Гфлопс должно быть, а у тебя при значительно большей задаче что такое дает небольшой прирост к производительности. результат аж на ~8-9% хуже. зная что материнка твоя не кукурузничает, назревает вопрос а какого фига у тебя низкая производительность? быть может частота ниже той что на скрине?

допустим вид у тебя реально низкий, 1.175. потребление дефолтное как определила софтинка а +- показывает почти правильно и не зависит от чего ты поставишь вид показывает 103ватта. что действительно относит проц к тдп до 125ватт, так как попала в промежуток от 95 до 125.
учитывая что у владельцев 95ваттников в среднем вид = 1.225-1.25v, и у них потребление укладывается до 95ватт. назревает вопрос, а почему твой жрет больше при одной и той же частоте и меньшем напряге?
а потому что наверное на NB задрали, а значит он будет гнаться хуже чем 95-ти ватнике с видом проца 1.225v

а теперь такой вопрос, сможет ли твой проц показать реальную производительность на 4ГГЦах по линпаку? то есть взять 78Гфлопс. делай с остальными параметрами че хочешь, крути до небес и все такое. тока проц пусть будет на 4Ггцах.
и сможет ли твой такой типа удачный проц потянуть стабильно 4ГГца по процу + 3Ггца по NB, что может любой 1090-ый в четких руках. ядро же одно, степпинг один как ты грил.

ты как то писал, нельзя судить о потенциале только по двум процам.
уверен на 100% что любой 1090-ый возьмет 4Ггца при 1.4-1.45v и если мать более менее и руки на месте 3ГГца по NB.
а теперь может кто-нить откликнется еще кроме тебя у кого вид такой же как у тебя на 125ватт версии? или вообще на любом х6.
или откликнется кто брал на х6 кроме 1090-ого частоты 4ГГЦа + 3ГГца? если есть такие пишите напряги и скрин приложите пожалуйста.
ау, вы есть вообще? наверное это очень редкие еденицы как твой случай если он еще реально 4Ггц берет, по типа как 1090-ые которые за 4200/4300 бегают при 1.45-1.5v тут и такое было разумеется с отбором.

скорее всего не мне не повезло с 1055-ым тем, который у многих тут вообще выше 3.8 пахать то не хочет при нормальной мамке и охладе. а просто тебе повезло с экземпляром. а в среднем то если смотреть по всем 1055-ым шляпой то всеравно они остаются по разгону.

Member
slipknot! писал(а):
Но мой проц и даже сам сайт AMD с тобой не согласны. (скрин). Я верю, то ты никогда не видел 1055t не 95 ваттных с VID 1.175. Но подумай, какой мне смысл врать? Тем более это можно проверить. Все ошибаются и ты не исключение. Не надо стесняться это признать. Всё норм.

это диапозон напряжений с КиКу и турбокоромо, т.е. мин и макс значение, кстати это среднее значение, на практие проц может работать и с меньшем значением, вот я себе сделал 1,6 Ггц на 0,99в, хотя думаю и применьше должно работать стабильно, это минимальное значение для простоя, макс 3,78 Ггц и 1,28в

Member
ivan-cykunov писал(а):
slipknot! писал(а):
PS: На скринах так же можно разглядеть 1.175 VID проца.

разгледеть-то можно только почему-то hvmonitor показывает 1.46v на максималке
hwmonitor не показывает vid, о чём ты? VID проца - это напряжение, которое вписано в проц самим АМД.
C_i_t_r_u_s, давай пока! С кросхеи ему ещё скрин.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
slipknot! писал(а):
4000 мгц при 1.380 вольт.
в нагрузке у тебя четко будет в районе 1.43-1.46 когда по биосу там 1.385-1.4v
при отключенном Load Line Calibration напряжение в нагрузке никогда не бывает выше, чем в простое, запомни. Напряжение в нагрузке наоборот проседает, а не поднимается, неужели не знал об этом?
В биосе стоит 1.45 с чем-то, в нагрузке проседает до 1.380, и этого достаточно для 4000 мгц.

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
ivan-cykunov писал(а):
при 4003.5Гц = 72.9Гфлопсов маловато будет у меня на 3.8Гц и то больше с такой же задачей.
да оперативка на время теста 1100 мгц и nb/ht 2000 мгц. Была задача показать минимальные вольты при которых проц стабилен в линксе при 4000 мгц проца. Задачи "показать макс гигафлопсы в линксе" не было.

