Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
sewenstar писал(а):
запутался окончательно... в теме по выбору памяти, в шапке сказано
8 гиговые модули это 8 чипов памяти по одной стороне плашки, есть еще 8 гиговые модули двухранговые, где чипов 16(по 8 штук на одной стороне). У 16 гиговых модулей 16 чипов(двухранг). Все что двухранг - гонится хуже чем одноранг.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
sewenstar писал(а):
Хотябы на 3733МГц они пойдут с такими таймингами?
Нужно смотреть QVL лист у материнской платы, какие частоты ОЗУ при какой конфигурации памяти могут быть. От этих данных можно смело отнять 100-200Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
Крутилятор писал(а):
Да и выше уже отписались люди, что ноктуа вполне себе.
самое оптимальное - разогнать и ограничить мощность процессора в настройках БИОСА так, чтоб охлад справлялся. Кратковременную мощность можно побольше сдалать(420ВТ), до 5-6 сек, а долговременную подобрать(280-380Вт) по способности отвода тепла системой охлаждения. Потому что в 90% задач от процессора не требуется такой мощности и даже троттлинга не увидишь. Но иногда бывают какие то дикие команды которые повергают процессор в трепет - вот от них просто ограничить его и вполне можно пользоваться воздухом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
Cyborg39rus писал(а):
8 гиговые модули это 8 чипов памяти по одной стороне плашки, есть еще 8 гиговые модули двухранговые, где чипов 16(по 8 штук на одной стороне). У 16 гиговых модулей 16 чипов(двухранг). Все что двухранг - гонится хуже чем одноранг.
это понятно. Просто когда два одноранга на одном канале в разные разьемы воткнуты - это практически тот же двуранг получается только дороги еще и по мать-плате разведены. Это ж не отдельное подключение.... а так они кахбе все на одном модуле... длинна дорог просчитана.. хз....
Cyborg39rus писал(а):
Нужно смотреть QVL лист у материнской платы, какие частоты ОЗУ при какой конфигурации памяти могут быть. От этих данных можно смело отнять 100-200Mhz.
в QVL двуранг с 3800 начинается. Но там про 8 плашек сказано. 8х16ГБ... 128Гб всего.... то есть - опять ничего не понятно..))) ну значит 60000 на эксперименты придется отдавать)))
Member
sewenstar писал(а):
в QVL двуранг с 3800 начинается. Но там про 8 плашек сказано. 8х16ГБ... 128Гб всего.... то есть - опять ничего не понятно..))) ну значит 60000 на эксперименты придется отдавать)))
Для чего столько ОЗУ + какая ОЗУ ? Я не рассматриваю ОЗУ не на Samsung B-Die.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
skydan писал(а):
Народ уберите этого тупого модера. Банит не разобравшись
где я тебя забанил? У тебя сложности с прочтением шапки темы или ты выше других, раз сам определяешь тут правила и пишешь в офтоп? А за оскорбление тебе ЖК должно прилететь уже от модератора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
sewenstar писал(а):
Вы пишите как раньше АМДшники писали о нас)))
А это хитрая политика АМД такая - все свои кукурузники, которые хуже 10980хе они продают дешевле, а вот те процессоры что у них действительно лучще, мощнее по ядрам - они заломили цену и теперь выступают в роли Интел позапрошлого года)))) И как красные раньше говорили, что надо покупать АМД чтоб поддержать их, чтоб в итоге на рынке была конкуренция и не было монополии и цена падала, то сейчас самое время поддержать Интел, чтоб АМД не установила свою монополию и впоследствии свои адовые цены...))))) все перевернулось с ног на голову))
Я поясню тогда почему я взял проц на сокете 2066. Скажем райзен 3950Х смотрится не плохо, там 16 ядер, но число линий ограничено. Вот если бы 3950Х был тридриппером возможно взял бы его. При рассмотрении тридприпперов 3000-й серии, я также отверг и этот вариант. Самый оптимальный вариант - 3970Х, но там 32 ядра/64 потока, мне столько не требуется и чтобы у проца не было голода с памятью необходимо 1,5-2ГБ на поток (128ГБ памяти). Мне хватает 16ядер/32потока и 64Гб памяти. Потом сама платформа sTRX4 дает не такое преимущество по линиям 16х 8х 16х 8х, версия PCI-E пока не так важна, а вот цена материнок существенно дороже. Поэтому мне хватает 44 линии Skylake/Cascade Lake. Жаль что не выпустили 10960Х, а 9960Х стоит дороже 10980ХЕ Поэтому я осенью 2019г купил x299 Dark, 64гб памяти и охлад на распродаже в штатах, еще по старому курсу, проц правда появился в продаже только сейчас. В пользу проца под 2066 говорит еще возможность разгона, с райзанами все-таки скушно Можно было бы конечно заморочится ради 3970Х, но по сути 32 ядра мне нечем нагрузить, а платформа sTRX4 существенных преимуществ пока не дает, так зачем платить больше? Лучше потом видяхи поменяю
Member
Здравствуйте. Приехала ОЗУ(куратор не ругайся пожалуйста)
#77 #77 #77 #77 #77
на 4000 работает стабильно, но не понравились значения RTL, не стал париться. Так же при частоте ОЗУ 4000, пропадает часть ОЗУ в BIOS, показывает как буд то стоит 3 плашки. То есть 4000 если и сделать, то питания нужно всякие крутить и на ОЗУ имхо 1.440+ = я не насильник железа. Да на ОЗУ можно и 1.5 влупить - но не вижу смысла так мучать железочку на 24/7.
Сейчас этот форум просматривают: Gnev, PAV78 и гости: 17