Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2020 Откуда: GB
Привет всем,
со вчерашнего дня меня стало открытием наличие процессора R9 3900 (без Х). Цена на 40% дешевле такового с Х, а производительность максимум на 5% ниже. Еще и заявляют что он относительно холодный. Никто не сталкивался с таким процем? Подойдет ли мамка Асрок Б450 Про4? Какие могут быть подводные камни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
Wer3w0lf писал(а):
Slimchanskiy из прочитанного тут, понял, что 3900x должен гарантированно 3800 по IF взять 🤷🏻♂️ Я ещё мало игрался ...
Не согласен. Ибо у меня 3733 берет без единой ошибки в любом тесте. На 3800 появляется нестабильность. Опять же если проверять тестами которые даже не нагрузят КП и ОЗУ должным образом, то и стабильность не выявить. А потом в какой нибудь игре или при рендере. Хлоп и перезагруз или бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Prof писал(а):
в хорошем разгоне проца и памяти температуры большие ,да ещё если лимиты сняты
Я в шоке от всех ваших процев, прям матом ругаться хочется... у меня с памятью 3800 и частотой 4300 уже напругу 1.33 хочет. И это я еще тесты не закончил, может и выше захочет.
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
1nspectre писал(а):
Не согласен. Ибо у меня 3733 берет без единой ошибки в любом тесте. На 3800 появляется нестабильность. Опять же если проверять тестами которые даже не нагрузят КП и ОЗУ должным образом, то и стабильность не выявить. А потом в какой нибудь игре или при рендере. Хлоп и перезагруз или бсод.
А чего тогда в подписи память 3800, а не 3733??? Мне стремиться к 1:1?... Мне главное - стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
Wer3w0lf, вам стремиться к тому, что бы был максимум и стабильный. На счет цветов в БИОС - забейте и ставьте то напряжение, которое потребуется (в разумных пределах). 1.4 на память ставить в целом можно, но нужно смотреть температуры, возможно потребуется дополнительный обдув, ну и от чипов зависит. Лично я обычно сначала настраиваю память, а потом уже занимаюсь процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Всем привет купил мать asus x570 prime-p + ryzen 3700x первый старт все хорошо запустил стресс тест айды на 10мин и в строке ЦП диод +85 поставил HWinfo64 и там также +85 TSI0 не могу понять что греется, мост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
создал raid и пришлось сбросить FCLK до 1800 - до создания raid'a всё работало без сбоев на FCLK 1866. Когда закончу все дела с RAID, тогда буду разбираться, а может и так оставлю, пока переходник под AM4 для Corsair H110 из Китая не придёт. Пока буду курить мануалы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
P@ketik писал(а):
Я в шоке от всех ваших процев, прям матом ругаться хочется... у меня с памятью 3800 и частотой 4300 уже напругу 1.33 хочет. И это я еще тесты не закончил, может и выше захочет.
так проц водой охлаждается
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Litoy.88 писал(а):
Prof мне нужна температура именно 3600-го и именно под фума-2
руками по трогай как проц греется а точнее по сравнению с FX ,вообще холодный
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Помогите нубу разобраться что происходит с температурами, всю жизнь сидел на интеле сегодня перешел на райзен и не понимаю что происходит с температурами 3 проги 3 разных результата. Мать ASUS X570 PRIME-P Проц Ryzen 7 3700X Сток ничего не гнал Память Crucial Ballistix 3200Mhz BL2K8G32C16U4B D.O.C.P 3200 Башня DEEPCOOL LUCIFER K2 В корпусе 7 вентиляторов 120мм. 3вдув, 4выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Litoy.88 писал(а):
Я хочу примерно сравнить свой TS-140 с очень хваленным Fuma-2
какому процу нужно напряжение ниже и кулер тяжелее тот и будет холоднее и ещё ,ядра могут быть на двух кристаллах ,ну естественно проц тоже холоднее будет ну ещё VRM влияет и частота IF c таймингами у памяти это я ещё про термопасту и неровные поверхности не говорю
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Прежде чем вы расскажите, что кулер ровный вот вам цитата с сайта производителя.
Цитата:
Polished Pure Copper Base Convex shaped copper base achieves intimate, gap-free contact with the CPU to accelerate heat transfer from the CPU to the cooler.
Он выпуклый, по центру. Ничего горячего у райзен по центру нет. Решение - поменять или "обработать напильником".