TSC! Russia member
Фото: 3
slipknot!, C_i_t_r_u_s Камрады! Хватит копья ломать, тестер в зубы в руки и вперёд! Но не забываем, что напряжения на катушках дросселей и ногах сокета - разные, так что измеряем на кондёрах под сокетом, которые с обратной стороны материнки, и осторожно, ничего не замыкая. А то развели демагогию на два листа! Тогда заодно станет ясно, насколько материнка задирает напряжение относительно выставленного в БИОСе или насколько велико реальное падение напруги в нагрузке и работает ли камень с дефолтным VID 1.175 на дефолтных частотах. Моё имхо - да, работает, но лучше - с доказательствами.

Member
slipknot! писал(а):
hwmonitor не показывает vid, о чём ты?

да чет попутал, слишком много схожих утилит расплодили, уже не помню кто че показывает.

slipknot! писал(а):
ID проца - это напряжение, которое вписано в проц самим АМД.

правда чтоли?

slipknot! писал(а):
при отключенном Load Line Calibration напряжение в нагрузке никогда не бывает выше, чем в простое, запомни. Напряжение в нагрузке наоборот проседает, а не поднимается, неужели не знал об этом?

это я тоже знаю, просто такой же эффект будет от включенного ллс при 1.375-1.4 по биосу.

slipknot! писал(а):
да оперативка на время теста 1100 мгц и nb/ht 2000 мгц. Была задача показать минимальные вольты при которых проц стабилен в линксе при 4000 мгц проца. Задачи "показать макс гигафлопсы в линксе" не было.

а толку от такого для производительности?
стоит тебе разогнать НБ и память проц уже перестанет быть стабильным на тех вольтажах что без их разгона. смысл кукурузой заниматься?

сделай скрин на 78Гфлопс с графиком напруг и частот. и попробуй при 4ГГцах проца взять 3ГГца по NB с тем же линпаком. сможет ли твой единственный на всю фетку по х6 1055-ым удачный проц догнать обычный 1090-ый?

весь спор же у нас о том что они все сделаны на одном ядре/степпинге и разгон одинаковый по твоим словам. мне не надо тестить кучу процов чтобы доказать тебе, что х6 1055-ый явно хуже 1090-го ибо даже простая статистика всей этой ветки по х6 показывает, что у многих х6 1055-ый неспособен взять 4ГГца даже при напрягах свыше 1.5v.

spider66
не нужен на асусе мультиметр, все его скачки отлично мониторятся еверестами/аидой и совпадают с показаниями мультиметра просто чуть округляя до двух десятых.

Member
кстати:
C_i_t_r_u_s писал(а):
вид проца...
...даже на порядок ниже чем у моего бывшего 1090-го. аж на 0.1v.
у 1055t VID вписан для 2800 мгц
у 1090t VID вписан для 3200 мгц
=>
ничего удивительного в том, что у 1035/1055 VID ниже, чем у 1075/1090t/1100t. Просто потому что номинальная частота у них разная.
C_i_t_r_u_s писал(а):
slipknot! писал(а):

а толку от такого для производительности?
стоит тебе разогнать НБ и память проц уже перестанет быть стабильным на тех вольтажах что без их разгона. смысл кукурузой заниматься?

сделай скрин на 78Гфлопс с графиком напруг и частот. и попробуй при 4ГГцах проца взять 3ГГца по NB с тем же линпаком. сможет ли твой единственный на всю фетку по х6 1055-ым удачный проц догнать обычный 1090-ый?
был вопрос:
C_i_t_r_u_s писал(а):
при каком напряге стабильно держит 4-ку?
на него я дал развёрнутый ответ со скрином. А теперь ты свой вопрос перефразировываёклмнвываешь в:
"на каком напряге стабильно держит 78 гигафлопс в линксе?".

C_i_t_r_u_s писал(а):
весь спор же у нас о том что они все сделаны на одном ядре/степпинге и разгон одинаковый по твоим словам. мне не надо тестить кучу процов чтобы доказать тебе, что х6 1055-ый явно хуже 1090-го ибо даже простая статистика всей этой ветки по х6 показывает, что у многих х6 1055-ый неспособен взять 4ГГца даже при напрягах свыше 1.5v.
1. 1055t требует больше знаний для покорения тех же 4ггц, чем 1090t/1100t. Совсем чуть-чуть, но больше.

2. Съэкономив на проце, продолжают экономить и на материнке/оперативке/охлаждении. Это ещё больше осложняет дальнейший разгон. То есть, взять среднестатичтический комп с 1055 и среднестатистический комп с 1090. И сравнить материнки/охлаждение. Ставлю 1 wmr, что у владельца 1090 материнка/охлаждение будут круче. И это при том, что:
Для разгона 1055t нужна материнка, тянущая шину под 300 мгц. Не все владельцы 1055 могут такой похвастаться.
Для разгона 1090t нужна материнка, тянущая шину 200 мгц. Каждый владелец 1090t имеет такую.

То есть, для разгона требования у 1090t ниже как к знаниям владельца, так и к крутизне материнки (в плане шины).

Member
slipknot! писал(а):
у 1055t VID вписан для 2800 мгцу 1090t VID вписан для 3200 мгц=>ничего удивительного в том, что у 1035/1055 VID ниже, чем у 1075/1090t/1100t. Просто потому что номинальная частота у них разная.

берем мой бывший 1055-ый 125ватт
и бывший 1090-ый 125ватт
частота 2.8 у первого напряг 1.325
частота 3.2 и напряг 1.275
вот те пример, частота больше а напряг меньше. в этом и залог лучшего разгон 1090-го

slipknot! писал(а):
на него я дал развёрнутый ответ со скрином. А теперь ты свой вопрос перефразировываёклмнвываешь в:"на каком напряге стабильно держит 78 гигафлопс в линксе?".

у тебя производительность ни о чем на том скрине. че это за разгон до 4ГГца, когда тебя уделает нормальный разгон такого же проца до 3.8ГГц?
78Гфлопс на 4ГГцах это показатель того что он реально взял 4ГГца при среднем разгоне остальных параметров. какой смысл гнать проц сильно занижая остальные параметры? ты так на постоянке сидеть чтоли собираешься?

slipknot! писал(а):
1. 1055t требует больше знаний для покорения тех же 4ггц, чем 1090t/1100t. Совсем чуть-чуть, но больше.

не совсем согласен
в среднем 1090-му 125ватт надо 1.42-1.45v для 4ГГца при этом разгон NB до 3Ггц при 1.3-1.4v
среднему 1055-му 125ватт надо порядка 1.5-1.52v для 4Ггц и он уже не возьмет 3ГГц по НБ при такой частоте даже при 1.5v на нем.
среднему 1055-му 95ватт надо поменьше чем 125-ти ватной версии и он даже может взять 3Ггца в некоторых случаях.
эта статистика этой ветки.

тебе просто повезло с видом проца, но наверняка напряг на НБ родной выше чем у среднестатистического экземпляра 1055-го 125ватт/95ватт

1090-му надо меньше напряга чуть-чуть, чем только твоему единичному экземпляру на 153 страницы этой ветки. а разница между обычным среднестатистическим 1055-ым будет куда больше.
но даже твой удачный проц не возьмет 3ГГца по НБ при проце 4ГГц. а НБ это контроллер памяти и кеш л3, а это значит что НБ твоему придется туже с разгоном оперативки чем 1090-му. а кеш л3 очень сильно влияет на минимальный фпс и лаги в играх, он куда важнее среднего.

slipknot! писал(а):
Для разгона 1055t нужна материнка, тянущая шину под 300 мгц. Не все владельцы 1055 могут такой похвастаться.

поверь, если я возьмусь любая мать гига/асус/мясо у меня возьмет шину 300-350. надо знать подход просто. азроки/блевостары я смотреть не стану ибо это уг полные у которых вечно не работает большая часть делителей памяти из-за чего и тупят по шине.
учитывая что х6 достаточно голодный на питание, то адекватный человек возьмет мать с 10-ти фазным питанием гиги/асуса или там мясо с 5 дрмосами. а любая мать из них легко ходит по шине до 350.
тот кто возьмет гигу 5-ти фазку на 8** впринципе может забыть про разгон до 4Ггц, они конечно разгонят. но мать будет кукурузой полной. то есть их проц 4ГГц сольет нормальной мамке с процом 3.7-3.8ГГц.
да и вообще кто будет брать под разгон х6 5-ти фазку обычную, тот олень просто.

slipknot! писал(а):
То есть, для разгона требования у 1090t ниже как к знаниям владельца, так и к крутизне материнки (в плане шины).

чета я тут еще ни одного не видел с процом 1090-ым и мамкой дешевле 3-4к.
а мать за 3-4 легко возьмет высокую шину для стабильного разгона до 4ГГц любого х6.

впринципе большинству надо тока 4, им для этого хватит 1055/1065-го 95ватт. но тем у кого имеется водичка и нужен бешенный разгон по всем параметрам, такие процы уже не проканают и нужен топ 1090/1100. который без проблем потянет 4200-4300 по процу и 3000МГц по контроллеру памяти. удачные 1055-ые типа твоего на воде такое не потянут, просто потому что из всех отобраных они худшими оказались, а 1090-ые наоборот самые отборнейшие.

вся фишка выбора проца для максимального разгона в соотношении частот/тдп и как правило почти всегда топовая модель лучше всех по разгону. редко когда бывает, чтобы младшая могла уделать старшую модель в этом плане. это если тока топовая модель 125ватт, а младшая какая-нить 45-65ватт.

Member
slipknot!,C_i_t_r_u_s,будете теепрь соревноваться,чей пост длинней?!

Member
bi6a
ну :oops:

Member
Опытные ребята собрались, посоветуйте, может не в той теме, но мне кажется тут пахнет напрягом на проц.
Вобщем железо в профиле, при работе, когда КиК сбрасывает частоты на дефолт, на 800гц -свистят дроссели вероятнее всего на БП.При нагрузке полная тишина. Может это из за настроек биоса, которые стоит поменять? Мож не в той теме вопрос, но если тема про процы, вероятнее всего и их настройки через биос?

Member
розовый
сколько лет твоему бп?

Member
1год поэтому и не знаю че думать.

Member
возьми да залей дросселя чем-нить, чтобы не шумели. из биоса ты их не заставишь меньше свистеть. можешь попробовать отрубить энергосбережение КиК и С1е.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
отрубить энергосбережение КиК и С1е

Спасибо, попробую. Думаю может еще spread spectrum как нибудь влияет, с ним тоже попробую. Залил бы дроселя, да блок на гарантии еще 2года

Member
Вчера еще раз решил поиздеваться над своим процом. В итоге вот что вышло:
CPU 200 x 18.5 = 3700 1.325v
CPU NB 200 x 15 = 3000 1.325v
DRAM 200 x 8.00 = 1600 / 1.66v
Тайминги: 8/8/8/22/30/1Т (Чтение/Запись/Копирование: 11000/10000/14000 примерно. Вечером могу показать скрины)
Работает стабильно в закрытом хорошо продуваемом корпусе. Греется до 52-55 градусов. Подскажите насколько это вредно так задирать CPU NB? И можно ли такой вот разгон оставлять на постоянку.
PS: Провел множество различных тестов и могу с уверенностью говорить, что под игры разгонять шестиядерник по частоте выше 3700 не имеет ни какого смысла, поскольку самые крутые игры грузят сам проц всего лишь на 30-70%. Т.е. оставляют еще огромный запас. Вот и решил выжимать все соки из других параметров. Сейчас всё уперлось в видео. Есть желание и возможность поставить в комп 4 топовых видео карты. Подскажите имеет ли смысл ставить больше 2х видео карт. И имеет ли смысл вообще на Фенонах использовать видеокарты от НВидиа? Ведь материнка СЛИ официально не поддерживает. Просто жалко свой Жефорчик, ну а если и суждено будет его заменить, то сразу уже связку из 2-4 карт поставить хочу.

Member
Стал держать вроде стабильно при 3.9Гц-1.475v вреале напруга меньше(1.46). Я так думаю для моих двух видео-карт оставить так напостоянке.
nb2800-1.1500v ; ht2200-1.200v ; vdda-2500v ; nf200-1.200v ;память1600Мгц-1.64v
при 3.9Гц=75-76Гфлопс.
в ОССТ 3.1.0 при тестирование на максимуме 1 час температура на корпусе была замечена всего 51С на ядрах 42С.

Member
ivan-cykunov для двух видюх ХТ можно еще разогнать, + будет не болшой.
Майор КГБ одной топовой хватит, или двух чуть слабее, если ток не на 6 мониторах хочешь в кризис играть
можно взять вару амд видюх типа 6800 и одну нв для физики, типа 450, но БП будет нужен от киловатта

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 147 из 654<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа