Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 147 из 388<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Cherokee посмотрите в Core Temp, примерно вот так оно выглядит:
mb07 указывайте тип охлаждения и программу которой мониторите!
Narg.su в принципе температуры в нормальном диапазоне- опять же ориентироваться не на показания ОССТ а Real Temp или Core Temp не ниже 0.99.3. ну а с пастой- тут уже русская пословица не работает- маслом кашу не испортиш;) если отполировать подошву кулера то пасту вообще только для увлажнения можно наносить полупрозрачным слоем.
Narg.su писал(а):
напряжение по 12В - 11.90

уууууу, плохо дело!

Так что, по температуре Q9400 вместе со Scythe Andy никто не подскажет?
Кстати, если 11.90 на 12В это плохо, что тогда вот это...
#77#77
Блок питания (Zalman 460-APS) выкидывать можно? :(

machKim писал(а):
Narg.su в принципе температуры в нормальном диапазоне
Narg.su писал(а):

уууууу, плохо дело!

Про пасту я к тому, что мог много нанести... Core Temp и ОССТ одинаковые показатели выдают.
а с напругой хз, БП специально новый брал :( (в профиле указан), можно ли тут на доманшнюю электросеть грешить?

Advanced member
Narg.su про много пасты я понял, а по поводу напряжения в сети и по ветке 12в спросите в теме по блокам питания- у меня мертво 12в.

2machKim, охлаждение куллер asus v70 проц е8400, проверял
в Everest ver 4.50.1463b - температура 47-52(простой и нагрузка) - на него ориентровался
в CoreTemp ver 0.99.3 - температура 44-49(простой и нагрузка) - только сейчас устанвил и удивился, VID 1,225
что правда???
ps:sry за спешность

Заблокирован
Заблокирован
machKim писал(а):
Cherokee могу предположить что у вашего процессора низкий VID (смотреть в CPU-Z)

А как всётаки в CPU-Z посмотреть?
Добавлено спустя 30 минут, 46 секунд
Посмотрел в CoreTemp ver 0.99.3. VID= 1.200
Добавлено спустя 34 минуты, 1 секунду
Кстати, ТАТ почему-то пишет- "Invalid processor. Terminating tool." Чё за фигня?

Member
Cherokee писал(а):
Кстати, ТАТ почему-то пишет- "Invalid processor. Terminating tool." Чё за фигня?

ТАТ не понимает 45нм процы

Advanced member
aus писал(а):
ТАТ не понимает 45нм процы

и очень жаль что не реализована поддержка 45нм процессоров.
Ma1chik писал(а):
выкидывать можно?

мерять мультиметром!!!

Заблокирован
Заблокирован
Cherokee писал(а):
Посмотрел в CoreTemp ver 0.99.3. VID= 1.200

machKim - это низкий VID? И на что это влияет?

Member
machKim писал(а):
Narg.su писал(а):

уууууу, плохо дело!

Да ладно, 11,9 это еще вполне в пределах нормы. А +-5% - это вообще от 11,4 до 12,6 (не, ну это конечно уже клиника, но 3-4 процента отклонения имхо вполне нормально). И даже не то чтобы имхо, а по стандарту АТХ +-5%

Advanced member
Cherokee писал(а):
это низкий VID? И на что это влияет?

не то что бы низкий, по крайней мере ниже моего. при низком VID проц больше нагревается, особенно с разгоном.
Juss я не эксперт по этим делам но знаю что ниже 12в уже не нормально, а блоки без activ PCF(или как там) вообще 12.4-12.5в могут выдавать при достаточной мощности помоему.

Member
machKim
Цитата:
Требования к выходным напряжениям заметно обширнее. Во-первых, оговариваются максимальные их отклонения от номинала – до 5% для положительных напряжений и до 10% для отрицательных при всех допустимых условиях эксплуатации. Для шины +12В при пиковой нагрузке допускается отклонение до 10% - внимание, не путайте пиковую нагрузку с максимальной!

Это взято с фцентра Методика тестирования блоков питания стандарта ATX

тут 2 раза надо писать чтоб ответили?!
2machKim, охлаждение куллер asus v70 проц е8400, проверял
в Everest ver 4.50.1463b - температура 47-52(простой и нагрузка) - на него ориентровался
в CoreTemp ver 0.99.3 - температура 44-49(простой и нагрузка)
VID 1,225
что правда??? какая нормальная температура должна быть в идеале - может я напортачил при сборке(

Advanced member
mb07 нормальная под коре темп! обновите эверест до 4.60 и поставьте там Tjmax=100*C.Juss спасибо, по видимому вы этой ссылкой помогли закончить оффтоп.

Junior
Sancho1985 писал(а):
machKim
спасибо. просто измучился со своим компьютером.

У меня Q9450 - никаких проблем. До 4000 конечно я его не гнал, но 3600 берет легко и без особого надрыва. Напруга 1,30 -1,32. Температура в простое 35, под нагрузкой 63 -70(по показаниям OCCT) Все тесты и марки проходит легко...

Терзают смутные сомнения
Core 2 6300 + Биг Тайфун разогнан с 1,86 до 2,8 Ггц. Материнка GA-965P-S3 v 1.0 (пробовал разные прошивки биоса).
Оперативка 2х1Гб Kingstone 6400, работает на штатной частоте 800.
Год работает в таком режиме
Раньше разница температур процессора и ядер была 5-7 градусов
Недавно заметил что она стала 15-17 градусов, т.е. при прогоне на нагрев на датчике процессора t-53-55, в это время на обоих ядрах 69-72 (раньше было 59-62). В разных программах (everest, RightMarck,speedfan,TAT), показания одинаковы.
Попробовал выставил в биосе warning на 60 градусов и прогрел процессор (на ядрах было по 70), реакции никакой тесты проходят нормально.
Получается датчики на ядрах стали врать на 10 градусов ?

Member
подскажите у этих процов: e4300 и e2220 будет одинаковая температура или у кого-то больше, под низким боксовым кулером с медным сердечником?

Последний раз редактировалось _b00ze_ 24.11.2008 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Народ,у меня такой вопрос,проц Q9300 у меня и во всех прогах показывает что температура одного ядра все время 58 градусов,и вообще неменяетса и при нагрузке и в простом состояние,в то время остальные 3 ядра работают отлична,что эта может быть?

Advanced member
_b00ze_ писал(а):
будет одинаковая или у кого-то больше

что больше- температура?
KillMe писал(а):
все время 58 градусов

залип датчик! я бы такой процессор по гарантии менял, но тут уже были споры по этому поводу, моё мнение такое - раз не работает нормально датчик значит это гарантийный случай с точки зрения потребителя, ну а там как договоришься.

Дажа так=/ До магазина далеко,а ком большой еще) А если так оставить большой риск что может случиться с ним что та? У кого была такая проблема,отпишитесь нечего плохова не случилась?)
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 24.11.2008 1:32

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 147 из 388<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа