Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
-bender- писал(а):
Кстати, а у кого какой vid? У моего камушка 1.2, возможно поэтому он там хорошо гонится.
1.125
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
А возьмет 4.8 на воздухе или нет зависит от удачности и свежести его экземпляра
с его кулером и двумя вентиляторами взять то можно но не для Линкса отключить все ограничения и накинуть напряжение
но всё упрётся как раз в VRM ,я ещё на МЯСЕ (она GD-65 раньше как его гига работала) буля на воздухе разгонял 4.7-4.8 чтобы какой нибудь простенький тест прогнать 2-3 минуты
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
AMD Aplication Power Management (APM Master Mode) отключено, HPC Mode (High Performance Computing) включено. Процессор брал 3 года назад. По поводу отчёта, это вот этот? file:///C:/Users/DIONIS/Desktop/LIGHTNING.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
-bender- я три недели на тесте откатал,все отлично,директ 11 и многопоток,уже ам к амдюзерам интелофанам не чем и придратся,фпс зашкаливает,вобщем все упирается в видяшку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не было и нету там многопотока! 2 ядра это ни о чем!
ну что за чтение между строк а???!!! я уже страниц с 50 об этом пишу а тебе по барабану!!!! грузятся 4!!!! ядра нечетные,повторюсь еще раз ..из движка теперь видно что упор идет на подсистему видеокарты а не проца,примерно так же и в вартандере сделано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Там вроде уже минимум 4 ядра грузит одинаково.
Одинаково поршиво, толку то?
-bender- писал(а):
4 ядра по 20-30%. Тем более, зачем сильнее нагружать процессор, если фпс и так достаточный?
Грузит он их ни о чем, реальная нагрузка на весь проц всего 25% это всего два полноценно рабочих горшка из 8 и это с 290х! Если бы он умел работать с 4-мя ядрами, то с 290х у меня бы были нагружены полностью все 4 ядра под завязку, а не на жалкие 20-30%. Учитесь уже реально отличать реальную многопоточность от мнимой! То что нагрузка раскидана по ядрам это никакого отношения к многопоточности не имеет это винда кидает потоки, вы можете вырубить два модуля из биоса и привязать танки только к 2-ум ядрам из разных модулей и увидеть тот же самый фпс в танках!
avtoelectrik писал(а):
я уже страниц с 50 об этом пишу а тебе по барабану!!!! грузятся 4!!!! ядра нечетные,повторюсь еще раз ..из движка теперь видно что упор идет на подсистему видеокарты а не проца,примерно так же и в вартандере сделано.
Я тебе уже писал учи мат.часть как работает диспетчер задач. Нифига он их не грузит, 290х как была не раскрыта так и осталась не раскрыта! Что я игру запущу на двух ядрах, что на четырех - результат один!
Когда Вы мне покажете 4 ядра загруженных под 100%, вот тогда и продолжим говорить! А пока гуглите как винда показывает нагрузку! Была отличная статья на этот счет в свое время. А считать многопоточкой, то что вы в диспетчере видите 4 ядра груженных под 20% это просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
FPS при тех же равных вырос в 2 раза. Достаточно?)
Он вырос не из-за проца, а из-за юзания дх11 видяшек.
devl547 писал(а):
Если видяха загружена, то какие проблемы?
Не внимательно читаешь?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нифига он их не грузит, 290х как была не раскрыта так и осталась не раскрыта! Что я игру запущу на двух ядрах, что на четырех - результат один!
devl547 писал(а):
А проц в простой по CnQ тоже диспетчер задач сажает по недогрузу процессора?
Я не юзаю энергосберегайки, считаю это нецелесообразным. Разница между стоковым ФХ-8300 в простое и ФХ-8300 на 5000 в простое всего 30-40Ватт на входе БП. На кой заниматься извратом и пытаться сэкономить сущие копейки при этом обрекая себя на нестабильный разгон? Стабильные 5000 и энергосбережение просто несовместимые вещи!