Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Rimsky писал(а):
samsung t-die
я выбрал samsung oem и все очень даже сходится, по крайней мере работает именно на тех таймингах что в калькуляторе только вот если включаю powerdown и geardown, то латентность улетает в космос... (+10-12нс)
Может кому поможет. Еще 22.07. забрал с почты России, заказанные на CU: ryzen 3600, msi b450 tomahawk, Ballistix Sport LT Rot 16GB DDR4 Kit 3200 (2x8GB) BLS2K8G4D32AESEK. Посылка пришла быстро, за 10 дней. Все, что описано в этом форуме было и у меня: бесконечная загрузка, задранный на "авто" вольтаж до 1,48 и как следствие повышенная температура (True spirit). Это не значит, что температура не укладывалась в допуски, просто меня не устраивала. Предпочитаю, когда тихо и холодно. На данный момент остановился на таком варианте: зафиксировал вольтаж cpu на 1,320 (на 1,300 у меня не стабильно), множитель 42; память работает с xmp профилем №1 3200 с напряжением по дефолту. С таким конфигом все работает без нареканий.
Судя по всему, память как у меня есть у многих. Может кто поделиться своими настройками для работы на частоте 3600? Пробовал на стандартном xmp поднять частоту до 3600, но через несколько часов ловлю вылет даже с напряжением 1,42.
Да, прешел я с 2500K@4500. Ощущения, конечно, очень приятные! Больше всего разница ощущается в играх. Очень все плавно и "быстро". Даже в таких, как например, Diablo 3 - намного комфортнее, лагов нет совсем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
Lamer66 писал(а):
Пробовал на стандартном xmp поднять частоту до 3600, но через несколько часов ловлю вылет даже с напряжением 1,42.
Да, прешел я с 2500K@4500. Ощущения, конечно, очень приятные! Больше всего разница ощущается в играх. Очень все плавно и "быстро". Даже в таких, как например, Diablo 3 - намного комфортнее, лагов нет совсем.
Первый совет - не использовать XMP профиль. Уж не знаю, что там за хитрые настройки есть, которые не отображаются в биосе, но был у меня случай, даже при выставленных вручную таймингах от и до, сыплет ошибками. Притом что при отключенном xmp все норм. Ну и да, есть калькулятор
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Последний раз редактировалось Castlesairus 29.07.2019 14:58, всего редактировалось 1 раз.
приехал сегодня 3700х, поставил его на с7н + 32гб микрон е-die 3200с16, из настроек только офсет -0.05. вин 7 , 2.2 на рабочем столе и браузерах с видео, в мемтесте бустит все на 4.2. одиночное ядро - 4.3, до офсета почти 4.4 было. на сегодня уже возиться охоты нет с тонкой настройкой, оверрайд 200, который все тут советуют, что дает?
тут писали , что ае5 отваливается из за напруги на soc - у меня на авто вроде 1.09 и все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Lamer66 писал(а):
Может кому поможет. Еще 22.07. забрал с почты России, заказанные на CU: ryzen 3600, msi b450 tomahawk, Ballistix Sport LT Rot 16GB DDR4 Kit 3200 (2x8GB) BLS2K8G4D32AESEK. Посылка пришла быстро, за 10 дней. Все, что описано в этом форуме было и у меня: бесконечная загрузка, задранный на "авто" вольтаж до 1,48 и как следствие повышенная температура (True spirit). Это не значит, что температура не укладывалась в допуски, просто меня не устраивала. Предпочитаю, когда тихо и холодно. На данный момент остановился на таком варианте: зафиксировал вольтаж cpu на 1,320 (на 1,300 у меня не стабильно), множитель 42; память работает с xmp профилем №1 3200 с напряжением по дефолту. С таким конфигом все работает без нареканий.
Судя по всему, память как у меня есть у многих. Может кто поделиться своими настройками для работы на частоте 3600? Пробовал на стандартном xmp поднять частоту до 3600, но через несколько часов ловлю вылет даже с напряжением 1,42.
У меня такая же система, и из калькулятора пока ни один вариант не подошел, 90% даже ПК не стартует, если стартует - то синий экран. На 3600 сейчас поищу стабильный, скину в лс П.с. новый биос, напряжение придет в норму https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/com ... 700x_16gb/
Последний раз редактировалось Optifat 29.07.2019 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
PlayMaker у меня температуры поднимаются до 92 в линксе , я не парюсь. Проц при этом работает на 4.0 ггц. Не стоит поднимать панику. выйдут обновленные биосы и эти проблемы уйдут.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 29.07.2019 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
У меня он тоже работает в турбо бусте на 4ггц. Я хочу чтобы все было чики пуки. Просто обьесните мне это косяк конкретно в моемпроце и куллере или это что то с софтом и тд и это в дальнейшем будет фиксится и все ок будет а то я сдам все в магаз пока есть время. Я привык к 60 градусам просто а тут намного больше
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, G.S.V и гости: 18