Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
Большая ли разница в играх между manual overclock 4400 (4300) и auto PBO? при одинаковом разгоне памяти. В рендеринге разумеется разница есть, не маленкая. Вот интересно в играх что. Есть ли смысл в ручном разгоне для игр.
По отдельную тему про память знаю, захожу туда периодически, но про данные чипы памяти там было совсем мало информации Спасибо за наводку, буду теперь выискивать по каждым параметрам
Remarc писал(а):
перевольтаж тоже может создавать ошибки,по скрину у тебя завышены trtp twr и trc
Прошу повнимательнее, на первых 2-х скринах версия калькулятора 1.7.1(мои значения стоят в правом ряду) данные значения опущены, точнее выставлены на авто!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
на днях забираю 3600х как понять, удачный камень попался, или шлак? и кто недавно брал 3600\3600х вам какого года проц попался? все еще релизные 19-го или уже более новые 20-го попадаются?
Этот 3600 сам по себе как-то странный при "всё в авто", если куллер темпу на 50 градусов держит он 1 поток до 4200 сам бустит, стоит кривую куллера подправить при 60 градусов уже 4150-4175 буст. И что он при 60 градусах боится на полную выжать и это в сам проц вшито и никак не обойти всякими лимитами, бредовенько.
59,50 под 4200, только немного за 60,10 60,30 60,50 частота спадает 4188 4175...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
DeadEngel писал(а):
Прошу повнимательнее, на первых 2-х скринах версия калькулятора 1.7.1(мои значения стоят в правом ряду) данные значения опущены, точнее выставлены на авто!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
apu В ручном режиме 1.3v 4.2ГГц, если загружает хотя бы биос то уже не самый плохой камень. У меня Vid в автобусте просит почти 1.5v (относительно точно просит судя по ручным экспериментам). Экспоненциальный рост напряжения начинает где-то около 3.9-4ГГц.
вам какого года проц попался? все еще релизные 19-го или уже более новые 20-го попадаются?
Брал неделю назад 3600 без х, стоят цифры 2012 SUS но еще не монтировал, муки выбора материнки, так как этот планирую поменять на 3900х для рендера ребенку, если буду видеть необходимость в мощностях, а этот себе возьму. (Украина, Киев).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
apu На мой взгляд переплата за X по крайней мере сейчас в СПБ неоправданна. ~5% производительности за ~25% цены. Без X прямо сейчас за 12.7 ОЕМ могу взять.