Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
Agiliter ну тут видишь, Х типа "отборные" больше шанса в кремневой лотерее и как слышал, Х для тех кто не хочет разгоном маяться за 12.7 я бы взял и обычный конечно, если это не с али но есть что есть, боксовый Х за 18к
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
apu Они все с автобустом идут и не особо гонятся. Неудачные камни в этом автобусте от души накидывают напряжение для заявленного или даже не бустят до конца, особо удачным можно накинуть до +200МГц, тут как повезёт. Это не с али, новый на гарантии, через 2 дня. Хотя гарантию я у них ни разу не проверял, к счастью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Народ столкнулся с такой бородой. core performance boost global c-state control PBO выключены Других описанных в ветке функций я не нашел. Процессор разогнан фиксом 4.3. CPU-Z и HWiNFO64 показывают частоту всех ядер фиксированной, а вот районе мастер нет. Что сделать? может из-за этого у меня такие плохие результаты с разгоном...
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2020
Litoy.88 писал(а):
Повторю вопрос,неужели все владельцы стесняются своего результата по температуре?;)
повторю и буду повторять! ты тупорылый ху*сос, ты тупее чем твоя шл*ха мать. тебе дол*оебу сразу сказали, когда ты выблядок, пару недель всей теме выбора кулера на проц, е*ал мозг! бери сука фуму 2 но ты же тупорылый, ты блять еблана кусок, взял свой ебаный тру спирит, дабы колхозить корпус, ибо он не лезет в твой корпус! хоспади убей эту мразь. каким же блять тупым быть, что купить кулер, для колхоза корпуса сейчас же у тебя дебила горит срака, что ты не взял фуму тогда по адекатной цене! и пытаешься себя еблана утешить, что фума 2 сосет на 3600 но это не так. сосет твоя тупая мать, и ты следом за ней! отрыжка блядская убейся!
при чём отключаешь тест температура CPU CCD ,CPU Die падает моментально а CPU Tdie , CPU температура падает плавно и это на воде это второй проц 3800х у меня и он ни когда на 4.4Ггц не проходил линкс из-за температуры но у этого проца IF работает 1900
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
apu писал(а):
я больше из за +2 года гарантии
На моей практике ни один проц не помер своей смертью. Это не считать мамкиных оверклокеров, брака из коробки и несчастных случаев где прогорала мать вместе с процом. Гарантия на проц как по мне должна даваться лет на 10, ну кроме интолов с соплями под крышкой. Tе столько не проживут.
Devijack писал(а):
несчастных случаев где прогорала мать вместе с процом.
вот случится такой "несчастный случай" через год и месяц, что будешь делать? если проц оем! а если гарантия 3 года, пошел и поменял по гарантии или бабки забрали купил что по новые
вот у тебя 3600х что можешь сказать стоит переплатить за Х ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
DeadEngel писал(а):
Выставил, в RM (последняя версия с сайта) вообще стали странные (завышенные) значения показывается, в Hinfo64 вроде бы соответствуют)
Драйвера последние поставь. Давно видел, что РМастер vsoc vddg так показывал. Было где то на оверах, как лечили не следил. Возможно, что то у тебя нужно обновить.
Постараюсь с поддержкой Renoir выкатить пресеты и для JJR. Грубо говоря это лоу бин CJR. Основное их правило это tRCDRD +2 / +3 относительно tCL и самое главное tRP +1 / +2 относительно tRCDRD , в противном случае они много жрут и обильно долбятся ошибками. Так же неверные в корне tRCDRD и tRP можно копенсировать tRRDS 6 tRRDL 8 tFAW 34 для всего спектра частот. Пересчитывать ничего не нужно. tRFC 262 - 280ns их оптимальный рабочий диапазон. procODT минимум 48, хотя бут будет и на 28. Тут свой прикол Hynix что для RAW А2 и для А0.
Ты procodt 40 поставил, изменения лучше\хуже обратил внимание? ТМ5 стандартный запускай, минут 10 тест и смотри на кол-во ошибок. procodt 48 попробуй. Спрашивай в ветке по памяти, там быстрее помогут. Ссылки своих постов про память отсюда туда отправь. пс... Сам мучаюсь с подобной проблемой, но у меня она возникает при отключении GDM. И тест прошел без ошибок, перезагрузи, а лучше выкл\вкл и опять тест.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 22.05.2020 11:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
apu писал(а):
вот случится такой "несчастный случай" через год и месяц, что будешь делать?
Брать зен 3 конечно же, как раз подоспеет и повод хороший будет.
apu писал(а):
стоит переплатить за Х ?
Когда я его брал, он в оем был по цене коробки 3600, так что в моем случае однозначно стоит. Ну а на счет реального профита, у меня нету двух камнeй на руках, реальных впечатлений не напишу, ищи тесты на ютубе. Так то я камешком доволен. 4.2 в игорах 4.4 на рабочем столе вставил и забыл.
Матрикс писал(а):
Плюс горелые могут и не поменять, если следы будут.
тут уже больше от сц зависит посмотрел отзывы на разных магазинах свежие камни за 2020 похоже больше в оем идут фото версий бокс не нашёл за 2020 уже думаю все таки взять оем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Получил вчера 3900x (нашёл за 330евро новый без гарантии - неделю ждал) - количество настроек убивает . Какой безопасный вольтаж для ddr4 - хотел 1.4 поставить, а uefi мне эти значения в красный цвет окрасил - поставил 1.39v. Память немного на скорую руку брал - G.Skill Neo 3600 cl16 на Hynix 2x16... И FCLK (это IF?) не взял сходу 1900 МГц - чего надо смотреть? Мать strix x570-f (тоже рискнул новую без гарантии за 170 евро взять 🤷🏻♂️). Bios обновил, вчера успел только с Raid разобраться и винду поставить... Активировал Ai чего-то там разгон POBC - похожее название. Главный вопрос, как заставить IF работать на 3800 - он должен это из коробки делать или напругу надо поднять где-то?