В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
PredatorUA Проще всего закинуть файл биоса на флешку, отформатированную в FAT 32, и из пункта биоса M-flash выбрать Update. Но есть вероятность, что такого пункта не окажется (так было у меня), тогда инструкция в помощь. Прошивальшик есть на сайте MSI ну а остальное через поисковик найти не проблема. А 400\410 шину выставить не пробовали? Вдруг память на адекватной частоте запустится?
Последний раз редактировалось Slav9n 14.10.2016 13:18, всего редактировалось 1 раз.
v1.7e mod: 1) Updated cpu microcode to cpu0001067a_plat00000011_ver00000a0b_date20100928 2) Updated Realtek ROM to v2.64 3) Updated RST RAID ROM to v11.2.0.1527_TRIM-mod-acc-CPL0 (matching RAID driver: Intel RST v11.2.0.1006) best performant ROM for all RAID0 users
Если чего-то будет не хватать пишите - дома гляну. Пока на работе и поделился ссылкой на архив, который делал для одного человека на этом форуме. Поэтому в Changelog не добавлена строчка на микрокод для Xeon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Slav9n писал(а):
из пункта биоса M-flash выбрать Update
Такой пункт есть. Через него же и сливал прошивку на флешку, чтобы узнать точную версию.
BE@ST Ваш файл имеет расширение .rom, в то время как оригинальный файл 16 прошивки - .16, а мод от Ideafix на 17 прошивке - .17E. Ваш .rom можно шить с флешки через M-flash? Ему не нужно менять имя и расширение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
PredatorUA писал(а):
Ваш файл имеет расширение .rom, в то время как оригинальный файл 16 прошивки - .16, а мод от Ideafix на 17 прошивке - .17E. Ваш .rom можно шить с флешки через M-flash? Ему не нужно менять имя и расширение?
Расширение роли не играет и важно только для программ у которых есть проверка на него. п.с. я шился всегда через приложение в windows.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2016
chigolberi писал(а):
С ксенонами на Windows 10 Pro есть такая проблема?
После недавнего накопительного обновления винда 10 про стала не очень, появилось много глюков (у меня появился глюк с кнопкой пуск -нажимаешь и пишет о критической ошибке) -а так никаких проблем, сейчас пишу с компьютера e5440 на 3.6 вин 10 про х64 -полет нормальный, а до зиона там стоял с2d 6750 (суперкамушек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Василий И, понятно, спасибо.
Подскажите какая температура процессора в простое допустимая, или считается нормальной: Core 2 Duo - ? Intel Core 2 Quad - ? Xenon E - ?
Друган говорит у него Core 2 Duo E8400 в простое 43, при стресс тестах выше 70 не подымается, без разгона с обычны интоловским кулером.
Ещё вопрос по термо пасте, какой разброс идёт, 5-7 градусов? То есть если паста качественная то можно рассчитывать на понижение температуры на 5-7 градусов, если плохая то наоборот?
chigolberi Нормальная температура работы процессора: для low-end процессоров типа Celeron 450, E1200 - 35-40 градусов, для mid-end процессоров (типа Core 2 Duo E7200 с тепловыделяемой мощностью 65 Вт) - 45-50 градусов, для high-end процессоров (типа Core 2 Quad Q6600, Q8300 с тепловыделяемой мощностью 95 Вт) - 50-60 градусов, для high-end процессоров (типа Core i7 с тепловыделяемой мощностью 135 Вт) - 60-65 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2016
BE@ST писал(а):
Это не стресс тест. Проверять надо линпаком. Intel своё детище умеет нагружать как надо.
Вы посмотрели бы и почитали что такое стресс тест от Аиды!!! прежде чем писать глупость. Аидой тестируют на сборках серверов например (официальных). Там черным по белому написано -стресс тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Василий И писал(а):
Вы посмотрели бы и почитали что такое стресс тест от Аиды!!! прежде чем писать глупость. Аидой тестируют на сборках серверов например (официальных). Там черным по белому написано -стресс тест.
Вы хотите сказать, что Aida нагружает процессор лучше чем Linpack разработанный Intel? Это даже не смешно. Лучше никто не сможет. Смогут только скопировать, либо использовать Intel® Math Kernel Library.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Василий И писал(а):
Ой Вася,лучше бы Вы молчали. вы не адепт технокухни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Опять я со своей MSI P45 Platinum. Накатил Win 7 x64 SP1 оригинальный образ. После перезагрузки не работает сеть. Для того, чтобы она заработала нужно в диспетчере отключить, включить сетевуху. По звуку, в зеленом порту не работает правый канал, в черном - левый. Залил биос от BE@ST , но ситуация с разгоном по шине не изменилась,- 390 тупик с непонятной частотой памяти. Завтра будет тест с E8500, но что то мне подсказывает, что стоит её возвращать продавцу. Посоветуйте версию линпака.
Василий И Аида годится только для систем до 2Гб памяти. В них действительно нет отличия аиды от линпака. Но чем больше памяти в системе и чем больший объем задачи в липаке можно поставить, тем заметнее становится, что АИДА это Dacia Logan, а Линпак - FORD Mustang.
Сейчас этот форум просматривают: wowan, ЖДАН и гости: 34