Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 147 из 1133<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
этот косяк есть только на P67A-UD3xxx
Хммм... действительно. Сейчас посмотрел в статистике скрин у камрада sErgillo с его GA-P67A-UD3P-B3. У него тоже CPU-Z показывает 1.068, а EasyTune 1.344. Но вас объединяет еще одно - у обоих на скринах версия CPU-Z 1.57, которая как тут уже утверждали врет. В шапке лежит пак с версией 1.57.1. Плиз, попробуйте с ней, чтобы проверить эту теорию.

Advanced member
Фото: 132
izhrunner, когда я тот скрин делал, запустил по ошибке старый cpu-z и не заметил :bandhead:
Но это ничего не меняет, как я и говорил, cpu-z 1.57.1 показывает тоже самое, что и 1.57:
Под нагрузкой:
В простое:

Member
TyPuCToZ, мда, вот и верь после этого показаниям софта... Смотришь - у тебя 1,2 показывает, а на самом деле под 1,5. Без второй программы и комментариев к скрину я бы был в шоке от 4700 при 1.22 :bandhead:

Junior
Для статистики пойдет? :)

4748МГц, 2600К HT-on, Win7 x64, воздух (NH-D14), Vcore = 1,43 Asus WS Revolution Linx 64bit

Member
Xmast
bibukov
izhrunner
вообщем причина двойного старта на 4.7 похоже реально изза недостатка напряжения на цп, пока правда спустя 2-3 часа попробовал запустить, всё ок, ещё ночью пусть постоит, утром попробую, если с первого раза заведется, то останется самое трудное, определить нужное напряжение, которого будет хватать, для чистого старта.....чувствую это займет кучу времени.....щас пока поставил 1.44....обидно, из за роста напряжения естественно растет температура, а у меня на старом напряжении и так макс доходило до 86гр. при 28-29 в комнате.....а теперь ещё поднимать напругу, и самое глупое не для стабильности системы а для чистого старта, видимо post что-то не нравится =)
спасибо что навели на путь истинный :beer: , завтра точно напишу точно ли в напр. дело или.

Member
izhrunner писал(а):
я бы был в шоке от 4700 при 1.22

почему?

Member
JAWA-163rus, потому что статистика - вещь упрямая, в нее заглядывали в шапке? Не спорю, может найдется камень с такими ТТХ, но это же большая редкость...

Member
Фото: 22
Humane писал(а):
пока правда спустя 2-3 часа попробовал запустить, всё ок, ещё ночью пусть постоит, утром попробую, если с первого раза заведется, то останется самое трудное, определить нужное напряжение, которого будет хватать, для чистого старта.....чувствую это займет кучу времени.....щас пока поставил 1.44....

ты для себя хоть разграничиваешь понятия «на постоянку» и «для бенча»? Или для тебя это одно и тоже?

Member
Удалено. Почитайте эту ветку и ветку по своей матери.
аlex1974.

Member
bibukov
ну во-первых я не врубаюсь с чего вдруг эти накаты?! во-вторых не вижу абсолютно логики и связи между моим сообщением и твоим ответом. ну и в третьих я бенчами не увлекаюсь и рекорды не ставлю, они для меня как одно из средств проверки стабильности и не более. Так что из этого не трудно понять, что всё делается ради
Цитата:
«на постоянку»

я ответил на твой вопрос?не стоит считать себя умнее всех.

Member
Humane, это не «накаты», а попытка дать понять, что ничего у тебя не получится. Чтоб добиться лучшего результата надо иметь отборный камень. Он у тебя не такой. Ты же пытаешься выдоить последнее молоко из коровы. Но корова тоже не вечная.

Advanced member
Vindicator писал(а):
Для статистики пойдет?

4748МГц, 2600К HT-on, Win7 x64, воздух (NH-D14), Vcore = 1,43 Asus WS Revolution Linx 64bit

Нет.
В шапке сказано, делаем скрин в момент между 9 и 10 проходами.

Humane писал(а):
вообщем причина двойного старта на 4.7 похоже реально изза недостатка напряжения на цп

Ты знаешь - это явление не постоянное. Чтобы точнее определить надо хотя бы недельку повключать-выключать.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
izhrunner писал(а):
У обоих 64-bit/HT on, НО! У одного 55Гфлопс, у другого 106Гфлопс. В разницу из-за тактовой частоты в 150MHz я ни за что не поверю. Так в чем фишка?

У miwa не sp1. Соответственно нет avx. Соответственно значительно медленнее.

Junior
Xmast писал(а):
Нет.
В шапке сказано, делаем скрин в момент между 9 и 10 проходами.

Обидно... :)
Ну да ладно. Тот конфиг был нестабилен. Мог по 3 - 4 часа к ряду стоять под Праймом, а потом выключиться, когда документ в Ворде правишь. Поэтому, пока убрал множитель и добавил BCLK, может потом заскриню и скину. :)

Member
Vindicator писал(а):
Обидно... Ну да ладно. Тот конфиг был нестабилен. Мог по 3 - 4 часа к ряду стоять под Праймом, а потом выключиться, когда документ в Ворде правишь.

о чём и речь: грош цена этим стресс-тестам. То при холодном старте нестарт, то на рабочем столе валит в синяк.

Junior
bibukov писал(а):
о чём и речь: грош цена этим стресс-тестам. То при холодном старте нестарт, то на рабочем столе валит в синяк.

Дело в том, что там даже не "синяк" был. Тупо "резет", как будто кнопка "резета" на системнике нажимается. :)

Member
bibukov, речь как раз о другом... каждый пытается взять > 4500, считая себя не ущербнее других и забывая, что разгон это лотерея. 100% стабильность может подтвердить только "Доктор время", а тесты (пусть даже 24-часовые) выявляют лишь первостепенную нестабильность, что тоже неплохо для точки отсчета. Для того и существуют методики определения стабильности... для универсальности. Иначе - сиди на стоке и беги сдавать по гарантии, если BSODит при этом.

Member
Vindicator, в простое может валить при включенном энергосбережении. Там зависимость искать бесполезно. Лучше всё отключать.

Member
bibukov
уважаемый, хочу тебя спросить, с чего ты взял что я хочу выжать "последнее молоко" из камня?если бы я этого хотел, то добивал вы 5000, так как на 5000 заводится, но стабильности нет, нужно бешеное напряжение, т.к. У меня одна из первых поставок, если не самая первая, а она очень не удачная, поэтому предел на воздухе на моем камне 4700 с такими напряжениями. Так что я ничего не пытаюсь выжать по твоим словам, и если об этом речь, молоко у него еще есть:-)нужно СВО просто ставить.
Думаю в дальнейшем мы придем к взаимопониманию ;)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
izhrunner
хорошо, если тебя так смущает мой скрин с 20000 задачами, не вопрос завтра выложу с 14000 как положено. Мне не сложно, лишь бы все были довольны:-)

Junior
Для статистики!

5000 Мгц, 2600К, HT ON, Win7x64 SP1, вода, Vcore=1.408v (BIOS=1,395v), ASUS Maximus IV Extreme (B3),

Advanced member
ВНИМАНИЕ! У меня вопрос к участникам ветки. Есть одна проблема. Поскольку в настоящий момент существуют 2 разновидности LinX 0.6.4. Отличаются поддержкой и отсутствием поддержки AVX инструкций.
Так вот это вносит значительное неудобство при создании базы. Поскольку результаты у них различаются кардинально а визуально нет я ПРЕДЛАГАЮ.
Внести изменение в файл-описание для того чтобы линпак с поддержкой иструкций avx выглядел следующим образом http://imageshack..us/f/580/linxavxedition.png/
...
Я бы не хотел решать этот вопрос в одностороннем порядке. А автора программы давно нет на сайте.
Если большинство поддержат мою идею - изменю шапку и текущую версию в ней. Все желающие могут перекачать, либо внести необходимые изменения самим.
...
Жду решения участников ветки!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
izhrunner писал(а):
ЗЫ Почему результат Humane с отличным от заданного объемом задачи был принят в статистику, а результат Vindicator со скрином между 8 и 9 проходом нет

Это банально моя невнимательность! мне присылали довольно много результатов. А времени было как раз немного. Поэтому спасибо за уточнения!

Humane Требуется ретест в связи с выявленным изьяном. И желательно скорее. чтобы данный результат действительно не портил общего подхода к статистике.

Последний раз редактировалось izhrunner 15.02.2012 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 147 из 1133<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа