Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
drauzer писал(а):
Supermicro H11SSL-i Размер ATX - но вот оперативки только 8 планок
эта 100% не умеет в тайминги у меня такая на одном из серваков с EPYC 7402P в биосе можно задать только частоту памяти ( максимум 3200), разгона процессора нет - вообще + она расчитана на rack корпуп, т.е. продув сквозной vrm памяти и т.д. и да - только 8 слотов памяти
Вложение:
epyc.JPG [ 33.75 КБ | Просмотров: 607 ]
У меня гже то есть бенчи памяти на ней в аиде ( баловался когда сетапил, с виндой был изначально сервак) Если интересно, могу поискать. Но результат там не очень и тайминги конские, ипо память ECC естественно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
troggi Цп у вас под небольшой нагрузкой, с ядер всего 55 ватт в пике, греется за 80 градусов. Это хуже чем комплектный кулер для этого процессора. Мало того что он выпуклый, там ещё и площадь непосредственного контакта видимо оказалась совсем маленькая и совсем мимо. В целом при такой нагрузке процессор себя не должен убить, даже если всю жизнь так работать будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
AndreyHiTech писал(а):
Драйвера последние поставь. Давно видел, что РМастер vsoc vddg так показывал. Было где то на оверах, как лечили не следил. Возможно, что то у тебя нужно обновить. rdwr\wrrd на авто оставь ,проверь, потом калькуляторные. 8\3 попробуй. cad bus еще 4 варианта в кальке, начни с 24-20-20-24 Это пробовал? - Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы. #16872822 https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view Я тебе советовал procODT поменьше, а тут для hynix вон как выходит, чипы немного другие, но мало ли. Тонкостей я не знаю, на сколько cjr=jjr. Ты procodt 40 поставил, изменения лучше\хуже обратил внимание? ТМ5 стандартный запускай, минут 10 тест и смотри на кол-во ошибок. procodt 48 попробуй. Спрашивай в ветке по памяти, там быстрее помогут. Ссылки своих постов про память отсюда туда отправь. пс... Сам мучаюсь с подобной проблемой, но у меня она возникает при отключении GDM. И тест прошел без ошибок, перезагрузи, а лучше выкл\вкл и опять тест.
Приветствую. Да ,перенес вопрос в другую тему. По драйверам все последнее с оф.сайта стоит и чипсет и РМ, windows 10 pro 1909 лицензия; rdwr\wrrd ставил в предыдущем ответе на авто, на скрине видно( выставляет 12 и 7); 8 и 3 те-же симптомы; Сейчас пытаюсь ставить разные cad bus, но спасает до выключения компьютера. По ссылке на тайминги, у меня запускается , но сыпет многими ошибками; procODT у меня и на 28 стартует, но ошибок больше, меньше всего на 48 и 53, больше ставить не пробовал; Пользователь с ником xyligano обещал помочь, пока пытаюсь сам )
Хочу уточнить один нюанс работы памяти на Ryzen 3500x. Стояло 2 плашки памяти HyperX по 8Гб. Работали на частоте 3533мгц. Купил ещё 2 такие же плашки. В общем итоге 4 плашки по 8гб, так же запускаются на 3533Мгц. Но! Показатели скорости и задержек памяти на уровне 3000Мгц. А правильно понимаю, что шина режет скорость, это нормально?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Litoy.88 писал(а):
я по итоговому напряжению сужу,не привык я к оффсету
Что на FX что тут офсет. В авто у меня 1.1, запустил линХ, зависон, +0,024в, опять зависон, +0,050 и так до стабильности, только вот пока что этот разгон реально не нужен.
Подскажите что делать, стоит фикс 4200мгц при 1.28 5 часов стресс теста проходит идеально без ошибок с полной нагрузкой с авх. Вопрос вот в чем, как включить сброс множителя в простое? Минималка стоит 10% но проц долбит на 4.2ггц, железо в подписи.
_________________ Ryzen 5 3600 + Msi X470 Gaming Pro MAX + Inno3D GeForce GTX 1070 Ti iChill X4 + Enermax Revobron 600W + 2x16gb G.Skill f4-3200c16d-32gfx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
AceWeal На фиксированном множителе частоты в просте не сбрасываются с zen2, только в авто, не уверен что хоть одна плата умеет так, наверно особенность процессора
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
Lorichic писал(а):
На фиксированном множителе частоты в просте не сбрасываются с zen2, только в авто
это если фиксировать через мануал? а если оффсетом? я сейчас на зен+ у меня если зафиксировать через мануал ни частота, ни напряжение, не сбрасываются если зафиксировать оффсетом тогда и частота, и напряжение сбрасывается
на днях буду брать 3600х при какой частоте, и каком напряжение будет считаться что камень отличный?