Солидный жор) А андервольт не делался? Думал, уже буду делиться своими результатами, но, думаю, никому не интересно, как проходят возвраты на ядексе)
у меня стоит фикс напряжение 1.320в, если ниже - уже в тестах зависает, частоты 5.4p 4.3e а по-другому настраивать я пока что не умею (и не пытался даже) возвраты на яндексе - это норма, мутант это лотерея)
Да хспде, даже если он будет на уровне 12900/13900/14900 без индекса "K" - для меня после QQLS это уже будет имба и топ оф зэ бэст.
Ни одна игра его не нагрузит, упор в видяху будет в 2K/4K
О чём спор ваще не пойму
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Rios писал(а):
для тех, кто говорит
да, мощно...
На воздухе мне столько не снять.
Это голый кристалл + ЖМ + 360 вода?
Добавлено спустя 55 секунд:
Rios писал(а):
у меня стоит фикс напряжение 1.320в
кстати ну дак и затести его в сайнбченче. У тебя он будет 1в1 как 14900К/13900K
Может только по памяти будет сливать, да и похрен. Ничё лучше всё равно нету
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Не, ну я же не спорю. Может я переступлю через себя и возьму воду.
Но пока, мне выгоднее купить крепления за 1399р и поставить Le Grand Macho RT на 7 трубок. Он 1в1 как Noctua NH-D15S. 1-2 градуса проигрывает. А по цене в 2 раза дешевле был. Проблем никаких
HertZ писал(а):
эти «глупость», «тупость» и «бесполезность»
Пчел, чё ставить воду или нет? чтоб она мне нассала на RTX 4080 и Q1LP + Superflower чтоб с собой забрала всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Fagot48 писал(а):
чё ставить воду или нет? чтоб она мне нассала на
мутант вместо мозга , ты хоть водянку разберал хоть раз ?? что б она протекла это надо быть криворуким уе ... н, и вырвать , сломать фитинги на помпе или купить брак что по сути лотерея, так что когда не знаешь, лучше не пенди если была кастомка то точно криворукий был если протекла , к фото
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 18.01.2026 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Fagot48 писал(а):
Ты путаешь биннинг и архитектурные ограничения.
реально читать вас не учили... И при чём тут "архитектурные ограничения" вообще?
Fagot48 писал(а):
ну дак 1 из 15 бракованный. Читать учись))
Ну, может тогда вам для начала научиться писать(печатать)??? Хотя да - пост удалили - теперь можно писать "я не это имел в виду" но в цитате четко написано "15 ИДЕНТИЧНЫХ(бракованных) было"! Думаю, вам не нужно объяснять понятие слова "идентичность"???
Fagot48 писал(а):
В итоге уже пашет 5 лет и производительность 1в1 как у 9900K. За исключением убогого КП вот и всё.
Дак собсно говоря в Q1LP ничего иначе не будет.
Я чё первый раз мутанта что ли ставить буду?
Яркий пример "ошибки выжившего" - если у ВАС всё хорошо/отлично - значит и у всех так-же. ну или - если вам в ПЕРВЫЙ раз повезло - значит будет везти всегда! Но статистика показывает обратное. Это китай! Они могут прислать вам ЧТО УГОДНО! Вообще что угодно.
Rios писал(а):
"мутант больше 250вт не кушает"
тему стоит пошерстить этому "кому-то" У герца были скрины с 420Вт жора(и более).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
Megagad писал(а):
не знаю, а откуда vr out берёт значение?
с выхода врм полагаю.. у меня эти значения расходятся на 5-7 ватт.. видимо у тебя vcore не совпадает с svid отсюда получаются фейковые 350 ватт.. я у себя тоже так 330 видал)
_________________ giga z690 | i7 13700hx es 5ghz P, 4Ghz E, 64Gb DDR4 3600 | SAPPHIRE RX 588|SAMSUNG 980 500G SSD + 3 HDD|Win10 Pro
с выхода врм полагаю.. у меня эти значения расходятся на 5-7 ватт.. видимо у тебя vcore не совпадает с svid отсюда получаются фейковые 350 ватт.. я у себя тоже так 330 видал)
для фейковых температуры слишком большие мне кажется) если прогонять стресс тест в cpu-z - там около 250вт и на package, и на vr out. температура при этом 80 градусов если прогонять cruncher - там в некоторых тестах как раз 350вт по package, а vr out выше 255 не поднимается. но температура уже около 95 градусов. поэтому я думаю всё реально) больше похоже на то, что vr out не умеет больше 255 показывать
При попытке изменить напряжение памяти VDD выше 1.150 мВ материнская плата отказывается запускаться. VCCSA, VDDQ работают корректно. Процессор Q1LP, плата jginyue snow dream D5 v1.13, биос последний с сайта. С XMP профилем так же плата не запускается. Существует ли какой-то фикс? Может какие-то ещё настройки надо потрогать? Или существует мод биоса под эту плату? Видел отзывы о версии 1.0 этой платы, на которых с мутантами всё работало правильно.
