Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
michernov Для пользователей это мало представляет интереса, пару раз показать свои результаты вполне достаточно. ИМХО Кстати, сегодня в танках обновление вышло, кто хочет потестировать?
Я же на 1458 странице скинул фотки и скриншоты биоса и LinX. Кто-нибудь исходя из фотографий биоса, может мне сказать, какой ещё конкретно параметр напряжения в биосе нужно прибавить для более тонкой настройки питания процессора при разгоне, кроме CPU Voltage Control? Я так понимаю, процессору просто не хватает дополнительно питания? Что ещё мне поднять и небольше каких пределов? Какой именно параметр? Я поспорил с другом на круглую сумму что разгоню его до 4.8 Ггц. Как мне его разогнать, но что бы всё работало стабильно? Скидываю фото ещё раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
-bender- писал(а):
вы линкс для себя гоняете или для других пользователей?
вот когда сами гонять начнете - тогда можно будет вернуться и к этому вопросу (а сейчас это выглядит как попытка развести очередной холивар: я пастернаков не читал, но тоже осуждаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Dreamlike писал(а):
Почему?
Потому что в случае троттлинга, дергать будет не на одну ступень ниже по частоте, а по самые помидоры (до 1400 вроде). Реально разницу между HPC on/off можно заметить разве что в микробенчмарках, для которых эту опцию и ввели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Угу HPC просто корректирует тротлинг\энергосбережение. Где то табличка тут летала, там всё понятно. Меня колбасня с 4,5 до 1,4 напрягает, поэтому вернул поэтапность.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
DJON писал(а):
Я поспорил с другом на круглую сумму что разгоню его до 4.8 Ггц. Как мне его разогнать, но что бы всё работало стабильно? Скидываю фото ещё раз.
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
Цитата:
GA-990FXA-UD3 _ FX 8350 (разгон до 4.5GHz, +100V к заводскому напряжению ядра процессора)_ Кулер ICE Hammer 4500
1) Этот кулер не вывезет 4800 в линпаке с твоим процом даже, если у он тебя будет отборный. 2) Скачай утилиту цпу-з и на последней вкладке выгрузи отчет по процессору, в отчете будет описание p-state для разных частот с напряжениями. Скопируй их все и сюда скинь, желательно отчет делай с отключенными сберегайками. 3) Когда ты проц покупал примерно?
devl547 писал(а):
Потому что в случае троттлинга, дергать будет не на одну ступень ниже по частоте, а по самые помидоры (до 1400 вроде).
Дык это наоборот удобнее палить троттлинг на то время когда ищешь стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
так там у него ещё и VRM не даст разогнать ,греться будет как утюг тем более у него контроллер питания аналоговый
у меня с радиаторами и обдувом VRMa на 4.8 Ггц линкс не проходит 6144мб 30 мин с цифровым контроллером питания
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU