Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
M_E_L писал(а):
Уж сильно я боюсь за свою МП, брал б/у, уже 8 мес наверное работает почти на максимум (4,8), но без перегрева. Хочу взять новую sabertooth r2.0, вопрос: смотрю таблицу и вижу некоторые показатели на саблезубе слабенькие, это процы, кривые руки, охлад или МП попадают тож неудачные? Я понимаю что ZEN и т.п., но ещё год ждать реально, как и с паскалем, я лучше подожду два на новой МП , тем более мне разница выходит в 40$ между моей б/у и новым саблезубом. P/S есть отличие и у меня в МП отрицательные: 2400 мах берёт, шиной не гонится, и старенькая. А игры все последние на "ультра", греют как линикс практически, на долго ли.. Что бы не было "атомной войны"
Никто так и не ответил, и не поддержал. Бывают ли МП неудачные?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ответы
devl547 писал(а):
Значит это нестабильные 5000, раз переходные процессы стабилизировать не получилось.
А я и не пытался, более того и у тебя такого опыта нету на 8-ми горшках, имею в виду 5000. Факт в том, что чем выше напряжение и частота, тем меньше шансов на стабильную экономию, кол-во переходов все то же ограниченное, а скачки напруги и частоты между переходами все больше и больше. Наступает момент, когда проц такие большие скачки воспринимает в штыки. Это тоже самое что гонять 5000 на матери с нестабильным напряжением, фиг там, а не стабильность! Я это хорошо усвоил на феномах, когда пытался настроить через мсртвикер плавные переходы ради любопытсва. С феномом х6 на 4200/3000 не выгорело, система падала на этих переходах, но зато идеально держалась больше года без всяких сберегаек под любой нагрузкой! Если я не прав, то покажите мне систему с недельной стабильностью 5000 под многопоточной нагрузкой/играми без кукурузы с рабочими сберегайками. Я думаю можно даже и не ждать, определенно такого не увижу!
devl547 писал(а):
Прямой перенос DX9 -> DX11 мало что приносит. Тот же farcry3 dx9 vs dx11 я уже гонял.
Фаркрай кривой до ужаса, по 100500 патчей выкатывают
devl547 писал(а):
Ты что-то сильно не так меряешь. У меня по ваттметру на профильном 7850k между стоком и простоем около сотни.
Как понимать между стоком и простоем? Я говорю про простой в стоке и простой в разгоне. В любом случае перепроверить не долго + факт в том, что амд хорошо улучшила энергосбережение на апушках, там оно куда лучше реализовано нежели на ФХ + у тебя проц с гпу, а значит еще свои нюансы.
michernov Скорее потому что пока у тебя между стадиями простой, проц скидывая частоты/напруги остывает быстрее, и в последствии меньше нагревается. Если дать ему длительную нагрузку без передыху всеравно посыпится! Флопсы на гиге та еще котовасия.
avtoelectrik писал(а):
и у меня точно так же ,красиво работают потоки и видяха стабильно красиво загружена на 100%,а с вкл всинк так вообще как фильм на 60фпс без рваной картинки
Домой вернусь гляну. А вот помучай и поразмышляй при реальной нагрузке на 4 горшка и при понижении частоты проца у тебя должна расти нагрузка в %. То есть если на 4500 была по 4-ем ядрам 20-25%, то на 2000 она должна быть уже в районе 50% по хорошему. Скиньте свои частоты очень сильно и увидите, что нагрузка на проц как была 20-25% так и осталась, а фпс у Вас сильно упадет и карта будет недогружена! Потому что игра сама двухпоточная по определению! То что у тебя раскрыта 285 рад за тебя, но это не за счет того что якобы картошка сделала нагрузку на 4 ядра! Это просто переход с дх9 на дх11, который улучшил работу с самими карточками. Да сам дх11 позволяет грузить больше ядер от этого у Вас и идет распределенная нагрузка по 4-ем ядрам, но, сам движок картошки полное фуфло и способен работать пока лишь с 2-мя ядрами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
потому что пока у тебя между стадиями простой, проц скидывая частоты/напруги остывает быстрее, и в последствии меньше нагревается. Если дать ему длительную нагрузку без передыху всеравно посыпится!Флопсы на гиге та еще котовасия.
Member
michernov Нзч, питальник горячеват у тебя, если мониторинг не врет. Не мучал бы лишний раз линпаком пока не соорудишь охлад остужающий питалово ниже 60-70.
-bender- писал(а):
По моему ни одна, так что, считать что не существует многопоточных игр?
Крайзис 3, метро лл редукс, Мад макс ... способны в целом нагружать 8-ми головый проц с моей 290х под 70-80%. 70-80% от 8 ядер это полная нагрузка даже на 6 ядер, не то что 4! Отрубив 2 модуля или повесив игру на 4 ядра из 8-ми в диспетчере в этих играх сразу упадет фпс и оставшиеся два с моей картой будут загружены под 100%, а видяшка наоборот будет недогружена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Протестил WoT Реально 4 ядра стоит. FPS 116 минимум молодцы! И графика получше, показалось? Проц на 30% по 4-м ядрам. 4881 проц скакал, ок, на конец то разрабы рыпнулись.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
но, сам движок картошки полное фуфло и способен работать пока лишь с 2-мя ядрами!
я же говорю читаете между строк ,повторю еще раз- в видео на портале варгейминга четко сказано что игра перешла на НОВЫЙ!!!!движок CORE ENGINE 3.0 , и обьясните мне...загруженность проца под 100% по ядрам говорит о том что движек игры правильный и идеальный? зайдите в вартандер ..так там вообще проц отдыхает а видяха кипит от работы и при этом фпс просто отличный ,по крайней мере у меня в режиме кино.
Member
avtoelectrik писал(а):
я же говорю читаете между строк ,повторю еще раз-
А на кой мне читать Ваш бред, если Вы тупо не понимаете что такое настоящая многопоточность! Я сам тестил 9.14 и тестовую 9.15, в обоих версиях загрузка 25% при не загруженной карте на минимальных настройках графы. Больше, чем 25/100 = 1/4 проца не работает на танки. 8*1/4=2 горшка. Математика проста до ужаса. Работают 2 горшка, видяшка не раскрыта. Тут полноценной работой 4-ех ядер и не пахнет!
avtoelectrik писал(а):
в видео на портале варгейминга четко сказано что игра перешла на НОВЫЙ!!!!движок CORE ENGINE 3.0 ,
И что ты знаешь об этом движке? Где его описание? Какие игры на нем были? Что известно о его работе с многоядерниками?
-bender- писал(а):
Раз в танках движок не многопоточный, тогда почему на 1 ядре 30 фпс, на 2 40, на 3 50, на 4 60 и выше?
Сними видео как ты раскидываешь нагрузку, прогони реплей минут на 5 и скинь, чисто 2 ядра и 4 а я потом свое. В 50% разницы не поверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
-bender- писал(а):
Какая игра так может нагружать ядра FX?
Battlefield мультиплеер (по сети) ------------------- а в Танках у меня ещё нагрузка на проц зависит от нагрузки на видюху
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 25.05.2016 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
прогнал танки 9.15 стандартная граф 120фпс камень грузится макс 25% видео на 30% макс. Улучшенная графика все на высок теже 120 фпс камень так же 25% а видео на 99%.Сколько горшков молотит не смотрел, палил через афтербурнер без хвинфо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
C_i_t_r_u_s все видят, а вам видимо оооочень тяжело принять свою ошибку ,ну да ладно ..бывает по не внимательности ...но внутреннее Я вам мешает признать это ...как то не профессионально это для куратора темы
Member
avtoelectrik писал(а):
все видят, а вам видимо оооочень тяжело принять свою ошибку ,ну да ладно
Вы заявляете за всех? Факт в том что я прав, если до кого-то это все еще не доперло, это уже не мои проблемы! Вам в геймпгпу надо, там такие работают с такой же логикой! Мол игра восьмипоточная, но при этом по факту видеокарта не загружена, 8-ми головый фх не загружен. Но они уперто твердят, что она 8-ми поточная. Играя на настройках минимума у меня жесткий недогруз видеокарты и при этом все та же нагрузка на проц в 25%.
avtoelectrik писал(а):
.бывает по не внимательности ...но внутреннее Я вам мешает признать это ...как то не профессионально это для куратора темы
Те видео что ты скинул отлично показывают загрузку проца на 8-ми ядрах в 25%, и 50% на 4-ех. Тут и любой школьник подсчитает, что движок работает только на два горшка. Я 4 месяца как не являюсь куратором