Небольшой отчет, кто задумывается о покупке. Магазин 10729 на яде, возврат прошел успешно без связи с продавцом. Выпросил на компенсацию купон на разницу в цене с прошлой покупке. Сейчас у них 2 позиции 16к и 16,6к. Даты доставки тоже отличаются в пользу того, что подешевле. Осталось по 2 на каждой из карточек. С купоном вышло неплохо
Вложение:
покупка.JPG [ 20.76 КБ | Просмотров: 352 ]
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
qhabay писал(а):
С XMP профилем
Проверял материнку стрикса с 12400ф, биос обновил. Мой хмр на 8400 тоже не завелся, может, камень не смог
qhabay писал(а):
изменить напряжение
В китайских досках кривые биосы, тут только гадать, в чем проблема. Думаю, их стоит брать, только если не собираетесь колдовать с процом, максимум снять лимиты и накинуть немного частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Rios писал(а):
у меня стоит фикс напряжение 1.320в, если ниже - уже в тестах зависает, частоты 5.4p 4.3e
Это среднее по больнице. Для выше надо 1.4в )
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
qhabay писал(а):
При попытке изменить напряжение памяти VDD выше 1.150 мВ материнская плата отказывается запускаться. VCCSA, VDDQ работают корректно. Процессор Q1LP, плата jginyue snow dream D5 v1.13, биос последний с сайта. С XMP профилем так же плата не запускается. Существует ли какой-то фикс? Может какие-то ещё настройки надо потрогать? Или существует мод биоса под эту плату? Видел отзывы о версии 1.0 этой платы, на которых с мутантами всё работало правильно.
Там приколы с памятью. Надо всё руками выставлять. Напряжение памяти сверху, тайминги делители и частоты, потом снизу все напруги. Я ставил 1.28в-1.3в. Уже не помню с какими итерациями это получилось всё, но 6600мгц на ней работает.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд:
G.S.V писал(а):
У многих она скорее всего переехала при апгрейде с других конфигов. В частности у меня Samsung 2x16Gb В-die переехали с 1200 сокета. Сборка на мутанте 1700 сокета для меня был апгрейдом при минимуме вложений, с получением большей производительности (не смотря на то, что я понимал "тупиковость" данной платформы для дальнейшего апгрейда). Продав плату на Z590 чипсете с процессором 11600K я доплатил всего восемь тысяч за плату на Z690 чипсете и процессор 13980HX, а память осталась старой. Целесообразность всех телодвижений сборки на мутанте, связана лишь с величиной денежных вложений при переходе на него. С нынешней стоимостью плат, даже на DDR4, и стоимостью самих мутантов, её на мой взгляд нет.
Я сделал тоже самое, но продал еще и память ))) Доплатил 12тр и взял мутанта с ддр5.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
HertZ писал(а):
Вусмерть разогнанный мутант, сколько при этом ватт даже ХЗ:
14900К из коробки, даже не скальпирован:
А теперь давайте подумаем... Что будет, если к 14900К приложить столько же усилий, сколько было потрачено с мутантом?
Кстати интересно почему разница есть? Там около пары процентов же получается. Т.к. архитектурно они идентичны. Степинг сравнить можно какой там и там. И микрокод. Микрокод как раз может пару процентов подъедать. Еще частота шины часто бывает разная на разных платах. А еще задержки на памяти. Или коррекция ошибок при частоте близкой к предельной. Которые не видно нигде а на производительность влияет. А еще голодание по питанию. )))
В теории не должно быть отличий. Каких-то явных причин для разницы нет при равных частотах.
И да биннинг решает. 14900KS отборный отбор. На инженерниках отбора мне кажется совсем нет. Они для ноута - там плевать на частоты. q1lm может быть получше. Сам жалею, что зажал косарь и не заказал. Но в реальности мне и так норм даже с запасом. )) Играть особо не во что, где прям в проц есть упор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Ursus82, тут речь не о том что мутант говно или 14900К супер-пушка и всё надо менять на него. Это просто в продолжении темы с теми дурацкими табличками, не более.
Сейчас этот форум просматривают: Fagot48 и гости: 22